LV. 49
GP 9k

【討論】冰箱挖出9年烏魚子 網暴動:很值錢

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP9 BP-

冰箱挖出9年烏魚子 網暴動:很值錢



三立新聞網
生活中心∕綜合報導

冰箱雖然能延長保存食物的時間,但要是保存方式錯誤,不僅無法保鮮,反而會導致食物過期變質。一名男子日前就在臉書「爆廢公社」曬出照片分享,他竟然在阿嬤家的冰箱翻出了「冷藏9年的烏魚子」,烏魚子表面呈現詭異黑綠色,讓網友們全嚇歪,不過也有內行人看到後驚呼「這是血子,高級食材!」



▼原PO在阿嬤的冰箱翻出「冷藏9年的烏魚子」。(圖∕翻攝自爆廢公社



原PO在臉書「爆廢公社」表示,他在阿嬤的冰箱翻出了一條烏魚子,仔細查看包裝上的保存期限,發現烏魚子已經過期了整整9年,讓他忍不住驚呼「在冰箱冷藏的九年烏魚子,請問還能吃嗎??」

貼文一出,不少網友驚呼「這是什麼暗黑武器」、「別騙我,這是鞋墊XD」、「你不說是烏魚子 我還以為是中秋木炭呢」、「阿嬤說放冰箱都不會壞啦」。有網友說「感覺他發霉了」,原PO則回「看起來還沒,包裝袋還在真空狀態」

也有識貨的網友表示,這不是發霉,而是所謂的「血子」,「這是血子吧?有一種鐵質極高的最頂級烏魚子是黑色而不是金色的,叫血子,如果是的話,這個會很貴」、「血子稀少珍貴,雖然血腥味較重,但印象中營養價值是黃金色烏魚子的好幾倍」、「血子烤到外皮微焦,加酒、蒜苗、辣椒快炒,超好吃」。







    陳年烏魚子,確定可以嗑嗎?

    雖然我是很喜歡一邊喝酒一邊配烏魚子啦!

    但這片烏魚子我還真的不敢領教。

    這一定是阿嬤用自家私藏烏魚子來謀殺政敵用的!


    話說我倒是曾經買了一片鹹豬肉回家配酒,放在冷凍庫卻不小心忘了這件事了。

    就這樣放了近半年,結果挖出來後發現變色長毛了……。

    我雖然節儉戍性,但我可不敢一邊喝酒一邊配這片毛毛的鹹豬肉。

    很怕酒醉後就醒不來了……。






    相關新聞影片

PO「黑烏魚子」就是血子? 業者:放壞掉也會變黑【中天新聞】






9
-
LV. 49
GP 8k
2 樓 Chain Gang Soldier Hornswoggle
GP0 BP-
不管放幾年只要
加香腸肯定超好吃
但通常放兩年已經很久
九年以上的難
問一下阿嬤看有沒有
這麼久的
0
-
LV. 5
GP 26
3 樓 Ciao linqiaojun8
GP0 BP-
就算包裝還是真空
就算都放在冷凍庫
但過期九年又這麼烏漆麻黑的東西
要吞下去還需要蠻大的勇氣
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

4196 筆精華,02/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】