LV. 39
GP 10k

【情報】為證明地球是平的 美發明家自製火箭升空墜毀亡(附實況影片)

樓主 霸海滄皇小馬哥 tekkenrou
GP25 BP-

為證明地球是平的 美發明家自製火箭升空墜毀亡

中央社 / 洛杉磯23日綜合外電報導 2020年02月24日 06:10
堅信地球是平的美國業餘火箭發明家休斯。 歐新社

堅信地球是平的美國業餘火箭發明家休斯(Mike Hughes),在加州搭乘自製火箭墜毀身亡。
拍下火箭升空影像的探索頻道(Discovery)旗下科學頻道(Science Channel)在推特上寫道:「『瘋狂麥可』休斯(Mike Hughes)今天試圖讓自製火箭升空,不幸墜毀喪生。」
法新社和路透報導,科學頻道表示:「在這個艱難時刻,我們對他的家屬和親友致哀與祈禱。」
身為特技演員的64歲休斯,昨天在位於加州巴斯托(Barstow)的自家後院,發射自製蒸汽火箭。許多品牌還贊助他的這項計畫。
休斯先前告訴當地媒體,自己目標是爬升超過1500公尺,以證明地球並非圓的,而是如同飛盤的形狀。
休斯的發言人舒斯特(Darren Shuster)告訴「洛杉磯時報」(Los Angeles Times),「地平論」的說法僅是為了吸引大眾對這次火箭發射的目光。
錄下火箭升空畫面的自由撰稿人柴普曼(JustinChapman)在推特上傳這起意外的影片,畫面顯示,火箭在加州巴斯托以外的莫哈維沙漠(Mojave Desert)升空不久後墜落。
柴普曼發文寫道:「瘋狂麥可休斯剛剛發射自製蒸汽動力火箭,但落地墜毀,很有可能無倖存機會。」巴斯托位在洛杉磯東北方約160公里。
科學頻道在推文中表示:「這一直是休斯夢寐以求的升空行動,而科學頻道在場記錄他的旅程。」科學頻道為休斯拍攝「自製太空人」(Homemade Astronauts,暫譯)的新系列節目。
新聞轉載網址:

中文新聞報導影片
火箭發射墜落意外實況影片,慎入

################

記得上一次看到相關的新聞,是這位熱衷於自製火箭的科學家,第N次駕駛自製火箭失敗意外受傷,但是這次劫數卻躲不過了...不過換個角度來說,能死在自己熱愛的興趣當下,也算是死得其所?

歷史上有很多不容於世間常理的科學家,你說他們瘋狂?還是為求成名?至少他們肯在苦短的人生中,不理會流言蜚語,身體力行證明自己的理論,成功也好,失敗也罷,俯仰無愧於天地。

25
-
LV. 25
GP 335
2 樓 毋成囝 andy2940
GP6 BP-
\l/
追夢而死也不愧對自己的人生了

有些人一生渾渾噩噩 甚至死到臨頭還沒追求過夢想呢
6
-
LV. 44
GP 2k
3 樓 sdgeterfoxok sdgeterfoxok
GP6 BP-
下面的影片對這架單人承載火箭有較多的描述,

總結來說這架火箭是鐵棺材...  不知道製作的人是不是太心急了

也有可能是為了減少火箭本體重量捨棄了很多承載者的保護設計.

案原定計劃應該是火箭升空後, 燃料浩盡或是到達一定高度後開始墜落.

此時降落傘應該打開, 減緩墜落時的衝擊力.

但即使如此還是會有一定程度的撞擊力.

這時火箭的衝擊吸收的材料與結構就非常重要.



下面的影片是兩年前的火箭試射... 雖然成功但休斯本人似乎也有受到傷害.

休斯已經將死亡拋開腦後, 雖然勇氣可讚, 精神可佳.

但這種莽撞的行為換來的應該是日後世人的嘲諷吧...

6
-
LV. 23
GP 422
5 樓 拿破崙 a28296310
GP5 BP-
好像有很多人沒看內文
休斯的發言人舒斯特(Darren Shuster)告訴「洛杉磯時報」(Los Angeles Times),「地平論」的說法僅是為了吸引大眾對這次火箭發射的目光。
如果發言人說的是真的,那他就只是個火箭愛好者,地平說只是一種用來吸贊助的手段罷了
換句話說,他的目標可能其實是"搭乘自製火箭升空"
那他當然不會像上面的留言說的:"搭飛機或是熱氣球就好啦"
因為那根本不是他的目的
5
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

4196 筆精華,02/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】