LV. 50
GP 19k

【驅家】姨夫自曝索尼不放棄手機真相:等待下次行業洗牌

樓主 醫生說我不能吃培根 bacon780902
GP38 BP-
顯然,智能手機早已非索尼主營業務。根據索尼公佈的2016年第四季度財報,全球共售出510萬台Xperia手機,2016年全年也只賣了1500萬台。甚至不如國產二線手機廠商。


在國內市場,索尼的份額更是少的可憐,而且售價較貴,跟國產手機比沒啥性價比。按道理來說,索尼不靠手機賺錢,緊靠相機CMOS就足以賺得盆滿缽,何必在費力氣去和手機其它廠商競爭呢?

近日,Financial Review對索尼CEO平井一夫進行了採訪。採訪中,姨夫談到了索尼智能手機的計劃和未來對VR的打算。


平井一夫表示,基本上每十年就會出現一次行業大洗牌,再次之後,人們交流方式會出現很大變化。索尼如果放棄智能手機,下次可能連洗牌的入場券都沒有。此外,索尼多年來與運營商的良好關係也會毀於一旦,未來有好產品也無法快速推向市場。

平井一夫認為,後智能手機到底是什麼樣很難斷定,但索尼正在不斷嘗試,索尼相信VR可能會成為未來人與人之間交流的重要方式。

在VR領域,PS VR將為索尼帶來很大優勢,除了娛樂之外,當VR有足夠影響力後,索尼將抓住更多機會。


雖然在銷售量已經落後了許多

不過黑科技還是引領在前端

不放棄的原因就是等待時機

總有一天應該可以重返榮耀
38
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們 >> 新手教學

板務人員:

95 筆精華,09/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】