LV. 33
GP 644

【心得】3DS 自選遊戲補完計畫(三)薩爾達傳說 眾神的三角神力2

樓主 蔫尐醪 a8921027
GP8 BP-

前言:

雖然3DS已經沒什麼人在玩了,遊戲也幾乎不再出新的了,但是這幾年開始比較有空檔的時候才往回追,把之前想玩的遊戲都找來玩,畢竟3DS發售至今已經第九年了,還是有很多值得一玩的好遊戲,以後的文章都是我喜歡並且推薦的遊戲。

正文開始:
這片其實已經入手很久了(應該有五年多吧),直到前幾天才破關,這五年內除了經歷兩個女兒的誕生,自己也是懶懶的玩,直到最近有點空檔才破關。

雖然之前有玩過三角神力1,但是還沒破關(大概到裏世界就懶了,突然覺得世界變好大),續作也是遵循這樣的設計邏輯,很難得有的遊戲還能夠2D跟3D交錯出品,還能保持超高的遊戲品質。三角2最大的特色除了變成壁畫過關解謎外,最主要就是強調不用按照順序的去過神殿(以往是都是在該神殿拿到適用的道具再過關),這種做法我覺得有好有壞,我這代玩了幾次,也都是一開始選擇性太多反而失去方向,這次就耐著性子ㄧ個一個過,反而覺得遊戲長度其實很短,大概一天時間就可以過了。劇情因為看不懂,所以也沒有太多感想,畢竟被時之笛嚇過之後就覺得沒太特別的

遊戲的武器、防具、道具都各有特色,還可以升級,但是覺得最好用的還是只有迴旋鏢跟鉤索,其他感覺都打醬油的(通關好幾款薩爾達系列遊戲的感想)

解謎的部份真的都還蠻有巧思的,這代因為多了變成壁畫的能力,所以又多了另一個維度來解謎,到後來還有不同道具的搭配使用,最後的城堡的解謎真的想了一下,其他倒還好。

既然是3DS,老任本家當然會把3D效果做的比較好,因為2D的薩爾達都是俯瞰視角,所以能表現出3D的大多都是高低差的感覺,其他的效果就還好。不過不知道是不是對焦的關係,到後來高低差的場景都很難對焦,不得不關掉3D,不然眼睛很糊。

優點:有趣又不刁難的解謎關卡
           一開始可入手許多道具
          表裏世界穿插很有趣

缺點:3D有些場景對焦不良
          沒有既定的過關順序有點不知所措
 
推薦指數:7.5/10
8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: