LV. 13
GP 176

【心得】仙女下凡!! Campfire 黑金仙女開箱

樓主 太惠了吧 wu123118698
GP57 BP-
在自己剛開始了解高階耳機市場時,黑仙女是我第一個有興趣而且真心想入手的。那時候在買ier-z1r時黑仙女也是讓我很兩難的存在,但可惜因為全球限量1000隻的關係,找不到試聽機,連哪裡有貨也不知道,最後被迫放棄而選擇了ier-z1r,我對黑仙女也就默默的不再去關注,而是去專心弄好手上的z1r跟前端

但在兩年後一場在楊仕的場外燒友聚會,有人發現了櫃子裡竟然有一隻黑仙女默默的在等人把她帶回家供。我之前對於黑仙的那股憧憬又跑回來了,在楊仕整個人是相當糾結啊(可以問問在場的那8個人XD),畢竟自己有做je-wm1的想法,這隻要收那自己離客製夢又更遠了。但想了一下,這隻沒了或許就再也沒機會了,je就一直在那邊,衝著這個想法我就拜託老闆幫我留,到付訂金,再來就把它帶回家了XD。

其實這盒子我是有看到的,但被擋住的關係我一直以為是太陽神ww

故事到這,進入整體,乃開箱

盒子個人覺得不錯看,有點花,不過這就是Campfire外盒一貫的風格


驗明真身,編號269/1000


外盒開起來的方式相當特殊,類似花瓣一樣四片疊著,不過中間是用膠帶而不是卡準,好看歸好看,但個人覺得有點雞肋,畢竟要關起來不方便。而且膠帶撕到一半發現盒子本體有點被拉起來,所以就跟楊仕借小刀直接割開。


內盒打開就是耳機盒跟配件,耳機在便攜盒內,外盒內側還有類似漫畫的集中線條,讓你視覺感更能集中,內盒旁邊還寫著well done,算是官方的感謝吧XD


配件量是相當誇張,小小的盒子裡東西卻一堆。隨附的耳塞都在單體收納袋內,總共給了三種,分別是final E套,campfire自家研發的套子,跟海綿套。中間的兩個小東西則是胸章,有兩個,一個外型是黑仙女面板,一個是campfire自家logo。單體收納袋三個(有點浮誇),還有一隻清潔棒。還有一本根本不會看的本子。


campfire自家的便攜盒是真的漂亮,內襯是用羊毛。相信不少人沒他們家的耳機但跑去買他們的便攜盒XD,自己有朋友便是如此。


耳機本身上面也有編號,以及三顆相當顯眼的鍍金螺絲。線材則是自家alo的線材,品質也是相當的好。耳塞原本是海綿套,但個人不喜歡就先上隨附的E套了。

--------------------我分隔線不要理我------------------------

再來就是大家比較有興趣的聽感了,這隻由於限量又沒試聽機的情況下,相信有聽過的人非常之少,代表我聽感隨便打也不會有人知道對吧(X

有仙女系列的朋友應該都知道,仙女並不難推,這點黑仙也不例外,連手機也能推得很好。個人則是用金磚的3.5,給chimera來推不管是高增益還是低增益都會有底燥。

整體偏清亮,聲底厚度頗適中的,橫向縱向的音場不大,空間感普通,就是一隻人聲塞。高頻有點薄刺,延伸的不錯但在極限延伸的方面個人覺得稍嫌不足,有點被打斷的感覺。低頻方面量感適中,下潛不深,整體雖然不Q彈但相當的有力,收束很快毫不拖泥帶水,很紮實的那種。中頻飽滿,人聲靠前且相對突出,人聲厚實帶點潤。解析相當的好,銜接也相當的自然,不會有斷層或不自然的情況,在多單耳機的銜接裡個人覺得是前段班。

拿來聽ACG取向的歌非常爽啊,雖說人聲突出但是後方背景音樂跟樂器聲是不會被干擾的,而且各項聲音的定位相當準確

多了兩顆負責低頻的單元,在中下盤有了補足之後聽男聲不會像綠仙那樣有氣無力,整體非常有魄力

在聽大娛樂家電影原聲帶這種比較需要空間感的音樂就會顯得比較勉強,人聲是更好聽了沒錯但整體聽起來還是z1r那種臨場感強的耳機來表現會比較好。但圖內的這首never enough則比較不同,因為是女獨唱的關係,用黑仙來聽雖然整體感覺沒這麼好但單聽人聲確是更爽了


雖然前面說是人聲塞,但弦樂表現起來也是有一定水準,中規中矩。在大編制方面則不太行


在到手之後也有不少人在問跟綠仙女以及跟黑仙相同配置,一樣是7單的新耳機-天壇座的差別。

先跟綠仙比:黑仙比起綠仙整體稍暗,人聲方面綠仙也更毒了些,高頻綠仙延伸的比較長,但黑仙也不差。低頻方面黑仙完全勝利,人聲也更為飽滿。整體方面黑仙比起綠仙更為有力,解析也好一點。綠仙適合女毒,黑仙則是更為通吃

再來跟ARA:兩者其實聽起來是差不多的,整體方面黑仙亮了一點。低頻方面天壇比較Q彈,黑仙則是比較有力,收束也比較快。人聲部分黑仙較為突出。高頻方面兩者個人覺得差不多,音場也是。簡單來講就是天壇偏向樂器,黑仙偏向人聲。

Campfire家的耳機個人排名:

金太陽>黑仙>天壇>黑太陽>綠仙>io>>>>獵戶座

如果要連配戴一起的話金太陽就去黑仙後面,黑太陽去綠仙後面
其他沒打的不是爛,是小弟沒聽過各位別緊張



--------------------欸嘿嘿我又出現啦------------------------



寫在最後

個人其實是不太喜歡盲狙的,這次的黑仙女也是我第一個盲狙的耳機,沒辦法沒得試聽啊,網路上文章也少的可憐,不過聽完個人覺得是盲狙大成功啦。自己買來有一部分也是為了收藏,拜託不要掉漆我求你了QAQ

線材的部分應該是不太會動了,畢竟拿來聽人聲,上平衡的話音場拉開反而不好聽,要聽別的我還有z1r欸XD。隨附的線材是自家的品牌-ALO的產品,這家的做工也是相當不錯的,所以說原廠線就有一定的水準。有拿過自己的pandora接上去聽了,個人覺得聽起來反而變難聽,整個四不像,不是線爛的問題而是兩者根本不搭,這線價格也跟黑仙差不多了阿阿阿(不知道這啥線的去看我潘朵拉的開箱)。耳套方面就也是E套打到底了,要聽人聲E套就是對味。

這次會收黑仙也是純粹的偶然,看在自己之前很嚮往的份上就直接衝了,收回來也沒有辜負我的期望。

最後來個照片

跟老闆要了一堆來拍合照XD


跟自己隨身設備的合照



這篇應該也是大家能在網路上找到最詳盡的黑仙文了,網路上的討論真的少的可憐。


文很長謝謝大家願意撥空來看

手機排版傷眼莫怪

文就到這了謝謝大家,有什麼想問的都歡迎下方來討論



57
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

216 筆精華,06/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】