LV. 10
GP 820

【心得】【開箱/分享】 AKG K701/ K240s / K271 MkII

樓主 青果 film135
GP22 BP-

  俗話說:「人的第一印象很重要」,而我對耳機的第一印象,就是AKG。撇除小時候用過隨身聽附贈或是雜貨賣場隨便買的那種,AKG是我第一個接觸的耳機品牌。

  這幾款耳機相信大家也都不陌生,我第一副買的是K271MkII,當時是拿來練琴、錄音和聽歌用的,這副耳機讓我對AKG留下非常好的印象,可能是在那之前都沒聽過什麼像樣的耳機吧。那時候也聽說了很多AKG的經典機型,像是K240系列、K601、K701,但遲遲也沒有機會入手就不了了之,後來還轉投了鐵三角耳道一陣子。

  就這樣過了非常久,直到最近才又相繼入手K701和K240s,原因無它,就是又想再聽聽看那時候想買但沒買到的耳機。

  附上箱照,最近買的K701、K240s和很久很久以前買的K271MkII。因為是開箱文,所以重點還是會放在K701和K240s的開箱,K271MkII就純分享,畢竟是好久以前買的了,我記得那時候也有寫過開箱文,但以前寫的現在回想起來有點羞恥。



  回到一開始說的,第一印象的影響很大。在買了K271MkII後,雖然也買了其他品牌的耳機,但每次看到AKG的東西,總是會心癢癢。K271MkII的聲音我很喜歡,相當均衡、中規中矩,樂器音的還原度高、分離度好,人聲表現也還行。

  那時候很有名的還有K701,據說曾在動漫作品中出現過,所以造成了搶購潮。還記得那時候K701的售價相當貴,我買不起,只能逛逛網站看大家的討論。其中最多的不外乎是,這耳機很難搞、很挑前端、要推好要花費相當多資源之類的,看完之後就更讓人卻步了。

  現在打開AKG的網站,仍然在販售的旗艦高階耳罩,是3年前推出的K872,耳罩的產品線很久沒更新了。或許是因為產地轉移、或是被三星收購之類的,網路上的討論度也不如以前,會推AKG的店家也越來越少。

  我還是買了K701,雖然有點過時了,但畢竟是當年的旗艦、曾經很嚮往的機型,就是想買來聽看看。入手後的第一個感覺,外型好精美,拿來拍個假掰開箱照先XD


  AKG經典的頭樑設計和自適應頭帶,配戴感相當舒適,不夾耳不壓頭。雖然外觀整體材質都是塑膠為主,但還是很有精緻感,原廠附的是絨毛耳罩,因為是開放式的設計,所以不太悶熱。

  初步的聽感,比起K271MkII,最直接的感受就是音場開闊許多,高頻的延伸更佳,整體來說更為清新、明亮,解析度都很棒,因為K701還沒有聽很久,所以只能說說初步的感覺,其他就要等使用久一點才準。

  來聊聊另一副,K240s,和K271MkII一樣都AKG監聽系列的耳機,這兩副耳機都很長在錄音室裡出現。K240系列算是歷史悠久了,其中K240s這副耳幾也賣了快20年,雖然中間停產了好幾年,當初會注意到這副耳機也是因為看到有很多樂手在錄音的照片裡,都是戴這副。

  黑/金的配色非常古典,質感很棒,右耳罩上有AKG經典的梅花標誌。

 
  和K271MkII不同的是,K240s是半開放式,但以初步的聽感來說,兩者的音場開闊度並沒有太大的差異。

  K240s的聲音平衡、三頻分布很平均,這點和K271MkII很像,我相當喜歡,但中低頻的集中度較差,有一點糊糊散散的感覺,或許是新耳機還沒Run開的關係,會讓人覺得解析度沒有K271MkII來得好,聽起來較為暗沉,與K701相比的話差異會更明顯,K240s的聲音平面許多,白話點就是...聽起來很不嗨。其他也要等Run一段時間之後再來聽才會準了。



  這幾副耳機,採用的都是AKG招牌的頭樑設計,AKG就是要這外觀配上大耳罩才經典阿。從第一眼看到就很喜歡他們家的外型設計。



  開箱分享就到這,AKG依然是我很喜歡的品牌,有機會的話還想再收個K601或K612來聽看看,但之後的事就隨緣囉。
  
22
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

216 筆精華,06/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】