LV. 2
GP 36

【情報】最高的犬種-愛爾蘭獵狼犬

樓主 有名字XD yunchen973
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

愛爾蘭獵狼犬愛爾蘭語:Cú Faoil,愛爾蘭語發音:[ˈkuː ˈfˠiːlʲ],英語:Irish Wolfhound)源自愛爾蘭犬種,馴養做為打獵用。名字起源於馴養的目的(獵)而不是外表。 這種狗是世界上最高的狗。

外觀

這種狗是最高的犬種,步伐迅速且視覺敏銳。有粗糙的毛皮(灰色、小麥色、有斑紋、紅、黑、純白、棕或淺黃褐色,小麥色和灰色是最普遍的顏色),箭形的頭和長且健壯的脖子。牠們的身高到肩隆部份平均到90厘米,當吸引到沒有特別需要關心的主人時,是牠最大的缺點。 像全部品種一樣,理想和接受的尺寸有一些從一個標準到另一個的變化,並且總有尺寸超出這些標準的。 但是, 通常飼養員致力於調整在雄狗平均85到90厘米的高度,雌狗約向下調整5到10厘米。 可接受的重量最小量為雌狗20公斤,雄狗50公斤。

歷史


愛爾蘭獵狼犬這個品種非常古老,也許來自西元前1世紀或者更早,古代凱爾特人把牠們作為戰爭用犬,並且叫做Cú Faoil 愛爾蘭人繼續為這目的養育他們,用來保衛他們的家和保護他們的家畜。 正式參考文獻的愛爾蘭獵狼犬使用於作戰,這在很多歷史傳奇故事內發現,例如《Cuchulain's favourite》。

很多現代正文說明愛爾蘭獵狼犬用於追鹿。牠們的驚人尺寸、速度和智力使牠們很適合打獵,例如獵野豬或野狼。並且有很多適合這目的的輸出條件。牠們或許太理想,因為現在野狼在愛爾蘭絕種。愛爾蘭獵狼犬已經有在古羅馬被展覽的記錄,並且提及到牠們使那些羅馬人驚恐以致於認為只能在裡運送不然就很危險。原先的獵狼犬其實和相等。
在與英國的衝突的時代期間,獵狼犬用來訓練把騎士拉下不是罕見的,如此情況讓步兵殺害獵狼犬-儘管有些獵狼犬沒有這麼做。
由於作為各國家王室成員的一個禮物和只允許王室成員擁有這樣的一條狗的一項輸出禁令,品種幾乎在十九世紀中葉消失。Captain Graham用和蘇格蘭獵鹿犬大丹犬蘇俄牧羊犬一起配種的方法重新繁殖愛爾蘭獵狼犬;這種方法保存了品種,但是不可避免的是改變了牠的外表。歷史種類因它的忠實、見識和侵略性而聞名。就氣質而言現代品種已經非常成熟。獵狼犬經常被稱為「溫和的巨人」,和一個品種的有歷史意義的名言:「你溫柔就溫和,你激怒就兇猛。」



6
-
LV. 50
GP 10k
2 樓 For The Greater Good Hornswoggle
GP0 BP-
看牠的腳
感覺不耐騎
吉娃娃看到這種
也不敢亂叫
0
-
LV. 50
GP
3 樓 搞笑精 sr9665760
GP0 BP-
會飼養大狗的
真心覺得猛
那麼大一隻洗澡還有整理毛感覺就好累
還有龐大的飼料...
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

4204 筆精華,07/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】