LV. 49
GP 10k

【討論】扯!神秘消失的古國「驚世美屍」出土 4千年竟容貌不變…

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP9 BP-

扯!神秘消失的古國「驚世美屍」出土 4千年竟容貌不變…



三立新聞網
國際中心∕綜合報導

大陸考古學家在2004年時,在廣闊的戈壁沙漠中發現了一處古城遺址,經過考古專家的鑑定,發現它是史書記載中「樓蘭古國」的城址廢墟,不過此次考古不但發現遺址外,還在其處墓葬坑內挖出一具外觀完整的「女乾屍」,並透過檢測儀器發現,得出其距今竟約有「4300年」,且女屍保存程度非常完好,五官輪廓都還清晰可見,事後科學家用特殊技術還原其生前容貌,結果讓人超驚豔竟是超高顏質的「絕世美人」。



樓蘭古國的城址廢墟。(圖∕翻攝自百度百科


樓蘭古國的城址廢墟墓葬坑內,挖出一具外觀完整的女屍(右),模擬生前容貌發現竟是絕世美女(左)。(圖∕翻攝自百度百科



史書記載「樓蘭古國」是通往古絲綢之路上的一個小國,4000多年前建造於戈壁沙漠地帶,因為處於西域的交通樞紐,因此造就了當時繁盛的商業貿易,不過到了公元630年卻突然神秘消失,直到2004年才被考古學家挖掘,此次考古最重大的發現不僅只是樓蘭古國的遺址,還在遺址一處墓葬坑內出土了一具「不腐女屍」,和以往在長沙馬王堆漢墓中所發現的西漢濕屍不同的是,由於該具「樓蘭女屍」長期掩埋於乾燥的風沙環境之中,所以屍體的狀態非常乾燥。



樓蘭古國的城址廢墟墓葬坑內,挖出一具外觀完整的女屍。(圖∕翻攝自百度百科



不過讓考古學家更驚訝的是,用同位素碳十四的檢測發現,該女屍竟距今已超過4300年,且女屍外觀保存狀態非常完好,可以清楚可見女屍五官輪廓、頭髮分線、尖下巴,甚至連「微笑」都能清楚辨識,但考古學家觀察發現,該具樓蘭女屍的五官和中原漢人不大一,其長有其長有高挺的鼻樑、眼大窩深且較突出的顴骨,與現今的高加索人種較接近。



樓蘭古國的城址廢墟墓葬坑內,挖出一具外觀完整的女屍。(圖∕翻攝自百度百科



該具「樓蘭女屍」長埋於西北荒漠之中數千年卻容顏未變,一公開世人便引起轟動,後來也曾在日本展出,事後日本與大陸的科學家還共同利用特殊技術,用女屍的外貌特徵製作出生前的容貌圖,超高顏質的外型還被世人稱為是世界最美的「驚世美屍」。







    也要有這種環境(戈壁沙漠)才能造就這具美屍吧?

    看面容雖然是乾屍,但仍彷彿可想見這姑娘生前是個縹緻的漂亮美女。

    不像考古隊挖出來的西漢長沙馬王堆出土的貴族婦人濕屍的臉那麼恐怖,根本台灣鄉野傳說的蔭屍一樣,看完晚上就會做惡夢……。



    辛追(西元前217年-前168年)是長沙國丞相利蒼的妻子,死於漢文帝十二年(公元前168年),享年50歲。辛追的遺體經湖南醫學院專家解剖後,保存在湖南省博物館。(圖∕翻攝自維基百科







    相關新聞影片

近距離欣賞“樓蘭美女”,屍身保存近4000年不腐【OnTheRoad Official Channel





9
-
LV. 49
GP 8k
2 樓 Strowman Express Hornswoggle
GP0 BP-
我覺得要
冰在冰河裡的屍會比較好看
至少醒來後都是俊男
0
-
LV. 50
GP 5k
3 樓 深 紅 k030363410
GP0 BP-
是因為乾燥還有沙漠的關係吧
容易變乾屍木乃伊化

人死後就會開始膨脹
一個禮拜不去管它會脹到體型兩倍然後發黑
馬王堆那個人工抗腐化已經很強了,看起來只有脹而已

0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

4204 筆精華,07/12 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】