LV. 49
GP 10k

【討論】慈禧「美容」秘笈大公開! 30年來養顏就靠「這一味」…

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP10 BP-

慈禧「美容」秘笈大公開! 30年來養顏就靠「這一味」…



三立新聞網
記者 陳穎亭報導

女人追求美貌,是恆古不變的,愛美成痴的慈禧太后當然也不例外,她一生奢侈無度,為了追求不老容顏,更是無所不用其極,謠傳慈禧就是靠喝「人乳」來永保青春,而且一喝就是30年,不過起初是因為慈禧在43歲時,生了一場大病,當時一名光緒帝的奶媽提出,人乳營養高,建議皇太后飲用,除了強身健體還可以養顏美容,於是慈禧就開始喝人奶,身體也逐漸好轉,之後慈禧就堅信人乳是極佳的補品,一直喝到她73歲死亡前。



慈禧太后以喝人乳來永保青春,一喝就是30年。(圖∕翻攝自維基百科



據《宛署雜記》記載,慈禧為了永駐青春,從1880年開始有吸人乳的習慣,而且每天都會挑出三名婦女為她專職提供乳汁,如果慈禧身體欠安時,就會增派更多婦女來伺候「奉上乳汁」,最高紀錄一天有11人為慈禧供奶,這些婦女被稱為「奶口」,不過慈禧對於這些奶媽也不是隨意挑選的,首要條件是不得超過28歲,且必須「丈夫健在、性格溫和、出生良家、身體健康、子女健在、生過三胎」,但最重要的還是「長相好看」,因為慈禧認為喝漂亮奶媽的奶水,就會變得好看,若奶媽長相其貌不揚,喝其奶水則會使人變醜。



慈禧太后以喝人乳來養顏美容、保持青春。(圖∕翻攝自維基百科



慈禧為了「人乳」的品質,奶媽的飲食也都由宮廷特別準備,嚴禁在食物內放鹽巴和醬油,為的是「防止奶水變味」,獻乳的奶媽也必須在三天前沐浴淨身,身體不得有任何異味,取乳時還必須穿上特製緊身上衣,以方便取乳,據傳剛開始這些奶口都是先擠入碗中,再由太監端給慈禧飲用,後來慈禧覺得經過一手,乳汁已經不夠新鮮,於是後來就讓這些獻乳的奶媽跪於慈禧床前,讓她直接吸吮飲用。







    有沒有杏仁茶味?(笑~

    想到24孝裏「乳姑不怠」的故事了……。但故事中的老太太喝人奶是因為年事已高,全口牙齒早脫落掉光光,只好出此下策。而慈禧太后是為了養生美容,用權勢,奢侈無度地任意揮霍喝人奶,各種口味都品嚐殆盡了吧?應該是專家等級,可開堂授課了!

    不過我看慈禧晚年的照片也不過就是一般老嫗面容,也沒有因此變得比較漂亮,最多膚色看起來是有比較好一點,感覺只是純粹喝上癮了吧?





10
-
LV. 39
GP 10k
2 樓 霸海滄皇小馬哥 tekkenrou
GP0 BP-
慈禧太后年輕是個美人

雖然如此,但是拜太后所賜,
光緒的後宮佳麗各個醜不辣雞,

難怪戊戌六君子試圖清君側,
可惜失敗GG
0
-
LV. 49
GP 8k
3 樓 I Wasnt There Hornswoggle
GP0 BP-
不在乎養顏
這次我也都喝不知是誰的奶
加上紅茶非常好喝

0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

4204 筆精華,07/12 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】