LV. 19
GP 4k

【情報】最新一代 Android 11 真面目首度公開!5 大新功能搶先看

樓主 玥晴 Luna rock579rick
GP27 BP-
2020-02-20 09:55
文/記者黃肇祥

Google 今日(2/20)無預警釋出下一代 Android 11 第一個開發者瀏覽版本,正式揭開研發中的最新功能,目前僅開放 Pixel 系列手機下載使用。綜合外媒實測,Google 將替我們帶來下面 5 大新功能。

1.對話氣泡

Google 將會大幅度引進「對話氣泡」,類似於臉書 Messenger 設計,通訊軟體的對話通知會以氣泡的方式彈出於螢幕,在最新的開發者版本中,Google 已經內建的訊息等 App,改為預設啟動「對話氣泡」。未來 Android 11 將釋出 API 提供給第三方應用程式,讓 LINE 以及其他通訊軟體,都能加入這項功能。



2.通知介面強化

Android 11 將針對「通訊對話」進行介面優化,通知欄會多出一塊「對話」區,並且提供更多選擇。當前 Android 10 只有回覆訊息,但最新版本加入了「靜音」、「暫時停止追蹤」、「加入最愛」、「顯示對話氣泡」等四個選項,暫時不想回覆的訊息,用戶能有更多操作選擇。

3.螢幕錄影

雖然許多品牌都已經自行設計「螢幕錄製」,但 Android 始終沒有於原生內建。Google 今年把這項功能加入 Android 11,可以直接在快速設定選單操作。

4.分享選單優化

Android 的分享介面被不少用戶詬病,儘管 Google 數度修改,卻無法獲得理想的回饋。這一次 Android 11 開放使用者自訂 4 個常用的 App,例如可以設定將 IG、LINE 釘選在分享介面,未來無論是何種內容,分享介面第一排跳出來的肯定會有這些 App。



5.黑暗模式時間調整
黑暗模式去年成為 Android、iOS 兩大系統的開發重點,Google 現在想要提供更多客製化設定,Android 11 可以選擇啟動黑暗模式的時間,例如晚上五點到早上七點這段期間,手機會自動切換成黑暗模式,其餘則保持原先白色的介面。
除了上述五項功能外,Google 亦在許多細節進行修正,例如更完整的隱私權控制,以及飛航模式不會解除藍牙連線,對於瀑布屏幕、5G 網路、螢幕刷新率、摺疊手機亦提供更多開發者設定,以利品牌針對產品進行更多系統調整,後續也會持續更新。完整的 Android 11 將於五月舉辦的 Google I/O 大會正式揭曉。
看來Google真的有意想擺脫“原生”就是沒啥功能的印象了,但就怕這次的記憶體佔用量又更上一層樓了。
就怕我那6GB RAM的S10e撐不過三年…看來以後連不到一萬塊的平價手機都要有6GB,甚至是8GB RAM了…
27
-
LV. 38
GP 4k
2 樓 加賀吾嫁 . enderMRT
GP5 BP-
幫你想好治本的辦法了:賣掉S10e,然後買ROG2
記憶體跟容量一次到位,高CP又耐用。可戰10年
5
-
LV. 10
GP 291
3 樓 shinfish shinfish
GP2 BP-
不要更新就好了,我app也都沒在更新,除非不更新不能用的那種,不過目前沒遇過這種app,入門3G/32G照樣順順用


2
-
LV. 13
GP 63
4 樓 那岐岐岐岐岐岐 NaChi4764318
GP0 BP-
可是我看ios ram都很少 但都不太會卡 是系統優化問題嗎?
0
-
LV. 32
GP 6k
5 樓 ⛅新的旅程•即將展開 caspers
GP1 BP-
原生系統越肥大,要搞刷機就越來越困難

現在安卓手機廠商死性不改,系統更新只給兩年甚至更低,導致都得想辦法刷機升級到更高版本

我都不知道我手上這台oppo R15能不能升到或刷到安卓10了,想要更新的系統只能買新機
1
-
LV. 3
GP 42
6 樓 SuKablyat KablyatSu
GP1 BP-
哈哈
我的紅米Note4X已經刷入Android 11了

然後系統佔的後台感覺有變大
以我這支3/32來說
跟之前的P,Q相比
明顯當了許多
1
-
LV. 38
GP 1k
7 樓 X105
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

現在6G以下都必須Root把不必要的原生預載關掉
不然剩下能用的RAM空間跟屎一樣
Zenfone 6 8G剛入手一看RAM使用情況
嬤的系統+原生預載吃一吃 可用空間只剩3~3.7G
當下直接Root怒刷一波 搞搞優化 糞預載關掉鎖掉
終於讓可用空間提升到5G左右

真懷念當時Android 4~6版本啊 背景都不會偷吃電
待機時間還超長 晚上睡覺到隔天中午只掉1~2%電力
2
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

278 筆精華,03/16 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】