LV. 4
GP 0

【問題】車禍求助

樓主 墨色翎羽 x912108
GP0 BP-
我昨天在一個巷子口左轉,結果跟右向來車的機車擦撞,兩台車都倒地,我們就去路邊報警休息,兩台車留在原地沒有動,結果在等警察來的時候,有一台重機雙載撞到我們倒在地上的機車側摔,我機車只有強制險,請問我現在該怎麼處理?
0
-
LV. 10
GP 25
2 樓 eozr EOZR
GP1 BP-
沒有現場圖我不好說,只有你口述來說重巷子裡面轉出來已經輸了
我更新一下...沒看清楚
原來是兩起車禍.
後面撞上來的的重機 如果沒有放警示的障礙物的話大概你們也有責任(但是最主要是重機未注意前方路況
1
-
LV. 17
GP 153
3 樓 qiuziwei qiuziwei
GP0 BP-
遇到車禍拜託放警示標誌,不要傻呼呼站旁邊不知道再幹嘛...手上沒東西至少也得去疏散交通好嗎?

之前我就遇過完全不放警示的,在夜黑風高的晚上伴隨著小雨,遠方50M就看到車禍,只看到一台車停在路上打雙黃燈,我鬆開油門開始尋找第二肇事車輛卻沒找到(人都在路邊等警察),直到最後5M才發現一台機車躺在地板上,結果擦撞(還好我夠穩重沒倒)

機車底盤黑色的,晚上+下雨熄火倒在路上根本看不見,好在我遠方就開始減速,經過的時候大概30而已...

當初算工數算到整個腦死打算出去買杯飲料,遇到這種鳥事更是直接整個懶趴火
直接對肇事汽車駕駛吼:
汽車後車廂三角警示牌他媽選配的是不是?
還好只是小傷



0
-
LV. 33
GP 344
4 樓 社會觀察家 qwer8624
GP0 BP-
跟你講啦。
你車禍多少會慌張但一發生當下,如果沒人重傷或死亡請先拍照或用粉筆、石頭等能畫記的東西畫出車子的位置,然後報警和把車子移到不妨礙交通的地方(路邊、路肩),如遇到不能移動車輛的狀況請在車子後方30公尺放警示牌或三角錐並車子打警示燈如沒警示燈功能就打方向燈。
畫記(紅)跟拍照(綠)的原則如下圖汽車就是畫4個輪子,拍照就是4個面向加正前、正後,車子損傷部份是特寫拍照。基本上畫記車輛位置跟拍照擇一即可(也可以都做),但有人重傷或死亡就不能移動人員及車輛,要等警察來處理。

而你現在該做的就是做筆錄(應該做完了),車子可以去車行給師傅開估價單(如必需修理請拍下修理前與修理後的照片並留存收據),如有受傷請務必看醫生(輕傷也是要,開診斷證明和收據),然後你就是多關心對方。而以目前交通法規來講,轉彎車要禮讓直行車,巷口出來到交界處應該減速或停車(路面如有“停”字就該停車後再行駛),所以肇事責任比例你應該是負7-8成責任,對方是未注意車前狀況大概會負2-3成責任。

再來事件2,後來又有車子撞上你們的話則是沒排除路面狀況的你們責任比較大所以你們可能會負7-8成責任(主力近因原則,然後先發生車禍的你跟對方各負7-8成的一半),撞你們的車子駕駛負2-3成責任(未注意車前狀況),因為你們沒排除路況障礙或放置警示牌又或有人做指揮交通(如果有做上面的事還被撞就是後車全責)。

當然上面是以你轉述的狀況做判斷,實際最準最沒爭議就是法院的判決,但跑法院前建議先去申請調解,調解委員會比較好處理。

而你跟對方的權益是民事(車損或因車禍受損的個人財物、人受傷即損害賠償,2年不行使而權利消滅)和刑事(過失傷害,6個月不行使而權利消滅)的告訴權利。

0
-
LV. 10
GP 37
5 樓 啦啦啦 gododwukon
GP0 BP-
然後你還會有代步費的問題
去看醫生的是法院都會判賠的
但如果不走法院
對方說不定會把和解期間 等初判時間的代步費都算你頭上
這個通常都會爭一陣子=.=
0
-
LV. 20
GP 35
6 樓 ㄈㄈㄈ asd90122
GP0 BP-
想請問 樓主有說自己和對方都是機車
所以當下能做的只有打雙黃燈而已吧?
但是現在一般機車也沒有標配雙黃燈
所以如果真的發生在路口應該在原地報警是嗎?
0
-
LV. 36
GP 841
7 樓 誰給了我GP又收回 n2750
GP0 BP-
如果兩台車行進間後車追撞前車正常情況下都是後車錯,因為沒有保持安全距離或是未注意前方,但是如果排除視線不良或夜晚撞到車禍的車反而是車禍的車肇責比較大?都兩台車躺在那邊或停在那邊追撞的車都看不到應該是追撞的車有問題吧?眼殘成這樣到底是在看別的地方還是不注意路況?當然車禍可以的話還是放個警告標示
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 234 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】