LV. 49
GP 9k

【討論】打工踩到「詭異肉團」! 專家鑑定是價值千萬長生不老藥

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP17 BP-

打工踩到「詭異肉團」! 專家鑑定是價值千萬長生不老藥



CTWANT
編輯:甘仲豪

路上踩踏到的物體,居然是塊寶?大陸山東省一名男子,離家到上海工作,他有一天在建築工地附近,踩到一團類似「肉」的奇怪物體,男子將這坨「肉」帶回家清洗並請專家鑑定,才發現這看似不起眼的「肉」,竟是價值900萬人民幣的肉靈芝!



山東男子在上海打工,在一旁花圃踩到1坨不知名的「肉」。(圖∕澎湃新聞



這名叫做張洋的男子在上海打工,卻在工地旁的花圃踩到1坨「肉」,同事們都不以為意,但他把這塊「肉」帶回家清洗,並上網查詢資料、比對圖片,最後請來一些拍賣行和專家鑑定,才發現這是野生的肉靈芝。

專家表示,肉靈芝其實是一種真菌混合物,懷疑是「特大型罕見黏菌複合體」,然而它的存在、作用和影響在生物學界始終存有爭議;由於民間傳說肉靈芝是太歲神的化身,因此肉靈芝又稱太歲。古代記載中,秦始皇為了求長生不老,四處尋找長生不老藥,而男所撿到的這塊肉靈芝,是不是傳說中的長生不老藥?



▼男子踩到詭異肉團,專家稱長生藥值千萬。(圖∕澎湃新聞



專家及拍賣行告訴男, 這塊肉靈芝重達3.1公斤,價值約900萬人民幣(約新台幣4000萬元);消息傳開後,據聞有人願以1公克3000元人民幣(約新台幣1.3萬元)的價格購買肉靈芝,然而張洋捨不得賣出,因此遭到拒絕。



▼無意踩到肉團,男子拿去鑑定發現是價值4千萬台幣長生不老藥。(圖∕澎湃新聞








    這東西真的可以吃嗎?

    吃完會不會挫賽、嗝屁啊?


    其實小時候就聽過這種「太歲」的傳說。

    在明清筆記小說中就有這種紀錄:

    話說清朝康熙年間有個姓的讀書人有一天去廁所種芋頭時,也是剛好踩到一坨大肉塊。

    肉塊遍身有眼,他想到以前看書書上有看過,也就是所謂的「太歲」!

    而書上也提過:「鞭打太歲,就能轉禍為福」的記載。

    於是,他趕快拿出鋁棒和家丁輪番猛K,每一次擊打,太歲的遍身眼睛就會發亮,更加閃爍!

    同年他就考上了進士,之後當官當到翰林院侍講學士的職位!


    看完這則筆記小說,我想到這太歲的長相應該像日本特攝片假面騎士裏的怪人---百眼泰坦差不多!








    相關新聞影片

男打工踩到肉團 中國專家鑑定:長生不老藥






17
-
LV. 49
GP 8k
2 樓 Devastation Hornswoggle
GP1 BP-
肉圓加辣會很好吃
看那個樣子皮一定很Q
好想咬一口


1
-
LV. 22
GP 492
3 樓 utlmutlm utlmutlm
GP2 BP-
※ 引述《Hornswoggle (Devastation )》之銘言
> 肉圓加辣會很好吃
> 看那個樣子皮一定很Q
> 好想咬一口



2
-
LV. 23
GP 43
4 樓 Darkon hiroki2297
GP4 BP-
4
-
LV. 18
GP 1k
5 樓 可以 tughfvf1
GP0 BP-
天然肉圓XD

看起來挺可口的

這是個美食的時代更是個探索美食的時代
0
-
LV. 5
GP 24
6 樓 Ciao linqiaojun8
GP0 BP-
鑑價是一回事
實際上有沒有人要買又是另一回事
沒人買一毛都拿不到...
0
-
LV. 50
GP 32k
7 樓 *~東方吹雪~* chu19810416
GP0 BP-
看起來好像糯米做的麻糬
只是這顏色跟形狀看起來不是很可口
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

4196 筆精華,02/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】