LV. 49
GP 9k

【討論】感動!以為人類受困有蛇水池 紅毛猩猩伸援手搭救

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP30 BP-

感動!以為人類受困有蛇水池 紅毛猩猩伸援手搭救



自由時報
即時新聞∕綜合報導

一名印尼業餘攝影師捕捉到大自然與人類互動珍貴的瞬間,一名紅毛猩猩向一名人類伸出援手,想要幫助他脫離有蛇的水池,這個善良的舉動讓人感到意外又驚喜,也呈現野生動物具有同理心的一面。



印尼業餘攝影師Anil Prabhakar捕捉到大自然與人類互動珍貴的瞬間,一名紅毛猩猩向一名人類伸出援手。(照片擷取自太陽報



綜合外媒報導,印尼業餘攝影師Anil Prabhakar與朋友在婆羅洲(Borneo)一座森林保護區旅行時,意外拍到這張照片,並發表在Instagram。Anil Prabhakar表示,那名男子其實是負責該區保育工作「婆羅洲紅毛猩猩生存基金會」(Borneo Orangutan Survival Foundation)的員工,當時他在清理水池中的蛇,以保護猩猩們的安全。

Anil Prabhakar表示,在拍到這張照片後,那名員工實際上婉拒了紅毛猩猩的援手,因為不知道它會如何反應,那名員工告訴他,「畢竟紅毛猩猩是野生動物,我們並不熟悉,這樣做也是在保護它們」。Anil Prabhakar說,整個過程大約持續3到4分鐘,「那一刻發生在我身上,真的感到非常高興」。

婆羅洲猩猩生存基金會印尼非營利組織,成立於於1991年,旨在保護婆羅洲的猩猩及其棲息地。該基金會有400名員工,目前正照顧近650隻猩猩。






    人都說:「人性本善」。看來紅毛猩猩的性情也是這樣「猩性本善」吧?

    只是不知道這是個案還是這隻紅毛猩猩曾經被豢養過,所以性情比較和人性接近,有人情味?

    不過,想到他的握力,我有點怕怕……。(喂!

    不管怎麼樣,這是一個很溫馨的鏡頭!






    相關新聞影片

Orangutan reaches out to help a man in Borneo【Hot News Today 24h】






30
-
LV. 49
GP 8k
2 樓 Devastation Hornswoggle
GP4 BP-
猩猩
搞不好伸手是為了要食物
拉上來沒有再推下去
4
-
LV. 44
GP 4k
3 樓 ҉✨҉禁҉止҉评҉论҉✨ simplemoller
GP0 BP-
真的很溫馨

沒想到連動物都有慈悲之心

希望人類可以多多照顧環境

以免迫害掉這些美好生物的生存空間
0
-
LV. 25
GP 42
4 樓 我不吃六安茶 a7363a
GP0 BP-
希望日後更新的激昂金獅子也可以對我這麼友善
不要像現在的歷戰金獅子一樣
看到就扁我
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

4196 筆精華,02/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】