LV. 30
GP 63

【問題】關於MT-09優缺點請益

樓主 兔美精-Melancholy geasscc
0 -
最近在考慮這台車 想要問問看大家對於這台車的想法

好的壞的都可以 讓我參考一下

礙於車色也不急 所以慢慢看 想等看看明年有沒有新車色

謝謝大家


0
-
LV. 38
GP 1k
2 樓 聾子聽啞巴說瞎子見鬼 peterhsu66
1 -
※ 引述《geasscc (兔美精-Melancholy)》之銘言
> 最近在考慮這台車 想要問問看大家對於這台車的想法
> 好的壞的都可以 讓我參考一下
> 礙於車色也不急 所以慢慢看 想等看看明年有沒有新車色
> 謝謝大家
MT-09低轉就有高馬力,市區通勤不用頻繁換檔。溫度和公升級相比算還可以接受,騎乘姿勢非常舒服。
缺點2個,喇叭和方向燈太近,容易誤按。坐墊太薄。

1
-
LV. 26
GP 89
3 樓 dark28 dark28
1 -
※ 引述《geasscc (兔美精-Melancholy)》之銘言
> 最近在考慮這台車 想要問問看大家對於這台車的想法
> 好的壞的都可以 讓我參考一下
> 礙於車色也不急 所以慢慢看 想等看看明年有沒有新車色
> 謝謝大家

我覺得有時候我都太認真了,不知道是不是過太爽,太閒沒事幹。

以下建議都是從金錢的考量,畢竟我認為有錢的人也不需多此一問了,喜歡的全買就好。

我覺得MT09在台灣是不錯的選擇。首先從稅金的角度來看601-1200是付同樣的金額,因此比起MT07來說MT09是更好的選擇。

MT07雙缸好保養,動力也充沛足夠日常使用,而買09的好處是油箱大了些,不用兩三天加一次油,而且可以延長動力麻痺的症狀。引擎的動力表現也符合一般人。

說到騎乘模式就要提到有力的表現,電影或遊戲可以發現車輛在動力大的情況下起步會發生兩種狀況,第一種是打滑(現在很少見),第二種就是孤輪。真正快的車就是能一直去的轉速車,有些做的稍為真實的遊戲,跑車在平路時速兩百五,一到上坡剩下180(現實更低),但是給人的感覺就沒有扭力車給的強烈。而大部分的人在騎車時最容易感受到的有力就是孤輪的感覺。因此很多改裝車都感覺很有力卻跑不快。不過轉速車在油門的控制需要更加細膩的計畫,不然彌補掉轉所造成的動力損失也會降低騎乘的樂趣。當然市售車都已經調整成耐用模式,因此與廠車就算落差很大,反正公路也不是賽道。

廢話說了一堆最後要說的是MT09給人動力充沛而實際上加速快,尾速表現也好,稅金也合理,有原廠保養,售價也沒有歐系來的難以負擔,唯一的缺點就是買的人比較多,喜歡我有你沒有的就要好好考慮,但也因此有了不少改裝品,這點也是有好有壞,好處是選擇稍多,壞處是選到垃圾的機會更高,造成的破壞也更嚴重。
1
-
LV. 21
GP 12
4 樓 滄櫻雪 zay695847
3 -
家裡有台09所以說說我自己的感想

優點:
(低轉高扭力)不愧是扭力大師基本上任何彎道過後直接三檔接著走都沒問題
(原廠快排)只能進不能退,很好用除了一檔沒看好轉速頓挫感太重以外我基本上都是使用快排
(電控)循跡三段跟ABS標配(兩項都可關閉,A模式關循跡保證你一路翹高高)但我沒讓他生效過,B、S、A三種模式適合初、中、高三種級別駕駛人使用(小弟我喜歡順順騎基本上都開B模式加循跡3,騎起來跟CB400有87%像。)

缺點:
(坐墊)我覺得椅墊有些單薄,騎大概一個小時就必須下車讓屁股休息一下(原廠有舒適坐墊要價不斐,但聽說十分有效)。
(避震)這點的確有覺得要加強,我技術差不曉得可能是前還後,但我覺得應該是前避震比較不優,過彎時感覺龍頭的回饋有點彈沒安全感(有調整過是比較好,但我技術不好還是覺得有恐懼感)。

這台車好不好,我認為很棒這車價與配備目前有哪幾台可以媲美?但我認為可以小小改裝讓這台車更加完美。

第一點:風鏡,沒風鏡我覺得車頭有點單薄(國外改裝品很多不一定要買原廠),加上高速風壓滿有感覺的。
第二點:可以刷電腦改成歐規(小老婆有網友分享)台灣配置比較偏更多的扭力,導致有時再加油門會感覺像被人從後面狠狠踹一腳一樣,超級不舒服歐規比較線性騎乘感受會更棒。


總結:
這點我比較想問樓主你買這台的功用是?我家是把它當玩樂用車,通勤進市區溫度保證破百度,風扇全程開啟,比排氣管還大聲(冬天還行,夏天烤腿排,沒騎過其他公升級但我覺得燙),油耗並不漂亮每公升約22公里甚至更低取決你右手的態度(油箱有點小才14公升很常要加油)。






3
-
LV. 21
GP 12
5 樓 滄櫻雪 zay695847
1 -
因為WAR BOSS大提到了GSX-S750所以也來說說當初買車的考量
(當初也是09與S750給家兄選,原來還有CBR650F喇,不過台苯離我家太遠保養不方便所以淘汰)

S750不可否認是台好車,當初購車也有考慮進去,但我還是要說一下這兩台車配備並不再同一級距

09配備有TCS、ABS、動力3段可調、進檔快排、滑離

S750配備TCS、ABS、低轉輔助系統這三種

另外大大一直有提到09的車架不行,說真的我看了很多評測沒有人說過車架不行,我不曉得大大是從哪邊得知的還是你的自身經驗,但你說S750的車架會比較好我就保持懷疑的態度了(車架應該都差不多)

09採用鑽石型鋁合金車架+鋁合金鷗翼後搖臂
S750採用鋁合金雙樑車架+精美鋼製方塊酥

(其實我認為日常娛樂用真的感受不出來車架與搖臂上有何差異除非你要跑MOTOGP,但感官上有)

09引擎採用3缸台灣公司貨馬力92PS(刷歐規電腦115PS)
S750引擎採用4缸台灣公司貨馬力114PS(前代GSX-R750引擎讚!!)

總結:
09是比較全方面的車種,從你屁股小癢到大癢都可以歡樂駕馭,S750對新手比較友善的只有低轉輔助系統沒有滑離手會痠痠與退檔必須注意轉速(不過騎檔車還是要會退檔補油喇),但當初我是比較喜歡S750的畢竟4缸的聲浪阿斯,但買車的是家兄沒辦法干涉,不過售價的確是便宜許多但滑離跟快排我覺得沒辦法用這差價另外改裝(加上改裝品的相容性,用過就回不去了),還有車重問題09裝備重量193公斤S750裝備重量213公斤,另外我建議原PO大大都去試跨看看你的目標車種坐姿與車高也都還滿重要的。

(動力模式我非常喜歡,畢竟不是每個人每次騎車都要戰戰兢兢地去操控胯下的這台猛獸,但並非你開了B模式09就會變成一隻病貓,而是轉動油門得出力變得比較溫馴,你大轉油門這台車還是會把你踹出去的。)

1
-
LV. 28
GP 249
6 樓 A哥 applea46
0 -
我也在考慮MT09 但比較的對象是CBR650R或CB650R
(因為榮X的09降到40.8了  

0
-
LV. 22
GP 35
7 樓 阿傑 asd851412
0 -
最近我也在考慮買09

猶豫要選公司貨還是水貨

因為09出這麼久 沒聽說有什麼毛病 不像歐洲車一樣需要常常出保

而且我住的地方沒有yms  只有ysp

水貨又是全馬力 價錢也較便宜

只是網上把水貨講的多恐怖 讓我有點擔心

不知道yamaha會不會拒絕幫水貨車叫料

想問看看大家的意見


0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 234 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】