LV. 50
GP 7k

【心得】我的第三支智慧手機-ZenFone 6

樓主 偽。學姊 cindy
GP42 BP-
  2012年11月10日,到光華商場下定決心拋棄智障機,投入智慧手機的懷抱,當時主要考量是一機多用,還能順便研究社大學員日益增多的智慧手機問題,ASUS PadFone2 成為我的第一支智慧手機,連同那個貌似平板的螢幕兼行動電源也一起購入,PadFone2以擁有包山包海的特殊接頭自豪,但很容易斷芯,第二次斷芯後就懶得再送去修,主要原因是過保固太多年,再加上電池老化嚴重,而且當時已經買了第二支手機好幾個月,老公也終於換了一台跟我一樣的手機,可以從備用機退役,正式壽終正寢,得年4年又2個月。
  2016年8月24日,由於手機的充電接頭又斷了一小截,考量手機已經用了三年多,開始研究該買哪一款手機,這次瞄準ASUS ZenFone 3,看了許久,對於這款手機的規格跟價格都還算滿意,終於決定去住家附近電信行買手機,這支手機性能還算不錯(還是該說人品不錯),雖然正反兩面都是玻璃鏡面,摔了幾次都剛好沒有破,手機功能也很正常,一直到最近才覺得電池有些微的老化現象,但還能再戰一陣子。倒是老公比我晚5個月買ZenFone 3,因為他常常拿著手機睡著,因此常常放電放光,習慣把手機放在褲子口袋擠壓,電池膨脹撐開背板,終於在今年6月底去日本遊玩時背板玻璃裂成蜘蛛網,手機狀況早已每下愈況,吃個飯要用電子支付就遇到手機瞬間沒電,講一通電話就從87%到關機,於是他決定非換不可。
  2019年8月24日,在一個颱風天,一家四口冒著風雨來到光華商場找尋賣手機的商家,老公鎖定ZenFone 5Z,相中它的CPU跟相機規格,光華商場商圈賣手機的店家不算多,我們來到光華商場從一樓找起,問到第一家覺得價格還可以,已經比網站上便宜一些,但在我的堅持下再找到第二家,這次價格比第一家更便宜,我又覺得還可以再往上樓層找找看,終於問到一家更便宜的店家,而且老闆還蠻親切又熱心,當下決定等等逛完一圈就回來買這間。
  接著我們抱持著到處看看的心情來到三創,找到ASUS專賣店,再次問了ZenFone 5Z的價格、現貨狀況,臨走前順口問了ZenFone 6的價格,放在心底,還不想行動買下去。
  最後,我們回到那間便宜的店家,跟老闆確認要買ZenFone 5Z,也順便問了ZenFone 6的價格,聽起來跟市價一樣,我覺得那去官網買就可以啦,但老闆說願意再降一點點,這下讓我也心動要換手機,於是我正式從ZenFone 3換到ZenFone 6。
  現在ZenFone 3就放在家裡顧門口,應該還可以再用好幾個月吧,而ZenFone 6也在換機APP下順利把APP、Line對話、手機檔案都傳過去,正在測試手機附屬功能,希望可以玩出更多花樣。

42
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

272 筆精華,01/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】