LV. 27
GP 2k

【情報】華碩 ZenPad 意外殺入第二!外媒評值得入手的 10 大 Android 平板

樓主 JOHN很大 karta2591146
GP2 BP-
媒體來源:自由時報3C科技
新聞發布日期:2019/11/24

新聞完整內容:



想要更大的螢幕,卻希望保有攜帶性,不少消費者會選擇購入平板電腦,然而許多網友時常戲稱,平板就只有「iPad 與其他」,蘋果 iPad 很難在性價比、性能比拚上找到對手,真的是如此嗎?外媒《TechRadar》列出今年 10 大 Android 平板電腦。

於榜單有 4 名都是三星旗艦的 Galaxy Tab S 系列,分別為 6、4、3、2(數字 5 被三星跳過了)。三星是少數長期穩定推出平板電腦的品牌,S 系列更是旗艦代表,可說是要與 iPad Pro 打對台的產品,除了搭配 S Pen 觸控筆,更是採用一等一的頂級規格。Galaxy Tab S6 被評為年度最佳  Android 平板,螢幕表現與 S Pen 應用最為出色。

第二名意外殺出的是華碩 ZenPad 3S 10,雖然是 2017 年的產品,不過《TechRadar》表示該款平板擁有 9.7 吋、 1536 x 2048 螢幕解析度的好表現,效能也相當堪用,考慮到目前的售價,算是一款值得推薦的產品。可惜的是,華碩很久沒有更新 ZenPad 平板產品,這或許會是粉絲最後購入的機會。

除了三星一口氣入選 4 款平板,亞馬遜 Fire 系列也佔據 3 席,分別為 Fire HD 10、HD 8、7,依序排在 7 到 10 名。有鑒於亞馬遜電商可以直送台灣,讀者想要購入其實也不難。Fire HD 10 被認為售價親民、有大螢幕且電池續航表現優異,要注意的是,除非考慮 Amazon Prime 訂閱服務,否則不建議購買。

另外,華為 MediaPad M5 8.4、聯想 Yoga Tab 3 Pro 分別排在第 4、5 名。
《TechRadar》完整排名如下:
三星 Galaxy Tab S6
華碩 ZenPad 3S 10
三星 Galaxy Tab S4
華為 MediaPad M5 8.4
聯想 Yoga Tab 3 Pro
三星 Galaxy Tab S3
三星 Galaxy Tab S2
亞馬遜 Fire HD 10(2019)
亞馬遜 Fire HD 8(2018)
亞馬遜 Fire 7(2019)


原文連結(必要可使用短網址):https://3c.ltn.com.tw/news/38724

心得或備註:
看來華碩的ZenPad還是受到大家的喜愛,只不過隨者華碩不在繼續做ZenPad,Google退出平板市場以後,越來越少廠商繼續做安卓平板了,就只剩下三爽跟華為繼續做安卓平板了的說,喔...我忘了,還有聯想也在繼續作安卓平板.....,只是越來越很少人拿聯想安卓平板,就給我一種,聯想在安卓平板上刷存在感的感覺,那你說各個OEM廠商都在轉去做Chrome Book阿,嗯,是沒錯拉,只是CB在美國的教育市場上買的好,但在台灣就...差蠻多的說....除非Google積極在台灣上用力的推廣CB,否則牛牽到北京還是牛的說
2
-
LV. 36
GP 3k
2 樓 Hypocrite . enderMRT
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

在台灣,購買平板應該還是考慮到價格

身邊滿多同學就是拿ASUS的平板或是iPad
少數拿Surface或是二手的華為平板

0
-
LV. 39
GP 676
4 樓 兩手都在抓 song77526
GP1 BP-
居然沒有SONY的Z4 TAB
我到現在還在用這一台呢

因為沒辦法在台灣買到比他好的LTE平板






S4被我當作不存在了
1
-
LV. 50
GP 21k
5 樓 ♞❤♞ renewal
GP0 BP-
平板在前幾個月買了一台,說真的到現在我一點都沒有念頭想去用平板..家人也沒人要用,當初購入也是打算給小孩增長知識/遊戲用的。

母親還是希望小孩考90分才能玩遊戲
如果是我的話....要求不高,盡力就好,分數不重要...是我太鬆嗎


0
-
LV. 26
GP 1k
6 樓 天空的劍士 a21832809
GP0 BP-
其實我買完lenovo P10後

感想是:我應該買acer那台Chromebook tablet,因為功能性差太多
以後平板應該會先考慮Chromebook系統...希望Google不要自爆Chromebook相容Android app的特性
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

272 筆精華,01/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】