LV. 48
GP

【情報】貓咪困橋墩哀嚎!封鐵路花20萬也沒救到 幾小時後牠自己回家了

樓主 LUCIFINIL LUCI
18 -
英國一隻貓咪Hatty被困在索爾塔什(Saltash)一座29公尺高的橋上長達六天,日漸消瘦的模樣令人心疼。

牠在橋上不斷哀號,聚集許多人圍觀,甚至有人想辦法用彈弓將貓糧投遞到橋上。


最後,民眾通報消防隊以及英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)到現場支援,當地政府甚至關閉了橋上的鐵路,禁止火車通行。


消防隊員抱著大袋子登上橋墩,想辦法用貓糧引誘Hatty出來,但是Hatty太害怕了,一直躲在橋墩的裂縫裡面,到傍晚時分還是沒救到,因天色漸黑只好先解散,待隔天再繼續救援。


然而沒想到,當天晚上11:30,這隻貓咪竟然自己爬下橋墩回家了!

甚至有證據顯示,牠還在途中吃掉一隻海鷗來充飢。

這次的營救行動,每小時花納稅人約500英鎊(約台幣2萬元),最後加上消防隊員、動物救援組織、鐵路關閉等成本,總計共5千英鎊(約台幣20萬元)。

39歲的主人Kirsty Howden表示,Hatty在5月中旬時走失,這已經不是牠第一次離家出走了。

營救當晚,當Kirsty Howden正在回覆網友對貓咪的關心時,突然聽到熟悉的喵喵聲,轉頭一看,Hatty就正在窗外!還一臉「怎麼不幫我開門」的表情。

鏟屎官說,「牠瘦了,有點臭臭的,但聲音依然洪亮,現在已經上樓睡覺了。」






喵星人玩弄人類的技巧越來越高了XD

18
-
LV. 44
GP 2k
2 樓 sdgeterfoxok sdgeterfoxok
0 -
蠻好奇一件事, 我們常看到貓困在高處或樹上, 怕它會無法自行下來最後體力不支死去.
最後那些貓真的就會原地去世? 還是向此新聞一樣自行脫困?

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

844 筆精華,06/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】