LV. 50
GP 8k

【心得】NANA真人電影全兩集重溫後極小感

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

龐克風,我日前寫貼了北斗之拳和行將發MAD MAX的新文,但終於重溫了這部為龐克(PUNK)時裝和歌曲正名的漫畫的真人電影,這些奇怪髮型的傢伙竟都是些少女的萬人迷瘦小子,而不是在少漫北斗之拳和西片MAD MAX中當敵人雜魚的莫西干。
因為這里的PUNK是正牌的時裝,而不是北斗或MADMAX的穿爛衫當戲服。

不談故事了,對於系列總簡介看這里,本文是延續專板上動畫版的文,在其他版的讀者可以在上網址的上一層找到的該文的。


其實這兩集真人電影是比動畫版(2006-2007)更早推出的(2005-2006),有趣的是第一集是一家電視台TBS(車京放送)發行的,第二集卻是東寶電影發行的,而女二和男主角也換人(下文),唯歌手對應角色不換。

更意外的是動畫是(NTV)日本電視的出品。

看過當然首先印象是中島美嘉演的娜娜的歌好聽,可重看才發覺其實她身高比演首集奈奈的宮崎葵矮,可原著中是娜娜明顯比奈奈高的。當然兩人仍然在一般日本少女的身高範圍內,可是娜娜需要的是美嘉的歌,只好為了對手戲中較高的影像,把奈奈換了由較矮的市川由衣來演。

而男一的本城蓮首集的演員是松田龍平而二集是姜暢雄,真一首集由松山研一飾,但其實預選的演員不是他,而是二集才是早被相中擔正的本鄉奏多,當時卻認為他的演技還不行。

當然蕾拉繼續由伊籐由奈來演出和唱歌:因為聲優不需偶像化,但歌星當然是偶像了,可是這不是「偶像派歌手」?

其實在日本偶像派歌手不是一種「曲風」,而是指一些宣傳和表演方式,所以這個沒有問題的。

這個問題早年在談偶像大師便有人這樣指責我的,這種話像反對把矢澤愛和麻枝准並論一樣,完全是一種粉絲固執於特定對象風格的話語。

我想各位迷哥迷姐應當想想自己在入坑前,甚至想像在脫坑後的看法。

最後,還未開始重溫那長達二十一集的漫畫,何況那集數不過是作者矢澤愛老師因病停了十年多的結果,所以要在專版延續這文要等很久後才可以補完的。

然後什麼都不要說,就聽兩大歌星的歌吧。
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1064 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】