LV. 10
GP 133

【問題】請問行車紀錄器出保期間太久可以要求延長保固嗎?

樓主 兔子 appleby30202
GP0 BP-
  小弟去年4月買了XXX牌X2的的行車紀錄器,先是用兩個月後鏡頭黑畫面,查到原因是鏡頭快拆頭接觸不良,業務要求連主機都要送回去檢修,送了1個半月去車行催,過幾個工作天那約5天左右業務就把送修的機器跟後鏡頭送去車行了,估計是業務放到忘記,不過我也沒有直接的證據。  

  最近變壓器壞了,請車行與業務要求出保,車行告知我原廠同意出保,東西到了會通知我,就這樣等到地6天我不耐煩去FB找他們的小編,小編說我當初填的資料電話號碼打不通,然後我提供正確的資料業務打給了我:

業務:"當初您留的電話是錯誤的,所以聯繫不到您"
我:"所以出保的變壓器寄出去了嗎? 哪時候會到? "
業務:"還沒寄出去喔,因為聯絡不到您"
我:"喔,你電話打不通你有聯絡車行說我的電話打不通嗎? 當初是車行跟你說要出保的吧?"
業務:"沒有喔,但是我每天都有打一通電話,不過都打不通"
我:"所以變壓器到現在還沒寄出去,我這邊收到的訊息是業務會寄一組新品到車行,你現在是說要聯絡到我才要寄出去,又一直連絡不到我,所以我白白等了6天是嗎? 那你早該在第3天打不通直接問車行吧? 況且是我跟車行出保,為什麼一定要聯絡到我?"
業務:"我每天都有打一通電話嘗試聯繫您,這是我們的作業流程"  



  就這樣一直跟我揮下去... 這邊我填寫錯電話是我的疏失,不過出保是我對車行說我變壓器故障,車行在與業務說要出保,所以跟業務有沒有聯絡到我沒關係,業務要聯絡的是車行,總之後續就是業務一直跳針說這是他們的流程(不過第一次出保也沒聯絡我啊); 我是感覺對方有點想拖一天算一天的心態,根本還沒開始幫我弄出保,過保了也不理賠的態度。

  剛剛找了一下相關資料找不太到出保期間是不是也算在一年保固內,想請問一下送修的期間內也算在"一年"保固內嗎?  上一次過了一個月半問車行,車行才催業務,這次過一個禮拜因為有前例,這次直接問小編,業務打給我的答案是還沒送出去,光這兩次出保就花了我2個月的時間在送修,而我使用這個行車紀錄器才10個月... 有2個月的時間在等他們送新的東西過來,廠商這樣刻意拖時間來減少保固是合法的嗎?麻煩懂這部分的車友們可以跟小弟分享一下謝謝
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

235 筆精華,01/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】