LV. 50
GP 13k

【心得】Collar × Malice(項圈 × 惡意) 有圖有捏

樓主 薇兒 vivianbaby38
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  Collar × Malice(項圈 × 惡意)雖然開箱一段時間了,但之前遇上翻譯大出包所以我就一直放著等待官方釋出修復的更新檔之後才打算開始玩,是說這第一條線我現在對世界觀還是有點懵。
岡崎契
CV:梶裕貴
  遊戲開頭設定時間是20XX年,沒明確的指出年代,而從4月1日開始僅在新宿區內出現惡性連環案件,而事件現場都會留下倒數計時以及像這樣的硬幣,他們也將自己的行動稱為X-Day
  自稱是阿多尼斯的組織說著要讓世界重生,由於僅在新宿區發生,所以為了縮小受害範圍將新宿區給圍了起來禁止人員進出,而在新宿區的居民可以佩槍,每把槍上都有專屬編號加以管制,而咱們的女主角星野市香就是屬於特殊地區防範對策室的新進警察。
  練習的槍法也很簡單,目前只有最初跟最後有使用過。
  紅圈抵達準心時按A即可
  而在某天做為第一女主角得給她整點事做做不然就白領了女主角的片酬,她被弄暈之後放到教堂之中,醒來之後脖子上便多了一個項圈。
  阿多尼斯的首腦就在他開心他爽的時候透過項圈跟她說話,這個項圈沒法強制取下,也能隨時發出毒針讓女主角直接往BE直線奔去,雖然在這第一條線就有END1、2、4、5、6、7、8高達7個BE,但有6個就死的挺莫名的,只有第8個在GE結局前的分歧只要故意射擊失敗就會進入BE8。
  總之因為接演了女主角被戴上項圈之後的任務就是跟能拿來吃的男人們認識交流一下,順便決定要先攻哪一個,至於封面擔當的那位請死了這條心,他是官配壓軸得全員攻完才能攻他。
  嗯,看角色站位跟大小應該可以判斷出咖位大小吧?
  咱們這回吃的是爬窗子進來的那位-岡崎契。
  岡崎契是現任警備部警護課成員SP,其他幾位都曾是警察在各式理由離職後聚在一起調查X-Day事件 ,岡崎契是名為保護實則來監視他們的。
  警察也在懷疑自己內部有所謂的內奸,而這-Day事件我還是有點搞不太清楚,說是要懲罰那些腐敗的人類,而警察也不可信任,然而在各種殺人事件中那些與事件有關聯的人卻在該件殺人事件中擁有完美的不在場證明,這也讓調查陷入瓶頸,在調查途中他們也發現這些事件通通都是交換殺人。
  一方面與男人們合作另一方面不能讓警察知道她脖子上的項圈就這樣展開故事,只是發展狀況就......很乙女遊戲,做為SP的岡崎契雖然看起來有點散漫還會隨意睡在小巷中。
  但感覺到有人攻擊時他也會立刻一個鯉魚打挺起來反擊
  雖然挨他一記的後輩嚷著前輩明明一開始就發現攻擊他的是自己還這麼不留情!(岡崎契表示自己是在訓練他)
  覺得女主角是好人的原因......
  然後便開始莫名其妙的保護
  與撩妹
  星野市香也能感覺到這個人雖然說著是在保護她,但實際上也是在監視她,雖然對她很親切,但她自知自己根本沒有任何會讓人這樣無條件保護她的理由,在之後的劇情內與嫌犯的聊天中一個選項選錯就會被他拿槍指著
  可以直接得到BE一個或是開始一段冷戰之後再來個莫名其妙就認定女主角就是他命中註定要保護的對象(我是真的有看沒懂)
  從阿多尼斯成員之一的山條圭介口中知道岡崎契有著一心尋死的心情,這山條圭介也曾是警察,後來也因為警界腐敗離開警界之後加入了阿多尼斯,既然得知男主一心想尋死再來的橋段自然是要知道原因然後解開心結套路。
  在兩年多前阿多尼斯初登場,做為新人的岡崎契也接下命令要保護被威脅暗殺的元首,但當時的他太菜,因為一時的同情心錯失了機會差點使任務失敗,而帶他的前輩也因此而死
  這個前輩另個身份還是阿多尼斯成員,所以在那之後他一直只能待機與教新人,不再讓他往最前線去,他覺得做為SP就該拼上性命保護那個唯一重要的人,在我還搞不清楚發生什麼事之後他便認定了女主角就是那個他即使賭上性命也要保護的重要之人
  認為你不是那個人的狀態我也覺得很莫名
  這感覺不就......是或不是都嘛你一個人在說!
  我怎聞到一點病嬌感?
  在又是經過一輪拼命的躲炸彈保護、然後女主角不希望岡崎契為了保護她連命都不要的想法抗爭,這兩個人才明白自己喜歡對方
  雖然告白了但還沒接受成為戀人身份
  故事就一路推進到星野市香決定直接面對組織,就算會死也要查出阿多尼斯總部在哪,反正人家跟她聊天都要她去找他們(然而我目前還是除了因為她是女主角這理由之外想不出來恐怖組織執著她的理由)
  阿多尼斯用岡崎契的命威脅市香加入他們,在那之前還滾了下床舖
  擦邊球描寫還是我前一個奧林匹亞的晚宴比較有看頭,這邊就是直接拉黑下一幕,我褲子都脫了你給我看這個而已?
  跟這感覺亦正亦邪的山條圭介對戰之後迎向結局,但我還是有看沒有懂
  希望之後的路線可以知道的更徹底一點
  這邊的分歧就我上面說的射擊遊戲成功或失敗
  失敗的話星野市香會死
  但岡崎契這邊原本是想爆頭跟著一起死,只是答應了星野市香他會活下去,自己沒開槍反而被這首腦殺了
  射擊遊戲成功,星野市香一樣會受傷,但像在交代遺言之後包她沒事
  岡崎契在她昏迷期間一直看護,但當她醒來又是氣噗噗的要讓市香知道他是真的很氣她太亂來
  嗯
  我只覺得你是有病嬌潛能而已
  說到底這個到底在說啥啊?
  信奉的正義的差別?還有即使是在藏污納垢的警界中也還是有認真的警察所以女主還是會相信警察?
  唔......多玩幾條線之後我再來看看好了
2
-
LV. 50
GP 13k
2 樓 薇兒 vivianbaby38
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  由於岡崎契、笹塚尊、榎本峰雄在前段可以存一個共通存檔,頭三個便會由他們先下手(官方推薦順序是榎本峰雄 → 笹塚尊 → 岡崎契 → 白石景之 → 柳愛時,我是反過來應該是沒差?大概是這樣在第一條線我真的一腦漿糊不大懂。
笹塚尊
CV:浪川大輔
  隸屬於前警視廳網路犯罪對策課的成員,因為某些因素才從美國回到日本,然而又因為X-DAY事件離職,主要目的便是恢復槍炮彈藥管制條例,對於新宿現在為了自保而人人手上有槍一點相當不滿。
  從最初對待女主角星野市香的態度就稱不上是好,可以說是他......討厭花時間跟力氣跟笨蛋說話。
  初始的時候他們是收到一封匿名信件而到了教堂救起已經被套上項圈的星野市香,一開始他是完全不相信眼前的女人,講話也非常不客氣。
  聚集起來的男人(除了那個榎本峰雄外)都是聰明人,不用講太明大家都懂意思,但十句有九句思緒跟不上的市香也會被狠狠嘲諷。
  對於另一隻笨蛋他的態度也是......
  能這樣放話到人瑟瑟發抖也是因為他確實有那個駭客能力,他也在研究要如何取下市香脖子上的項圈,發覺要是用暴力強制手段去拆,那麼市香只有死路一條,即使追蹤項圈訊號也會止步在某處無法再往下探查,而他的路線就是要與他搭檔查案,上一條主要是被跟蹤騷擾的女性後來有個『路人』路見不平跋刀相助但因為『自衛殺人』而被關,這回則是因為霸凌事件而後在某學校某個班發生爆炸事件全部學生全數死亡以及因為遊戲網路霸凌而有十多人被殺。
  認真說我真的覺得你他媽的跩屁跩
  看看你的位置
  那麼邊緣畫面又小
  雖然到最後因為女主角死纏爛打鍥而不捨成為尊的搭檔,但尊左一句笨貓右一句波奇的整個感覺就是把女主角當寵物一樣
  這隻則是這條線的主要被盯梢人物
  被逮捕、沒收手機整個陷入癲狂狀態
  除了還我手機還有拎杯就是遊戲中的神之外問不出個鬼來,在後期透過技術讓他角色出問題,再由尊引導眾人反過來開始辱罵所謂的『神』便可以讓他在虛擬世界中的自信一夕崩塌,也透過他的事件引出了尊為何想要恢復槍炮彈藥管制條例
 
  在美國的時候每個人都可以合法擁有槍枝,而他在十八歲時他的母親就是因為這樣因為被路邊槍擊事件波及而死去,但法律卻拿開槍者一點辦法都沒有,所以他回到了日本這個普通人拿不到槍的地方,然而因為X-DAY事件,新宿的人通通可以合法擁有槍械他也因此離職,不再在警界調查X-DAY事件
  另一條故事線是市香與弟弟,第一條岡崎契路線可以感覺到弟弟香月跟市香有些許疏離,而在這條線尊發現了與香月一起的朋友正是那個學校爆炸事件的嫌疑人瀨良秋人(秋人的妹妹在學校被霸凌後自殺,而之後妹妹的班級就被整個炸掉,所以秋人便被懷疑涉有重嫌,而偏偏又同其他事件一樣,他擁有著非常完美的不在場證明),不願相信弟弟可能與X-DAY事件有關、覺得自己太過疏忽......
 
  這條線是親眼看到了弟弟總說謊去住秋人家而實際上是偷偷的在玩樂團的樣子
  與尊的關係改變又是因為一場乙女遊戲定番的設定-接近熟睡中人會被拉到床上去
  你要不是男主角你這根本需要報警
  醒來之後依舊是想給他巴蕊的態度
  順便說把他手臂當枕頭可是很貴的
  嗯
  我心如止水
  樓上那個秋人確實與阿多尼斯有關係,而他之後也到了阿多尼斯,並傳達了阿多尼斯想拉攏尊的想法,尊一直想私刑復仇,但理智上阻止了他,阿多尼斯裡充滿他這種想法的人,還順便給他資訊-他的殺母仇人現在人就在日本
  在理性與感性中拉扯,他確實很想順應私心就這樣報仇,但理智上他沒辦法,與市香的結局分歧便是這樣,都是會以秋人所提供的斷罪和贖罪兩首曲子中分析出關於阿多尼斯的情報、解開市香脖子上的項圈,差別只在於尊會留在市香身邊還是就此離去
  那關鍵字我覺得也挺鬧的
  把市香灌醉之後,市香哭鬧著要是他離開的話她會哭給你看喔
  嗯
  我一樣還是不懂愛上女主角的理由(除了因為她是女主角之外我想不出來別的)
  這傢伙就是個S啊
  有秋人的線索有抄掉一些阿多尼斯的東西,但事件從根本上其實沒完全解決,但感覺默認抄了人家據點加上市香的項圈拿下來就世界和平了
  現在剩下的阻礙只有......
  你死了這條心,因為市香小姐還放不下弟弟
  弟弟那邊也是
  在平安夜姐姐失身被吃乾抹淨那天是有放話要姐姐必須在晚上十一點前回家,但人家還是徹夜不歸了,然而就說尊的咖位不夠,人家還有這樣壓床板劇情
  你只有短短兩句一起迎接隔天的太陽照到皮膚上而已

3
-
LV. 50
GP 13k
3 樓 薇兒 vivianbaby38
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  看起來是個笨蛋實際上也是個笨蛋,在偵探事務所內大概是唯一一個不擅長動腦的存在,而他大概也是個被眾人覺得玩弄起來很有趣的傢伙。
  一路玩到後日談部份……那個峰雄你是不是塞給劇本娘的錢不夠?人家契跟尊都有滾床最後還是滾床,你的幻想依舊存在D槽內。
榎本峰雄
CV:齊藤壯馬
  從自我介紹開始就是個需要用關愛智障的表情看他,被戴上項圈、第一次解毒然後得知自己不知道為什麼招惹上阿多尼斯的普通菜鳥警察就被這票男人帶到他們離職後開的偵探事務所當中,聽到這種自我介紹我想除了『……』之外連想弄條麵線自掛東南枝的心都有了吧?
  好啦,契、尊、峰雄這三個在序章有共通存檔的傢伙是最後一個了,而與他一起調查的事件便是X-DAY在四月最早引發的事件,被綁架的四名警察,之後戴上動物頭套予以槍決,說著這些警察所犯下的罪惡為何,將由阿多尼斯予以制裁。
  峰雄最初是一直躲著市香,透過峰雄最初待的機動搜查隊中的前輩得知峰雄離職的原因,四月時死的四個警察之一是帶峰雄的前輩,峰雄非常崇拜前輩的正義,而事件發生之後現場只剩下那個警察淒慘的屍身,發現者就是峰雄自己,他原本是發誓一定要替前輩討回公道,但在調查之後才發現……他景仰的前輩確實做了阿多尼斯我控訴的那些罪狀,一瞬間他失去了所有信念,辭職之後就進了現在的偵探事務所開始調查X-DAY事件。
  因為信任的人人設崩塌,之後的峰雄最初其實不大相信女主角市香,還上演了他跑她追戲碼,要讓他們有接觸自然是要女主角跑到仆街,然後這個男人就得跑回來親親抱抱舉高高了(不要亂講,只有揹揹)
  看到這個我真的能確定這男人絕對是純情處男,雖然被尊威脅過要讓他D槽內容曝光,他大概就真的只有看看而已。
  聽著他說他會戴眼罩的原因是要致敬他的偶像伊達政宗,就便得到了……。
  當然其他人也是給他關愛的表情。
  就算有跟尊類似拖上床的劇情,人家是真的擁著香香的妹子睡了一晚還親了一口,他的話是被不知道為啥總是有門不走爬窗戶(還是在五樓)的契給看到,被打趣幾句後幫著市香把男人給從她身上扒下來。
  市香小姐直接吐槽他這是哪門子口風緊了?
  他比較有趣的事是……隔天直接以雷霆萬鈞之勢打聽到市香的地址之後跑去土下座謝罪,雖然當下市香比較在意為什麼白石景之會知道她家地址(後來決定感覺知道真相很可怕還是不要想那麼多)
  聽到肚子餓的聲音就順便請他吃了個早餐,光看他這妄想就更加確定他肯定是處男。
  即便相互告白之後的妄想也是讓市香吐槽雖然不見得會這麼做,但是戀人關係沒錯。
  大概是這條線牽涉到人物關係,市香在這邊比較完整的調解了與弟弟生硬的關係,在尊線就很突然的姐控,而在這裡大概男人太蠢弟弟沒有限制峰雄靠近他姐。
  這句是白石景之教的......第一次見家長時要說的話,雖然可能會爆擊純情少男心,市香還是老實跟他說他可能是白石景之捉弄了。
  在尊線是去演唱會現場才知道弟弟香月有上場,這裡則是透過一路跟著弟弟回家的HANA口中得知他與一色康弘組成樂團,而這一色康弘自然也是與X-DAY事件有所牽扯。
  最早的誤捕事件是在一色康弘商業出道前,因為在車站被醉漢糾纏而一個名為緒方智樹的男人插手幫忙,而醉漢卻跌落軌道慘遭撞死,後來一色康弘與緒方智樹便被逮捕,也因為這種醜聞一色康弘的商業出道夢碎,至於緒方智樹則是失去家人工作等等……。
  緒方智樹再度出場是因為在路上見義勇為阻擋了持刀威脅女性的跟蹤狂,在衝突當中,跟蹤狂被一刀刺中心臟而亡,而該女性在另一個X-DAY縱火燒屍事件中被捕。
  眾人推理出了這些事件的嫌疑人在被查到時都有完美的不在場證明,於是可能是互不相識的幾人進行了交換殺人,但又有點說不清楚,一色康弘因為誤捕事件失去出道機會憎恨警察,但沒有任何跡象可以證明警察死亡與他有關,但命案現場又像是對警察有深切的恨意,若是交換殺人應該沒有對警察有如此深仇大恨。
  與一色康弘聊過之後基本可以排除他殺人嫌疑,也確定殺害警察的真凶可能是關係者-比如說是他的歌迷,雖說我覺得病嬌歌迷應該不至於在演唱會才起了個頭就開始跳上台說要制裁罪人打斷自己偶像唱歌啦。
  整個就是個瘋子,抓著香月開始威脅。
  在被逮捕之後同樣被阿多尼斯抹除了她所有的記憶,一點也不記得自己殘殺警察的事情。
  弟弟香月也是在這事件後與市香的關係趨緩,最初就像個渾身帶刺的死囝仔說著反正沒人打算懂他在幹嘛?(問你你也不說啊!),聽到姐姐有跑來看演唱會也跑出來罵姐姐兩句才走,原本市香還哀嘆自己是不是真的打擾到弟弟?峰雄說著弟弟出來造成轟動,他不就只是想出來確認姐姐是不是真的來了?不然沒事跑出來幹嘛?
  一邊是弟弟自小優秀姐姐覺得自己沒用,而在某次因為受到警察幫助而立志成為警察,另一邊是覺得父母都支持姐姐的夢想,每個人都要他繼承家業沒想問過他到底想做什麼,兩姐弟談開才知道根本是父母沒對姐姐抱有任何夢想所以才隨她愛幹嘛幹嘛,她也會支援弟弟的夢。
  捉弄峰雄大概是全偵探事務所的興趣,雖然不是成員的岡崎契也是自來熟的一直喊著『小市香』,純情少男直接受到暴擊。
  鬧到市香喊他名字還知道要跟對手顯擺一下。
  四月殺警事件真凶抓到了,還剩下的就是緒方智樹涉嫌自衛殺人之事,他如同預計被無罪釋放,開始上電視宣傳他的正義,有個BE便是激怒峰雄讓他在無聲的影片轉播中開槍射他,而悲戀則是市香為了救峰雄槍殺緒方,在殺人之後覺得失去自己的正義之心而辭了警察一職。
  GE是峰雄找人演戲要讓緒方想起他的正義之心的初衷,那種像是因為男朋友被搶就去幹掉那個搶走男朋友的女人的事件根本不是正義,只不過是個人的私刑(緒方說著這是正義,說不定男朋友就是她的心靈支柱巴啦巴啦巴啦)
  一直到最後……
  好吧,雖然你有著有點蠢萌的求婚跟告白,但我真的只能把你當有趣的弟弟沒法當你是男人看啊!
  另外,要出演男主角記得巴結好劇本娘,你就混到只有臉頰吻跟嘴唇吻一次的戲份啊!

3
-
LV. 50
GP 13k
4 樓 薇兒 vivianbaby38
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  所有角色中唯一一個還在警界工作的人,隸屬於科搜研(全名好像是科學搜索研究),而在X-DAY事件發生後在機動搜查支援組擔任組長。
  關於X-DAY的警告是出現在他工作的文件堆當中,而要去哪救被戴上項圈的女主角的信也莫名的出現在偵探事務所的桌子上,因為這兩處並非所有人都能任意進出,所以一開始市香是曾經懷疑過他是內奸的。
白石景之
CV:木村良平
  主要工作是犯罪側寫師,他的興趣便是觀察他人,星野市香自然也是他感興趣的觀察對象之一。
  只不過這傢伙完全是帶著笑容嘴上完全不饒人的哪痛直接往哪捅下去,柳愛時與他共事時還得經常幫他打圓場,要不是他的能力真的很優秀,就他那嘴早晚被人拖去角落蓋布袋。
  他的下屬向井繪里子也是面露殺機的表示不知道有多少次都想抄起鈍器直接往他腦門砸個幾下。
  與鑑視組的櫻川壽組成了『白石消滅會』目標是幹掉白石景之,只是最後都變成了講他壞話的消除壓力酒會,新成員便是咱們女主角星野市香。
  白石景之大概也是覺得很有趣,分析出幾個女孩大概會在哪聚會,但自己一個人去居酒屋會被安排去吧檯位,就拉著偵探事務所的人一起去,把人家講的壞話聽個一清二楚。
  在背後說人壞話還被本人抓了個現行,依舊是菜鳥警察的市香連忙假裝喝酒不慎喝到白石景之那杯酒精濃度較高的酒直接醉昏,白石景之怕市香脖子上的項圈被發現便找了個理由唬爛過去。
  因為這樣這樣所以那樣那樣,向井繪里子與櫻川壽就曾公器私用的把審訊室用來拷問星野市香跟白石景之的關係。
  對於白石景之的各種態度市香感到非常迷惑,但在劇本娘安排之下還是要死咬不放,就算被兇狠壁咚以及各種傷人依舊要勇敢前進。
  沒有一般人的感情、完全不懂人情事故……這些樣子把人給氣個半死,也有過不少新人因為看臉而迷戀上他跟他告白送上巧克力,他的態度也完全是拿了巧克力之後當人家面就又扔進垃圾桶,於是在星野市香貫徹女主角跟鱉一樣咬住不鬆口的死纏爛打之時也被傳出……又有菜鳥要受害了!
  而態度完全不同以往的白石景之也讓眾人開始流傳他們兩個人交往當中。
  對於自己反常的情緒一度還讓白石景之認為自己『壞掉了』。
  這種覺得自己是不是壞掉了的情緒也常見於各種被陰謀詭計養大、像個只會乖乖執行命令的人偶類型的男主角身上,所以雖然是常見套路就得看用的好不好了。
  向來不記任何人名字覺得記住是種沒意義的事,即使是給自己喜歡的流浪貓命名也是使用編號,帶著市香去觀察這些貓、告訴她這些貓的習性,一番清點之下市香算出了還有哪幾隻編號的貓她今天沒有看到,其中一隻編號14號的貓白石景之說他已經不在了,這一番生死論以及人們會把他放在心上論讓白石景之相當羨慕這個14號有人掛念他,而在這一天他也享受了從來不曾『獨享』的各種事。
  其實從之前白石景之電話通話內容就能知道他與神秘組織阿多尼斯有所關聯,其中一個比較突然的結局便是在市香的項圈再度出現阿多尼斯人的聲音時背景音也出現了白石景之的聲音,然後便是槍聲與……發現了被槍殺的白石景之。
  話說即使到第四條線(再一條理論上是真相線)的路線這遊戲就完食了,我還是不懂阿多尼斯執著於女主角的原因(可能原因就是因為她是女主角吧?)。宣告了要在12月23日前往『迎接』她,男人們為了保護她便將她與弟弟香月同時安置在偵探事務所保護。
  聊點輕鬆話題、計畫著之後聖誕節派對要怎樣渡過,從未送過人聖誕禮物也沒過過聖誕節的白石景之苦惱著該送市香什麼東西?在這段時間阿多尼斯透過內部檢舉抄掉不少人,我原本以為故事走向會是白石景之與電話那頭的神秘人計畫著推翻那從頭到尾只聞其聲其名為『ZERO』的男人然後給市香解除項圈束縛做為聖誕禮物。
  然而我錯了……我沒想到他是往另一個方向前去,由於連絡不上白石景之的市香由峰雄的保護之下來到偵探事務所,卻接到了白石景之殺了總理大臣之子-御國禮的消息,還有沒有經過變造的監視畫面佐證,而不可能有人可以悄悄安裝炸藥的偵探事務所也在宣告日當天被引爆。
  當市香再度醒來人已經被帶到了阿多尼斯,而帶她前往的正是被ZERO稱為14號的白石景之,白石景之告訴她白石景之這個身份從一開始就是假的,十年前他被派到外面的世界成為白石景之,而在之後他接收到的任務便是成為『深愛星野市香的白石景之』,一切都是戲,他早已被訓練到可以戴著面具面對所有人。
  男女主角在這種狀況之下還是要當著單身狗的面硬塞人家狗糧,我說你的計畫當中要設計的人就在你面前安捏乾好?
  最後終極的選擇嘛……
  老實說我覺得BE畫面比較美,市香最終服從了ZERO與他一起終結世界,即使我不大懂必須殺掉那些有臉有戲份的男主角的原因,可能只能解釋為到現在只有岡崎契跟這條線有『整個人』登場卻連臉都不給畫一個的ZERO嫉妒人家有親親抱抱舉高高戲份可以演吧?(不要胡扯)
  然後這個ZERO覺得市香做的好的時候就把已經被他毒啞的白石景之當做玩具獎賞給市香。
  至於GE與另一個BE則是韓劇三大套路車禍、失憶、癌症之一的失憶梗,市香槍決ZERO而自己也中了項圈的毒昏迷,白石景之從ZERO身上找出解藥,但市香一直處於昏迷不醒的狀態。
  自己殺了總理大臣之子被通緝,他雖然知道應該把市香帶到地面找正規醫生治療才是對的,但他不想與市香分開,市香終於清醒,也很老套的失去記憶,他便與這個狀態的市香在地下生活了一年。
  結局差別嘛……一個自稱是她的醫生,然後在她身體好的差不多之後帶她回到地上與眾人會面,實現了一年前沒開成的聖誕派對願望便打算丟下市香離開去面對他該面對的刑期,花了一年沒有恢復記憶在告別的這一秒突然恢復記憶,親親抱抱告白之後決定不管多久都會等他出來(在日本殺個人應該是無期徒刑)就不知道得坐多久的牢了,他的後日談也是在牢內的夢想……與市香共遊遊樂園。
  而BE嘛,則是自稱自己是市香男友,即使市香不記得他也沒關係,只要跟她在一起就好。

2
-
LV. 50
GP 13k
5 樓 薇兒 vivianbaby38
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  來到最後一條所謂的真相線,說實在的我依舊一點幹勁都沒有(其中最大原因大概是柳愛時是官配),而另一個原因......我只能接受二次元人物抽著菸的『形象』但照遊戲內容這傢伙一天抽不只一盒菸,我覺得我整個鼻腔突然充滿了像是被菸草給醃漬入味散發恐怖味道的人在我面前晃。
柳愛時
CV:森田成一
  做為本作第一男主角在接到有女性受害時的當下是他第一個衝到女主角星野市香身邊貢獻出本遊戲第一張CG。
  而在往後的回憶及夢境當中可以窺見這兩個人過去曾有的交集,一個是拼命揮舞著武器痛揍已經在求饒的男人,另一個則是看到恐怖的黑影在毫無理由的揍人讓她感覺非常害怕。
  由於各月份的X-DAY事件都在前面幾個男角路線分食完畢,這條路線主要就是要調查出給市香戴上項圈的主謀究竟是誰?
  中途再加點柳愛時看似對誰都很親切但實際上卻跟人有些距離的態度讓女主角開始想辦法靠近。
  兩人的目標都是想恢復以前新宿的樣子,不再讓人感到不安,順便照顧一個迷路女童增加一下兩個人的感情線
  他們只差七歲啊
  一個叔叔一個姐姐也難怪柳愛時會受到打擊(雖然他也被說活像偵探事務所那幾個人的爸爸一樣)
  倒是市香小姐想過很失禮的事......她國小一年級時柳愛時已經是國中生了。
  聊過柳愛時菸癮有點大
  你倒是給我戒啊!
  好啦
  女主角重要任務就是要解開男主角的心結,由項圈內傳來ZERO的聲音指稱柳愛時殺過人,但這時候做為女主角就要表現出聆聽者的樣子,相信男主角一定有苦衷,因為平常的他是那麼溫柔的好人。
  柳愛時與市香交集的過去便是......在市香小時候曾跟著父母來到東京探親,但她被一個男人綁架走,當時還是高中生的柳愛時跑去救她,但體能不足打倒一個成年男人,於是兩個人都被男人不停的毆打,柳愛時看到受傷的小女孩開始奮起,他必須幹掉這個男人,都是因為他之前沒有打倒這個男人才害小女孩也挨了打。
  當時他是直接把綁架犯像是往死裡揍一樣
  被又踢又打過的小女孩頭還昏昏的又看到少年不停毆打男人、血噴的到處都是......在女孩眼裡這個少年反而比被揍的男人還要恐怖了,之後女孩獲救也忘了這件事,只剩下變成惡夢的形式在她腦中看到恐怖的黑影在單方面揍人,至於少年被判這是自衛傷人所以一點事都沒有,而他陷入深深自責當中,在這十年間不斷的去探望這個被他毆打到變成植物人的男人。
  解開柳愛時-『他保護不了任何人』這個心結就是告白親親舉高高
  至於幕後黑手是誰呢?
  藉由分析得出:這個人是市香身邊的人所以才可以知道她的班表及行蹤、是個男人才能將她打昏之後抱去教堂等著人來救......而在最終確定了這個人就是市香警校時代的同學而現在也是好朋友的弓弦
  他的理想老實說雖然劇本是中文但我依舊想問他到底在共三小朋友的
  帶走了市香殺光了來救她的騎士們
  這個BE還附了CG
  至於GE則是分析出他其實是希望市香阻止他
  然而我覺得他在其他線雖然都做為親友的存在但是有暗戀市香的
  在全通關後從章節那邊可以看全新的故事
  是以阿多尼斯的視角去看以及他招攬那些人的時候發生的事
  順便說弓弦是總理大臣的私生子、御國禮的弟弟,只是從不被承認也沒有戶籍,弓弦這身份是假的,他取代了本人的戶籍,會選擇這人也是因為他的名字剛好跟他媽幫他取的名字一樣
  最後來張全通關CG
  覺得篇幅很短?誰讓我沒幹勁
4
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員: