LV. 19
GP 519

【情報】中州科大機械所碩論寫命理、夜市 教育部:情節嚴重可停招

樓主 居龍 GreatJim
5 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

▲教育部表示,將逐一查核該系所論文,若屬實且情節嚴重,可將該所停招。(圖/記者崔至雲攝)

記者許展溢/台北報導

中州科技大學機械與自動化工程系所屬的工程技術碩士班,遭教團爆自102年後167位碩士的畢業論文有超過100篇或6成與工程技術無關,其中有命理、夜市和職場升遷制度等,完全淪為野雞大學。教育部今(18日)表示,將逐一查核該系所論文,若屬實且情節嚴重,可將該所停招。

教育部技術及職業教育司說明,依大學法施行細則第24條規定,大學得依其發展特色規畫課程,為維護學生受教權,已建立維護大專校院教學品質查核機制,以督促學校維護教學品質。

▲中州科技大學遭爆機械所碩論研究命理、夜市等。(圖/翻攝中州科技大學官網)

針對此狀況,教育部表示,如有違反維護教學品質情事者,經查證屬實後,將予以糾正並限期改善,如學校逾期仍未改善者,教育部將依私立學校法第55條,停止學校部分或全部的獎勵、補助或班級招生。國立學校部分,則將調整其基本需求補助款或招生名額。

教育部強調,有關學生提出的學位論文,須與辦學目標相符,已收到檢舉函,將進行查核,如果發現屬實且情節嚴重,可將該研究所停招;若學校系所有類似情形,也會考慮將該校列為專案輔導學校。


有夠扯
台灣現在根本就是學歷通膨
真不懂意義在哪?= =
5
-
LV. 23
GP 2k
2 樓 貓耳兔兔神orchid a2120281878
1 -
跨領域人才
超台趕葉
1
-
LV. 20
GP 1k
3 樓 亞里斯缺德 Normal1
1 -
沒聽過
1
-
LV. 19
GP 166
4 樓 (´●ω●)ノ(._.`) b940315
1 -
博士生畢業賣雞排 碩士研究夜市也是合情合理
1
-
LV. 18
GP 139
5 樓 翼影 s93588
1 -
原來是企管系啊
我還以為是機械系呢
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

577 筆精華,06/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】