LV. 43
GP 3k

【情報】納斯卡線「神秘巨貓」圖 估有2千年歷史

樓主 霧島悠樹 gowofmath666
GP11 BP-


納斯卡線「神秘巨貓」圖 估有2千年歷史

曾惠敏 / 整理報導      2020-10-20 08:30    最後更新:2020-10-20 09:13          



南美洲祕魯南部沙漠裡神秘的納斯卡線,最近又發現一幅新的圖案,看起來應該是一隻貓。考古學家估計有超過2000年的歷史。這一幅圖案的畫風樸拙充滿了童趣,跟以往發現的作品風格不太一樣,所以也引起了許多不同的猜測。

透過空拍機鏡頭俯瞰,首先映入眼簾的是貓咪的尾巴,接著便看見貓咪張嘴的笑臉,全身長度約37公尺。整幅貓咪圖案,充滿了樸拙的童趣。
這是祕魯南部納斯卡線最新發現的神秘巨貓,推算誕生於西元前200年到100年間,屬於祕魯古文明的納斯卡文明。有關當局是在疫情期間,修築一條新的通往納斯卡遺址的觀景路線時,才意外發現了這幅巨貓畫。它位在一處陡坡上,加上自然界的侵蝕,線條原本快消失,考古學家經過一番清理與保存,才將它完整公諸於世。

秘魯納斯卡管理計畫主持人伊斯拉斯說:「新的遊客路線將會重新開放,所以我們決定一次清理完畢,這樣就可以向全世界展示。」

除了這幅千年巨貓,自1939年以來,納斯卡線已經發現的巨型圖案,包括魚、鳥、人、猴和幾何線條不下上百幅,主要都是先挖除表層土壤形成凹陷的淺色線條,再將石塊擺放在線條周邊所構成。這些地表的神祕畫作,被認為可能與祈雨等宗教儀式有關,在1994年被聯合國教科文組織列入世界遺產。
隨著無人機科技的進步,必須在高處或遠處才看得清全貌的納斯卡線,未來可能會有更多新圖案,帶來意外的驚喜。

秘魯納斯卡管理計畫主持人伊斯拉斯認為,「事實上存在新的圖案,我們也將繼續發現更多新的,這是因為近年來使用現代科技大為改善之故。過去我們有航空照片或從飛機上拍攝,現在我們可以透過無人機,在非常低空處拍攝,這對我們幫助很大。」

不過也有人懷疑,最新發現的這幅巨貓畫,跟以往的納斯卡線畫風不太一樣,會不會是有人惡作劇?或者是喵星人捎來的訊息?這些想像也讓納斯卡線更添神秘色彩。





神秘巨貓也太有趣了吧XD
真的是古人畫的嗎?  懷疑會不會是當地人為了振興觀光才做的...

可以看看以前發現的其他畫作,畫風明顯不一樣

蜘蛛

狗狗

猴子

11
-
LV. 10
GP 52
2 樓 死馬可以當活馬醫嗎? livehorse
GP0 BP-
你是不是貓奴啊?嘻嘻
納斯卡線真的是個很玄的景觀呢 有機會的話真想去一睹究竟 XD
0
-
LV. 32
GP 1k
3 樓 霧渡八橋‘-ωก̀ Z35078596
GP0 BP-
騙人的吧....前幾天看到有人傳這幅地上畫的圖給我
我還以為是改圖...
0
-
LV. 35
GP 29k
4 樓 咪咪病毒帶原者_光山 tcss0612
GP0 BP-
南美洲在那個時間點有馴養的貓嗎?

本光山沒記錯的話,貓是非洲大陸原產的,馴化位置是在埃及或兩河流域,總之就是歐亞氾大陸的生物。

南美有貓嗎?

我對貓的生物地理學比較不熟啦,但是南美州沒有羊 沒有牛也沒有馬 沒有這些馴化動物

沒有貓好像也滿合理的
0
-
LV. 40
GP 3k
5 樓 別忘了我 jacky40411
GP0 BP-
代表人類會成為貓奴是有歷史淵源的
現在網上還有人戲稱這是真正的意義上的「喵星人」留下的歷史證據

古人可以把貓咪當宗教儀式的必須條件
現代成為人類可以合法吸毒的必備品
0
-
LV. 26
GP 278
6 樓 交通警員No.167 dio126
GP0 BP-
我個人猜是有人後來畫上去的
很可能是這幾年才畫的

畫風和其他的不同
大小也比其他的小很多
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

4209 筆精華,11/09 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】