LV. 28
GP 403

【心得】Realme四鏡頭猛獸動物展(台中場)

樓主 劍心san sanboy289
GP8 BP-
很榮幸呢,小弟被選上出席這次的Ralme四鏡頭猛獸系體驗會(台中場),先謝謝Realme。



現場映入眼簾的,是本次的四鏡頭猛獸系主角們,分別是鷹眼猛獸Realme XT、疾速猛獸Realme 5 Pro、電量猛獸Realme 5。





這次我呢,有幸拿到目前市場上相當熱門的中階機 - Realme XT啦 ! 玻璃背蓋的質感摸起來可說是相當的不錯,裸機實際拿起來並不會滑溜,外型配色很吸睛。








其特徵就是擁有人臉辨識與螢幕下指紋辨識




影片實測:





這支的手機的螢幕為6.4吋AMOLED、內建NFC、8GB RAM、128GB的儲存空間(UFS2.1快閃記憶體)、可再額外支援最多256GB記憶卡擴充、內建式4000 mAh的電池容量、支援VOOC3.0的閃充(USB Typec),可支援邊充邊玩不過熱、支援台灣五大電信CA頻段,同時也有支援Google地圖的AR導航功能,前視訊鏡頭為1600萬畫素F2.0光圈、支援雙卡雙待4G+4G、搭載高通712AIE八核心處理器。









而這支的螢幕截圖方式,其實也是相當直覺性的,只要分別按下鎖屏鍵 與 音量鍵+ 就可以直接以單手來完成截圖了!(因為這兩個位置是完全對齊的)



然後,它內建有「Realme互傳」功能,其實就跟一般藍芽傳輸一樣的形式操作都相同的,沒有打開就無法傳輸了,但它傳輸檔案的速度確實有比藍芽快太多了。






拍照的部分,仍保持Realme系列的一貫熟悉的操作介面,而這四個鏡頭由上至下的分別是119度的超廣角鏡頭、6400萬畫素主鏡頭、人像鏡頭、微距鏡頭。



其中我認為必須提出來的2個重點特色是,一則為主鏡頭硬體規格是6400萬畫數沒錯,但是,這個特徵並不是系統預設拍照功能輸出就是6400萬畫素哦,而是必須自行手動切換至6400萬的模式,才能拍攝出來的唷。


二則,微距鏡頭的超級微距,最短只能限制在距離4cm的距離下來做微距拍攝。



而這些拍照功能,實際操作可說是相當的自動化,系統會主動提示使用者必須怎麼操作,才能拍攝出怎麼樣的效果(例如:拍人像時,系統會提提示使用者要拉近一點),同時也會自主判斷要自動切換成什麼模式來拍攝,可說是相當順手與人性化。




超廣角119度模式


前鏡頭1600萬畫素+Ai特效處理



現場也有最新的磁吸式藍芽耳機產品可以體驗,但沒有提供試聽,但聽聞音質是不錯的,藍芽規格是5.0。





最後附上Realme XT手機實拍效果:









MD:yoyo
拍攝者:Me、同行友人

體驗的感想:
這場活動設計依然相當的好玩,但今天把玩下來,要我說這支XT有什麼缺點的話,大概就是螢幕指紋辨識的設計,對於不曾用過的人來說(尤其是習慣在背蓋操作指紋解鎖的族群),剛開始會覺得有點不習慣、不順手就是了,期望後續的螢幕指紋辨識的硬體廠商們,可以在優化辨識指紋角度變化上的細節做修正,因此,應該是人臉辨識解鎖的方式,在日常操作上會更顯得比較直覺些,就是可能今天我只要手機一拿起來(無論是什麼情境),我就能瞬間立馬解鎖螢幕。

然後,單以這個產品價位來說,由於我自己的預算來說,也只會買中階機的範圍,所以相形之下,Realme真的是誠意十足,有一種樂於直接給好、給滿、給到位的感覺,再次證明Realme在中階機市場算是很難有旗鼓相當的對手可以與它匹敵抗衡。

本文將同步刊登於:

8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

271 筆精華,11/15 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】