LV. 29
GP 761

【心得】JET SL+ 158 Evolution-超越A組廠車?? 改裝分享(04/27更新-近期狀況)

樓主 闇爾煞帝

小朋友才選稱號

qazwsx963852
GP23 BP-
前言:
看過我上一篇的觀眾知道
我是因為前一輛車因車禍而購入SL158
起因是因為需要安全的代步車
而SL158安全、夠快所以購入
起初也沒想說要改裝、升級
但是隨著入手時間越長
也發現有些部分需要加強
本人的改裝重點秉持著由下改到上
輪胎>懸吊=制動>動力
而裝飾類的都是想到就上
而標題所說的超越A組廠車呢??
只是我想要下個聳動標題而已XD
================================<<以下正文>>===============================
首先原廠 / 升級規格:

  • 引擎型式 水冷單缸SOHC 4V / 水冷單缸SOHC 4V
  • 排氣量 158cc / 182cc
  • 壓縮比 11.2 / 12.0
  • 最大馬力(馬力機) 12 hp@8200 rpm / 23.3 hp@9500 rpm / MGU 24.2 hp@9500 rpm
  • 最大扭力(馬力機) 1.13 kgm@6000rpm / 1.45 kgm@8900 rpm
  • 供油系統 電子噴射
  • 油箱容量 6.8L
  • 座高 780mm
  • 車長 1815mm
  • 車寬 710mm
  • 車高 1100mm
  • 車重 127kg
  • 軸距 1290mm
  • 前輪尺碼 110/70-12
  • 後輪尺碼 120/70-12
  • 煞車型式 前後碟式
  • 市區油耗 38.32km/ltr / 21km/ltr
  • 高速油耗 55.57km/ltr
  • 平均油耗 43.8km/ltr / 25km/ltr
車子環視圖:
由於原廠是全車幻彩白
我覺得大面積留白太素
所以就整車貼硬漢六輪彩貼
車子的正面介紹:
車子的頭燈由魚是外露式魚眼
由於怕被擊中所以裝了大燈護罩
而大燈護罩我左是血輪眼 右是淺黑燈罩
有人會問為何選淺黑??這樣不就閹了魚眼的特性嗎??
沒錯!!我就是要閹了他
因為SL真的太亮太刺眼了

LED定位燈
是採用APEXX媚眼
因為APEXX是設計成黑化、夠低調
原本是裝原廠烤漆媚眼
礙於驗車驗不過所以改上APEXX媚眼
開燈模式
仔細一看  外觀有APEXX字樣且是碳纖壓花花紋

斜板大盾部分
我是覺得進氣飾孔有些單調
市面上有出鬼爪燈型
但是我覺得太高調所以貼個碳纖維彩貼
這質感 嘎得一下就上來了

小盾部分
我是採用碳纖維飾蓋
因為是用3M膠  所以還滿牢固的

前制動/懸吊的部分
我是採用赤鬼360mm浮動碟搭配銨科ANC-2對四卡鉗
起因這樣配是因為有蟬叫  夠屌XD
不過制動效果的確加強很多
而懸吊則是採用極速火箭
因為我也只是上班而已
上班跑山比大概也就90:10或95:5
所以我就上個極速火箭阻尼預載可調
由於我上班都用衝的 習慣重煞
特地請店家幫我調80KG且再硬一點
這支撐的確路感明顯  不軟腳
因為我是習慣重煞
所以SYM導風罩一出我馬上購入並裝上
SYM官方標有效降低制動溫度25%~30%
數據是真是假不知道  總之裝了肯定比現在好XD

這是集風罩細節

方向燈的部分
因為我是追求低調
所以我裝個淺黑無碼燈殼
一定有人會問為何裝個要黑不黑的燈殼??
因為有聽過燈殼太黑會被警察叼的事件
所以選擇淺黑 可以看得到裡面但是看且來黑的有質感

車尾介紹:
燈殼一樣採用淺黑無碼燈殼
外加改個兩隻庫洛米在後面XD
別人改卡皮巴拉  我就改庫洛米XD

牌架我是採用APEXX 1代 短牌架
原本的鐵架就請車行用活板大力出奇蹟折掉
而開口笑底板我則是自己DIY修改
由於APEXX的牌燈很刺眼
我也裝了牌燈罩  改裝要基於不妨礙他人前題來改

裝了短牌  為了看起來比較和諧一點
所以還換了KOSO內土除
內土除有碳纖維壓花花紋

後制動/懸吊的部分
懸吊採用極速火箭掛瓶 深/壓側可調款
制動採用brembo 對二大螃蟹 黑底銀字 活塞是34mm比原廠大2mm
單純是好看才上XD
而碟盤是用FAR 220mm固定碟

車側介紹:
我是安裝ZOO箱護罩+蝦皮上找的細目呂網
有人會問說水箱是拿來散熱用的
我裝這樣不就會阻礙散熱嗎??
因為水箱風扇是以吸風的方式強制進氣散熱
所以我是覺得還好  目前溫的是可控範圍
由於我有加大水箱
而原本ZOO附的套筒不夠長
所以店家幫我加上我之前Ghost水箱罩的套筒
這距離真是一敗
而排氣管我是採用黃蜂BT1砲管 合格 加粗 側繞型
在這大合格時代加個合格鐵牌是必須的
要帥但是也要不擾民
由於我水箱有加大
而黃蜂附的套筒不夠長
為了閃我的水箱所以店家幫我加上了我之前BX7排氣管的套筒
另一側的部分
我是安裝APEXX黑化空濾蓋
APEXX官方標榜有效增加進氣容積15%
這空濾蓋很屌!!
大催油但是也不會想armaspeed 可變空濾來的吵
傳動蓋我是用KOSO黑化傳動蓋
增加傳動的散熱性
而且嫌空濾太小聲
想要大聲還能拆鰭片變得更猴
KOSO傳動蓋設計成前進風 後出風
前進風處有海綿可過濾石頭 避免炸傳動
後面出風則是鰭片造型但是沒過濾棉

前踏板區介紹:
踏板我是安裝SYM原廠鈦色金屬踏板
我本身就是金屬踏板愛好者XD
裝了有效提升止滑性以及顏值整個up up
外加安裝了MOTO-R強化車台 快拆式
強化了整車在山路過彎時的不安定感
(公司在山上  上下班騎山路都很穩 沒裝之前都晃得感覺快散一樣)
被警察叼??變造車身??那我就拆給你看XD
胸蓋我是安裝收工切割上胸蓋與Komax下胸蓋
開孔 切割造型 有效增加引擎狀風散熱
因為要裝強化車所以請車行開切
由於車行只負責切  後來回到家我還用美工刀修毛邊以及修得更整齊
也許是我龜毛XD
鎖頭蓋與油箱蓋/環的部分
我都是用巴風特部品
好看、低調、顏值高 缺點是有點貴

座艙介紹:
坐墊我是到新合興那使用原廠做店換皮的
換個富有造型的氣墊坐墊皮
我還請老闆幫我繡上"SL+"的字樣
這造型是不錯  只可惜皮以下都是原廠
原廠坐墊不是不行就是差了那一點
原廠海綿夠軟  遇到小坑都還應付的了
但是只要遇到大坑  而且自己也沒注意輾了過去
屁股絕對會觸到坐墊底板
那一下直衝腦門  感覺屁股被撞一下

儀表我是採用碳纖維飾蓋
增加整體螢幕則是用熏黑保護貼黑保護貼
用熏黑的用意是降低螢幕得亮度
每天下班  螢幕真的亮到太刺眼
手機架我是用黑隼逆磁浮手機架
裝手機架也得保護手機鏡頭
之前裝的方天戟3.0 實在太硬 而且很容易鏽
握把我是用KOSO快速油門座+Domino 顆粒型握把套
我不知道是不是SL油門行程偏短的關係還是怎樣  這快速油門沒感覺
而Domino 顆粒型握把套震的有夠止滑
顆粒分明也很好握  缺點是消耗太快
我車使用1年握把套換2次
而拉桿我是用REYS 白色短拉桿
由於之前騎CBR習慣用2-3指拉離合+煞車
所以對我來說2-3指的操作會比全指的操作來的細膩
而這拉桿還有駐車功能
我很常停紅燈按一下駐車然後綠燈時就忘了解鎖
這樣被搞個幾次之後我就很少用了
為了增加龍頭上方的整潔度
我選擇使用巴風特手裏劍端子鏡
別看他好像小小一個
但是他的可調範圍還滿廣的
因為我有改電腦
所以需要發車時注意空燃有沒有上來
以及時刻注意有沒有抓水溫
每次騎車還要開啟aRacer APP實在麻煩
我就加裝了aRacer Sport D 增加便利性與直覺性

車廂介紹:
我是安裝APEXX置物格
增加車廂的置物便利性
置物格下方還能把行車紀錄器279主機放在下方

動力介紹:
引擎我是採用TTMRC 63/500
強大的動力所以才要更強的散熱及撞風
傳動的部分車行幫我配前DY後OP
動力強 代表傳動可能會熱
所以我才會安裝有開孔的KOSO傳動蓋
增加艙內的熱轉換
同時為了強化引擎的散熱性
水箱加大、整車水管強化同時水泵也要加大
所以水泵我是用KOSO的加大水泵
這就是為什麼我排氣管與水箱距離那麼一敗的原因
引擎動力變大了
所以他的肺活量也要加大
我是用SMKR 36mm 的肥腸+SMKR高流量空濾
而節流閥則是採用SWR 36mm
動力變大那原廠內鏈調整器會撐不住所以更換了SWR的內鏈調整器
另外我還安裝了aRacer mini-X + MGU + aRacer eRacing Battery鋰鐵電池 三件套
車子動力變大了但是震動也變得很大
一坐上車屁股會感覺到麻麻的
屁股、車把手、腦門都超麻
所以我安裝了減震三寶
恐龍減震塊、滾針式引擎襯套、999R 強化套管
裝上真的馬上有感
一坐上去麻麻的感覺都消失了
催油也不會麻了
安裝前車行還跟我說
可以減緩但是只能稍微減緩  確定要??
不過我裝完試試後
何止稍微!!根本是超有效!!
================================<<紙上談車>>==============================
為了讓各為更了解原廠VS強化過後的性能
我找了原廠馬力機的馬力圖
以及我這的馬力圖
這兩張是不同馬力機所以一定不準  只能參考參考

性能測試:
我體重75kg 選擇深夜 郊區 無人的漁港
路長約440M-450M左右
1. 0-100M加速 測試兩次
(1) 7.1 S  (2) 6.7 S
2. 0-100Km 加速 測試兩次
(1) 9.2 S  (2) 9.3 S
3. 0-400M 加速 測試兩次
(1) 15.6 S  (2) 15.3 S
以上數據我是aRacer APP 所得知的
所以一定是比專業的器材來的粗糙  僅供參考
另外0-400M因減速區緩衝區只剩40-50M
由於我又怕死  所以我有提早收油
起步時我又怕翹頭蓋棉被 所以我可能有所保留

在這白牌大馬力狗的時代
當然要來個紙上比拚
全都是官網或是GOOGLE有人測試出的結果
每個人的體重不一樣
所以測試的的結果一定有所落差  所以只能參考

各大車廠旗艦車款0-100M 加速對比:
1. SL158 158cc: 7.5 S (原廠) / 182cc 6.7 S (升級後)
4. DRG 158cc:7.7 S
5. DRG 2代 158cc:7.6 S
6. KRV 175cc:7.8 S
7. RTS165 164.5cc:7.0 S
8. TIG 169.5cc :6.9 S

================================<<文末>>==============================
結語:
很感謝各位客官看到最後
有人會覺得我為何不用SL125改63/500
這樣省稅金也能大動力
起初我真的沒想到會動到汽缸、傳動、電腦
我就只是升級個制動、懸吊、排氣管
只是有幾次大夜班上班或是日班下班時
約在晚上23:00左右  在上下班路上被勁戰射爛
基於百冠王者SL158不能輸的情況下
就有了63/500+全套傳動+電腦+MGU的想法
(被勁戰射爛是真的 而且還是被射快5次  後面則是幹話XD )
也會有人問我怎麼都沒動的輪胎呢??不是由下改到上嗎??
我是沒動輪胎沒錯一來我是通勤取項 二來是SYM原廠配的R1N真滴不錯
在我平時上下班的山路上+上本身傾角大
有次趕上班結果磨到排氣管中段  嚇死了
完全就是一條好胎  現在磨完1條我又再裝第2條R1N
有些人看到我都動了氣缸了  怎麼不用好看的缸蓋呢??
原因其實有二
一是因為缸蓋實用性低
有人說是增加散熱  但是我覺得好看成分居多
改裝缸蓋雖然有更多散熱鰭片可以增加撞風
但是鰭片也就那平面一小區而已  我個人覺得幫助不大
二是因為我想要讓人覺得我這車就是原廠缸
路人:唉喲!!插桿子!!改很大喔!!
路人:(看胸蓋)原來是原廠車阿  還學人插桿子
間單來說就是想來個扮豬吃老虎
以為我不行  其實超可以的感覺XD

這車剛改完時還發生趣事
店家要我試車時
老闆說:因為我沒拖齒 為了騎乘不會太衝 不好騎
所以把扭力設定在後很面 在8900轉那 避免翹頭
所以放心灌下去就對了
我:好的!!謝謝老闆!!
(騎到小路試車時  手來個大力灌到底  哇!!  是月亮!!)
還好收油快 沒翻車
踉蹌的騎還車行
老闆:如何??還行嗎??
我:老闆你騙我!! 你說不會翹頭 所以我照你的話做大力灌下去
我翹起來了  太可怕了!!
老闆/店內師傅:XDXDXDXD !!!  不敢騎了嗎??
我:對!! 太可怕了!! 有陰影了!!
老闆:XDXDXD!! 我覺得你60.25就夠了!!

=============================<<04/06 更新-常見問題>>==========================
我這幾天發完改裝分享後想了想
我好像沒提到改63/500的優缺點
或是之後會遇到的問題之類的
優點的部分
1.車輛動力變大 超車好超車 爬坡更有力
對!!沒錯!!優點就這一條
除非改63/500感覺很屌屌這也算的話.....那就是兩條XDXD

缺點或常見問題的部分
1.資金需要很高
63/500資金差不多要1本
有些人可能會退而求其次來個63單
但是63單沒有強化曲軸
轉速不能做太高
大部分都會限在9千-1萬
避免太高轉速而導致連桿斷裂炸出來
但是轉速不高力量會出不來
就會變成沒有63該有的水準

2.大動力換來的是整台車都很麻
我先前文內有提到
因為很麻我很不適應
所以我安裝了減震三寶來改善
這改善的確是有感
但是店家在之前有提到說
安裝強化車台也能改善震動感
不過我是全安裝上了

3.保養區間
以63缸來說
車行是建議500km更換一次
超過500km也沒關係
只是會小吃機油而已
大概是100km吃1cc或10cc左右
我上次超過500快600km才換機油
我還很擔心會吃機油
結果量是正常的
不過還是必須定期換 能延長多一點壽命就延長
而60.25缸我也有問過
60.25則是800km更換
大保養的部分則是從原本1萬提前至5千km實施

4.催漏氣量變大(廢油量)
再改63/500前
我的廢油量大概1千km也才少少的
現在我差不多130km時那個廢油量就差不多0.5-1cm這麼多
可能是供油變多、轉速變高、引擎溫度也變高
來不及燃燒的汽油蒸氣以及些微的機油蒸氣
被吹進吹漏氣的廢油管中
這部分只是我的懿想
還請了解的大神補充一下!!

5.動力大不好操控
我改63後的騎乘感受是很衝
上班途中會經過連續S型回頭灣的山路
在這種低速灣只要輕補油門絕對推頭
補再小力還是一樣推頭
另外就是起步如果油門掌握不好不小灌太大
你則是會看到太陽或月亮 會浮頭 很可怕
所以避免浮頭的情況可以去拖1-2齒
但是拖齒後就是犧牲加速補尾速
這就看個人的取捨了

6.改缸後的耐用度
耐用度一定比原廠來的低許多
當你改了缸 車子肺活量變大
就一定會上的高流量空濾
但是高流量空濾的過濾效果沒有原廠濾紙來的好
過濾不掉的細沙可能會經過節流閥再到進汽門
由於汽門是很精密的地方
一旦卡了沙之後汽門的重複撞擊
會導致汽門的毀損
至於進不進沙就看天意了
盡量別去產業道路或是滿是沙的地方

7.引擎溫度要特別注意
因為SL是水冷車 本身就有水冷排
但是因為改了63要加強散熱
所以有加大水冷排來強化引擎散熱
之所以要注意是因為怕抓溫度而把引擎沖了
我前一台K8曾經在國道上抓水溫然後不知道
下國道才發現水溫牙起來導致沖引擎
經過這次教訓我都特別注意水溫
冬天與天氣較炎熱時
騎乘水溫會維持在87-87左右
冬天怠速溫度落在90-95
而天氣炎熱則是落在95-105
當時牽車時店家有特別說明
水溫如果落在100沒下來就別騎
馬上停路邊熄火降溫+電話道路救援來檢查

8.花這麼多摳摳在小車上何不上大車
單純就是自己爽而已
我有大車照但是我沒停車位
買一台大車騎乘時還要在意他人眼光
不如買台小車通勤用
大車平日上班車多而且路權比照汽車
騎乘時綁手綁腳
而假日騎是可以騎得爽但是我假日沒很多QQ
小車則是改的爽 上班通勤也不用綁手綁腳
而且天天上班 天天騎
每天上下班都能騎得到自己改得爽、騎得爽的車
何樂不為呢??

=============================<<04/16 更新-近期狀況>>==========================
1. KOSO快速油門是否有用?
我這台車本來是想讓油門反應更好
所以改了KOSO快速油門座
但是改了完全不知道是否有用
所以我自己試了SR、SL125原廠油門
結果油門行程完全沒變  根本一樣
原廠和改KOSO都是0-90度角的開度
優點真的只有好看  外觀大於實用

2. 63/500詳細油耗
缸改完訓車時當時因為前段排溫過高
所以有將性能壓在20未滿21P
當時是不急催油門 順順騎  60-75KM騎乘時速
測出來的油耗是27未滿28
之後排氣管到了  重寫電腦  性能提升23未滿24P
騎乘方式是日常通勤 不拉高轉  偶爾衝破100KM
油耗大概是落在25上下
最低的油耗是21

3. 改缸是否要遵從店家建議500KM更換機油??
我上次去新竹往返南港時
騎乘里程超乎預期  等到更換換機油時已經是600KM了
當時換下機油是沒有吃的跡象
600換完後又因為平日上班+假日加班
而每天都很晚下班導致又變成600KM換機油
第二次觀察一樣是沒有吃機油的跡象
可能是我平時的騎乘習慣沒在拉高轉、拚尾速
又或是很剛好運氣很好沒吃機油
所以這部份我在觀察看看
有考慮改缸的車友 聽從店家、技師建議會比較好
引擎才能長壽

=============================<<04/27 更新-近期狀況>>==========================
最近天氣大雨綿綿
所以有一陣子沒洗車+好好檢查車子了
今天去洗車時發現我的水箱水有很明顯的變少
正常來說水箱水冷車要在滿水位
在騎乘與熱車時水位會降低
但是今日剛停在洗車場時發現水箱水位在最低線以下(畫紅色區域)
所以洗完車馬上到車行詢問狀況
車行幫我添加水箱精後是說
因為我有改加大水箱及強化水管
可能裡面有些許空氣
目前空氣是被排出所以水箱水遞補所以會有少的趨勢
洗車過程中有看過水管周圍+底殼附近沒有漏水箱水跡象
要我加完水箱水後再觀察看看是否還有減少的趨勢
至於騎乘溫度的話是沒有抓水溫的跡象
一樣是騎乘時86-87 怠速90-95 天氣炎熱可能過100
幸好有檢查到  不然就會跟我另一台K8一樣
因為抓水溫導致引擎沖掉
聽車行老闆說
新車的水冷系統在剛牽車時也會有這現象
所以要時刻注意並回廠添加水箱精
有水冷系統的車友們!!
水箱水位及水溫要特別注意啊!!!


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2 樓 闇爾煞帝 qazwsx963852
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我這幾天發完改裝分享後想了想
我好像沒提到改63/500的優缺點
或是之後會遇到的問題之類的
優點的部分
1.車輛動力變大 超車好超車 爬坡更有力
對!!沒錯!!優點就這一條
除非改63/500感覺很屌屌這也算的話.....那就是兩條XDXD

缺點或常見問題的部分
1.資金需要很高
63/500資金差不多要1本
有些人可能會退而求其次來個63單
但是63單沒有強化曲軸
轉速不能做太高
大部分都會限在9千-1萬
避免太高轉速而導致連桿斷裂炸出來
但是轉速不高力量會出不來
就會變成沒有63該有的水準

2.大動力換來的是整台車都很麻
我先前文內有提到
因為很麻我很不適應
所以我安裝了減震三寶來改善
這改善的確是有感
但是店家在之前有提到說
安裝強化車台也能改善震動感
不過我是全安裝上了

3.保養區間
以63缸來說
車行是建議500km更換一次
超過500km也沒關係
只是會小吃機油而已
大概是100km吃1cc或10cc左右
我上次超過500快600km才換機油
我還很擔心會吃機油
結果量是正常的
不過還是必須定期換 能延長多一點壽命就延長
而60.25缸我也有問過
60.25則是800km更換
大保養的部分則是從原本1萬提前至5千km實施

4.催漏氣量變大(廢油量)
再改63/500前
我的廢油量大概1千km也才少少的
現在我差不多130km時那個廢油量就差不多0.5-1cm這麼多
可能是供油變多、轉速變高、引擎溫度也變高
來不及燃燒的汽油蒸氣以及些微的機油蒸氣
被吹進吹漏氣的廢油管中
這部分只是我的懿想
還請了解的大神補充一下!!

5.動力大不好操控
我改63後的騎乘感受是很衝
上班途中會經過連續S型回頭灣的山路
在這種低速灣只要輕補油門絕對推頭
補再小力還是一樣推頭
另外就是起步如果油門掌握不好不小灌太大
你則是會看到太陽或月亮 會浮頭 很可怕
所以避免浮頭的情況可以去拖1-2齒
但是拖齒後就是犧牲加速補尾速
這就看個人的取捨了

6.改缸後的耐用度
耐用度一定比原廠來的低許多
當你改了缸 車子肺活量變大
就一定會上的高流量空濾
但是高流量空濾的過濾效果沒有原廠濾紙來的好
過濾不掉的細沙可能會經過節流閥再到進汽門
由於汽門是很精密的地方
一旦卡了沙之後汽門的重複撞擊
會導致汽門的毀損
至於進不進沙就看天意了
盡量別去產業道路或是滿是沙的地方

7.引擎溫度要特別注意
因為SL是水冷車 本身就有水冷排
但是因為改了63要加強散熱
所以有加大水冷排來強化引擎散熱
之所以要注意是因為怕抓溫度而把引擎沖了
我前一台K8曾經在國道上抓水溫然後不知道
下國道才發現水溫牙起來導致沖引擎
經過這次教訓我都特別注意水溫
冬天與天氣較炎熱時
騎乘水溫會維持在87-87左右
冬天怠速溫度落在90-95
而天氣炎熱則是落在95-105
當時牽車時店家有特別說明
水溫如果落在100沒下來就別騎
馬上停路邊熄火降溫+電話道路救援來檢查

8.花這麼多摳摳在小車上何不上大車
單純就是自己爽而已
我有大車照但是我沒停車位
買一台大車騎乘時還要在意他人眼光
不如買台小車通勤用
大車平日上班車多而且路權比照汽車
騎乘時綁手綁腳
而假日騎是可以騎得爽但是我假日沒很多QQ
小車則是改的爽 上班通勤也不用綁手綁腳
而且天天上班 天天騎
每天上下班都能騎得到自己改得爽、騎得爽的車
何樂不為呢??
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golem1979
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你這輪胎尺寸,TSR不管報哪一組都會被電.
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4 樓 闇爾煞帝 qazwsx963852
GP1 BP-
=============================<<04/16 更新-近期狀況>>==========================
1. KOSO快速油門是否有用?
我這台車本來是想讓油門反應更好
所以改了KOSO快速油門座
但是改了完全不知道是否有用
所以我自己試了SR、SL125原廠油門
結果油門行程完全沒變  根本一樣
原廠和改KOSO都是0-90度角的開度
優點真的只有好看  外觀大於實用

2. 63/500詳細油耗
缸改完訓車時當時因為前段排溫過高
所以有將性能壓在20未滿21P
當時是不急催油門 順順騎  60-75KM騎乘時速
測出來的油耗是27未滿28
之後排氣管到了  重寫電腦  性能提升23未滿24P
騎乘方式是日常通勤 不拉高轉  偶爾衝破100KM
油耗大概是落在25上下
最低的油耗是21

3. 改缸是否要遵從店家建議500KM更換機油??
我上次去新竹往返南港時
騎乘里程超乎預期  等到更換換機油時已經是600KM了
當時換下機油是沒有吃的跡象
600換完後又因為平日上班+假日加班
而每天都很晚下班導致又變成600KM換機油
第二次觀察一樣是沒有吃機油的跡象
可能是我平時的騎乘習慣沒在拉高轉、拚尾速
又或是很剛好運氣很好沒吃機油
所以這部份我在觀察看看
有考慮改缸的車友 聽從店家、技師建議會比較好
引擎才能長壽
1
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LV. 20
GP 21
6 樓 霸極活殺拳 ting199507
GP0 BP-
磨中段還好,我換100/90/12 CMSR 3代
已經是高扁平比了,除了中段磨爛,連側殼都直接磨下去了
前輪吃滿超過3/1也沒事,建議換胎時不要繼續換R1N吧
那條是跑旅胎,胎溫不夠的狀況下容錯很低
傾角也帶不下去,而且又是改缸車

之後95%通勤跑去改63加電推,你也是很有事
兄弟...我老實說,你現在這台車,跟你上一台CBR150R比
真的TMD有夠猴..

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LV. 50
GP 7k
7 樓 乂煞氣a追風男孩乂 michaelno1
GP0 BP-
帥 gp發射,SL真的是一部好車,我看了都心動了

話說樓主,我很懷念當年你po的cbr150r,是後來賣掉不玩檔車了嗎?

還是說收藏起來了?
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LV. 30
GP 785
8 樓 闇爾煞帝 qazwsx963852
GP0 BP-
=============================<<04/27 更新-近期狀況>>==========================
最近天氣大雨綿綿
所以有一陣子沒洗車+好好檢查車子了
今天去洗車時發現我的水箱水有很明顯的變少
正常來說水箱水冷車要在滿水位
在騎乘與熱車時水位會降低
但是今日剛停在洗車場時發現水箱水位在最低線以下(畫紅色區域)
所以洗完車馬上到車行詢問狀況
車行幫我添加水箱精後是說
因為我有改加大水箱及強化水管
可能裡面有些許空氣
目前空氣是被排出所以水箱水遞補所以會有少的趨勢
洗車過程中有看過水管周圍+底殼附近沒有漏水箱水跡象
要我加完水箱水後再觀察看看是否還有減少的趨勢
至於騎乘溫度的話是沒有抓水溫的跡象
一樣是騎乘時86-87 怠速90-95 天氣炎熱可能過100
幸好有檢查到  不然就會跟我另一台K8一樣
因為抓水溫導致引擎沖掉
聽車行老闆說
新車的水冷系統在剛牽車時也會有這現象
所以要時刻注意並回廠添加水箱精
有水冷系統的車友們!!
水箱水位及水溫要特別注意啊!!!
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LV. 44
GP 2k
9 樓 三和大神 abcgg12
GP1 BP-
這樣改有啥意義
不懂

把改車所花費的時間金錢
拿去好好充實自己
應該會更好喔



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