LV. 43
GP 788

【心得】beyerdynamic DT880 Edition 600ohn ver.2019

樓主 全省拜雅秤重回收 Rin220033
GP29 BP-
-----前言&摘要-----
        DT880 Edition為beyerdynamic現行家用產品線的半開放式耳機,機身輕盈、配戴舒適(招風耳可能會碰到調音棉、10公分以上較長的耳型可能會有壓耳的問題),在各大耳機店幾乎都有展示機能夠試聽,本文使用的型號為2019年生產的600歐姆版本,耳墊沒有明顯的扁塌情況,run in大約1000小時,為有興趣但不便試聽的未來用戶提供聽感參考。
2005年沿用至今的經典機身設計。

-----蓋覽-----
       DT880基本可以把它當成2000年以後beyerdynamic多數產品的共同基準點,除了品牌固有線性、直白的音色以及飽滿的樂器形體感之外,並沒有提供過多的音染,保有清澈、透明的基調與自然且富有親和力的聲音表現,一定程度上也使其能夠適應廣泛的音樂風格。

-----飽滿的樂器形體-----
       與beyerdynamic的多數型號相同,樂器的形體輪廓清晰同時帶有些許迴盪在空間中的殘響,此種表現方式大幅提升了樂器聲音的真實度,明亮清晰的同時也更加引人注目,尤其在弦樂的表現能感受到從琴弦到木箱共鳴的聲音皆十分完整、優美,與T1那樣的纖細華麗有些不同,DT880的表現更加樸實自然。

-----富有彈性的低頻-----
        DT880的低頻量適中,但具備良好的收放速度與彈性,雖在力度與能量感不及其他型號,但在多數音樂仍能保有不錯的聆聽體驗,尤其在樂團、流行搖滾等類型的音樂能提供十分搶眼的表現,這樣清爽、俐落同時直擊人心的低頻表現也是同價位其他品牌型號無法複製的。

-----相對拘謹的人聲表現-----
        有別於先前對DT990的評價,DT880的人聲表現相較之下無法提供那樣寬鬆舒適的體驗,保有同樣優秀的情感傳達的同時也更凸顯音樂中的齒音與氣音,再加上過於搶眼的樂器表現,不時會遇到人聲和配樂爭搶主角位置的問題,若是以人聲為主的音樂取向,這個型號相對會需要更多的心力來調整前端的搭配。

-----總結-----
       DT880可購入來作為家用系統的第一支主力耳機,對於入門新手來說可幫助體驗前端與訊源調整所帶來的聆聽體驗差異,不可換線的設計也能避免用戶迷失在漫山遍野的升級線之中,以現有產品來說也是音色與T1 1st最接近的一個型號。600歐姆的高阻抗插在多數型號的PC主機板、小尾巴上也能有足夠的音壓,不存在阻抗過高導致聽不到聲音的情況,聲音的毛刺感會隨著單體、耳墊的熟化以及前端、訊源的優化而得到不錯的改善,更換掉原廠的3.5 to 6.3轉接頭對於音質也有立竿見影的提升。


以上皆為個人聽感,歡迎留言討論、相互交流。
-----完-----

全省拜雅秤重回收

Rin220033 ‧ 專業達人

29
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】