LV. 15
GP 145

【心得】鋼鐵潛艇水下大戰:多人對戰講座, Steeldiver Subwars

樓主 dateman dateman
GP6 BP-
玩了幾十盤,整理 5 個我覺得比較重要的對戰纏鬥的重點,希望對新手有點幫助:

1. 水平迴避方向:魚雷靠近時有對話提示,比如左前方、右後方。基本原則是,朝同一方向迴避。比如左前方來,就左上 / 左下迴避。右後方來,就右上 / 右下迴避。

假如你弄反,左前方來你往右方迴避,你的旋回速度不夠,或是距離很近,就容易吃到了。反之,左前方來,果斷左上 / 左下迴避,這樣閃躲的機會比較高。差異在於,右方迴避,有比較多的面積暴露在魚雷前進方向上。相對的左方迴避,暴露在魚雷前進方向上的面積,比較小。

用圖會比較好理解,想一下,應該就懂了。

2. 垂直迴避方向最好上迴避,因為發射孔不是正前方而是稍微下方,假如你在敵人的下方,容易吃他魚雷。反之你在他上方,那他就會吃你魚雷。不過在上方的視野比較差,看個人喜好。水平垂直合併使用,效果奇佳!


3. 隱身:想辦法在隱身 10 秒內繞他後面,爆他菊他後退,你前進貼著打。他前進,你可以前進拉開距離再迴旋,或是停止當地迴旋,期間配合上下浮潛。

合理運用隱身有奇效,不用省,浮上去補充空氣就好,有三次,當然也不能濫用。順帶一提,停止移動再上浮會比較快,轉身好像也快一些些。

4. 潛艇:一般挑近中程潛艇,能力重要性我覺得是:旋回速度 = 上升速度 > 水中速度 > 船身持久度 > 海面速度。理想的潛艇是高旋回 / 高上升 + 高水中速度,三者優先考量,其他數值最少要 4 以上,初始數值低於 3 的潛艇果斷無視,再透過船員補正比較弱的能力或是把重點能力推到極限。

旋回、上升有助於迴避魚雷,考量受攻擊面積,上升的迴避魚雷效果比旋回稍微好一點,旋回除了迴避之外還與轉身追擊有關,兩者都很重要,但嚴格來說旋回稍微佔那麼一點點優勢。

水中速度對追擊,或是逃離火線有關,船身持久度不解釋,兩者建議最少 4 以上,5 是最好,海面速度沒什麼用。

照這思路看來,遠程基本出局了,中程泛用型、近程攻擊型潛艇,有 4、5 艘是不錯的選擇。

5. 合流行動:打了幾十場的心得是,就算你是開著後期高性能潛艇的 lv 25 以上的老手,遇到2 位 lv 10 以上的中手,2 v 1 完全佔不了便宜,只要這兩個中手命中率不要太坑,三次隱身一旦耗完兩個敵手又沒死,再加上你的隊友也沒來救你,那就凶多吉少。

現在我出門習慣搭配 No. 32 味方探索的船員,開局除了報自己位置之外,視狀況再報其他機友位置。我認為合流行動的重要性,勝過前面一大串纏鬥技巧,重要性有 40% 以上。

你可以操作不熟、手殘反應慢躲不了魚雷,命中率又低,但是只要身旁有個還行的基友,你當餌讓他主攻,或是你助攻牽制他行動或偷襲,那怕只貢獻一發魚雷,坑殺老手是很有可能的。

不管戰技強不強,務必先合流再求戰,假如你自認技巧不如人,更要把大腿抱緊了,總有一天換你讓人抱大腿。無論是聯手坑殺新人或是做了老手,那個爽快啊~

碼字先到這裡,想到再更新。以上個人意見,輕拍~
6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

9010 筆精華,06/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】