LV. 20
GP 1

【問題】在dollfiedream官網訂貨

樓主 咕咕貓頭鷹 UMpro30
GP0 BP-
請問在官網上下訂,寄送國外會被課日本當地的消費稅嗎?

還有請問註冊會員時要選擇國籍,那個會與之後選寄送地點或是付款方式等後續處理時有關嗎?(沒有臺灣...QQ)
0
-
LV. 18
GP 14
2 樓 楓翼之夜 resper78214
GP0 BP-

給你PayPal的交易明細
0
-
LV. 18
GP 14
3 樓 楓翼之夜 resper78214
GP2 BP-
目前VOLKS官網只要是海外會員登入一律找不到商品喔,附上VOLKS官網解釋https://www.volks.co.jp/cs/news/20200401_01.html
簡單講因為疫情因素日本EMS不在寄送,所以關閉了海外會員預覽及購買功能
期望疫情過後可以恢復
2
-
LV. 18
GP 16
4 樓 楓翼之夜 resper78214
GP2 BP-
已經可以在VOLKS官網購買了,PS:購買證明
另外,信用卡可以直接購買,但是只能一次性付款
2
-
LV. 19
GP 0
5 樓 DustElder jsf200111
GP0 BP-
借串問個,在政府的稅務網站上寫doll是免稅的欸,為何會被扣關稅阿?
0
-
LV. 18
GP 18
6 樓 楓翼之夜 resper78214
GP0 BP-
這次花費76XX,沒被課到稅
明後2天就到瞜,開心^^
0
-
LV. 26
GP 1k
7 樓 不知火羽 eric600369
GP2 BP-
※ 引述《jsf200111 (DustElder )》之銘言
> 在新視窗開啟圖片借串問個,在政府的稅務網站上寫doll是免稅的欸,為何會被扣關稅阿?
平時有在購買海外商品對於關稅還是要了解一下。
基本上關稅包含這幾樣東西
1.進口稅
2.營業稅 (稅率固定5%)
3.貨物稅 (如果不是在貨物稅條例規定的應稅貨物如:飲料、電器、車輛、輪胎、油氣等商品可以忽略)
無論數量多寡,用途無論是否要拿來營利 ,營業稅一定會產生。
不是從國外進口電器、車輛、飲料等用品(一般人也不太會去進口這些東西),可以不用考慮貨物稅,所以下面灰色的部分都可以無視

算法的部分
進口稅 = 完稅價格 × 進口稅率
貨物稅 =  (完稅價格 + 進口稅 )  × 貨物稅率 (參見貨物稅條例)
營業稅 = ( 完稅價格 + 進口稅 + 貨物稅 ) × 營業稅率(固定5%)
最後我們付的關稅就是 進口稅 + 營業稅 + 貨物稅
這裡的 完稅價格包含運費 (簡單來說就是你海外購買最後所付的錢)

在哪些情況有機會被課徵關稅
根據2018年修法限縮之後達到以下條件其中一條就有機會被抽關稅
1.貨物稅後價格超過台幣2000元
2.半年內進口超過6次

範例
註:以下範例所購買的商品並「貨物稅條例」第二章所規定的應稅貨物故省略。
(1)
小翟在V社網站購買了價值約台幣20000多元的娃,結帳後含運費、運送保險換算為台幣的價格是20800元
根據政府的稅務網站,「類別95030021009:玩偶,不論是否穿著衣服」,因為是從日本進來,所以國定稅率看第一欄為免稅所以是0%。
註:WTO會員國(如日本JP、中國CN)等地稅率都看第一欄,點進去可以看適用的國家代碼。
進口稅 = 20800 × 0% = 0
營業稅 = ( 20800 + 0 ) × 5% = 1040
應收關稅 = 進口稅 + 營業稅 = 0 + 1040 = 1040
所以萬一小翟被通知要收關稅時,要繳1040元

因為買娃不用擔心會收很重的進口稅,所以拿一個要付進口稅的例子。
(2)
小妍在淘寶上購買女裝,結帳後含運費換算為台幣的價格剛好20800元。
假設小妍都是買棉製衣服,根據政府的稅務網站,「類別61142000007:棉製其他衣服,針織或鈎針織者」,因為是從中國進來,所以國定稅率看第一欄為12%。
進口稅 = 20800 × 12% = 2496
營業稅 = ( 20800 + 2496 ) × 5% = 1164.8 ≒ 1165
應收關稅 = 進口稅 + 營業稅 = 2496 + 1165 = 3661
所以萬一小妍被通知要收關稅時,要繳3661元
(為了保護台灣紡織業,所以衣服稅收很重,如果要海外網購衣服要注意w)

題外話關於V社網路商店的部分
關於付費方式
基本上開放日本海外的信用卡,甚至是對岸的銀聯卡
前面有人提到PayPal也可以使用,少數限定商品不開放用PayPal付費,這點要注意一下(見下圖所示)。
中文翻譯
付款方式:信用卡、銀聯卡  線上結帳
お支払い方法 : クレジットカード、銀聯(ぎんれん)ネット決済

※無法使用「貨到付款」「PayPal」來付款。
※お支払いには「代金引換」「PayPal」はご利用いただけません。

如果信用卡過不了建議可以換別張刷刷看,不可能每一家都沒辦法過。
2
-
LV. 16
GP 3
8 樓 **みずアリサ** Waterelina
GP0 BP-
借串問一下大大們 請問我想要註冊volks的網路商店帳號 但是都會卡在這裡 可以請大大們幫我嗎@@ 我是用中華郵政的英文翻譯地址 本人英文不太好只能這樣QAQ

0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

105 筆精華,06/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】