LV. 49
GP 9k

【討論】男在自家挖出150年老酒 專家一喝臉色大變

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP13 BP8

男在自家挖出150年老酒 專家一喝臉色大變



TVBS新聞網
編輯:林保宏

俗語常說「酒是愈陳愈香」,因此不少民眾有存放的習慣;日前英國有1名男子,在自家底下挖出1瓶老酒,發現竟是150年前埋下的,事後帶著專家鑑賞。沒想到專家一喝當場臉色大變,發現這裡面裝的不是酒,而是滿滿的人類的尿。



英國1名男子在自家門前挖出1瓶存放超過150年的紅酒,裡面成分讓專家傻眼了。(示意圖∕TVBS)



根據太陽報(The Sun)等外媒報導,英國廣播公司(BBC)日前製作1檔鑑賞寶物的節目,1名男子約翰(John)日前帶了1瓶老酒,交給鑑賞專家安迪(Andy McConnell),他提到這是在2016年時,於自家門前挖到的。

安迪收到這瓶酒之後,隨即用注射器穿透軟木塞,從中抽出一些酒準備品嘗。沒想到他看到液體呈現咖啡色,內心驚訝了一下,接著品嘗之後,整個人的臉色更是瞬間大變,他形容這酒的味道就像是「紅酒中參雜了生鏽的鐵釘!」

經過進一步鑑定,這酒真的摻了生鏽物質,它的年份追溯到1840年代。裡面的成分除了有一點點的酒之外,大部分是人類的尿液,另外還放入黃銅別針和一小撮頭髮,以及一隻小型生物「介形蟲」(ostracod)。對此節目主持人費歐娜(Fiona Bruce)解釋,原來這並不是酒,而是被人們埋在家門口防止巫術與詛咒的「護身符」。







    陳年老尿?

    會不會是如某粉在高雄愛河旁感動到說的「甘甘的!」?

    不過尿放了150年已經是劇毒了吧?

    想想這嚐尿的專家真的偉大,犧牲頗巨。

    比較納悶的是,那隻介形蟲是怎麼鑽進去的?還是150年前的人特地放進去的啊?





    相關新聞影片

Antiques Roadshow expert drinks urine after mistaking it for 150-year-old port 【News 24 Live】





13
8
LV. 49
GP 7k
2 樓 One and Only Hornswoggle
GP1 BP-
我也來試試看好了
把我的尿放在酒瓶裡
等後代子孫挖出來喝
再託夢問味道如何
1
-
LV. 33
GP 27k
3 樓 光山-Kohinoor tcss0612
GP11 BP-
我稍微研究了一下,這個東西是witches bottle。

根據維基百科:

一個巫婆或民間治療師將準備女巫瓶。女巫瓶裡裝有受害者的尿液(例如,相信自己身上有咒語的人),尿液,頭髮或指甲剪屑,或來自精靈陷阱的紅線。然後在瓶子裡裝迷迭香,針線和紅酒。然後將瓶子埋在不動產最遠的角落,在房屋爐膛下方,或放置在房屋中不起眼的位置。
據信,酒瓶被掩埋後,會抓到刺穿在針和釘子上,被紅酒淹沒的邪惡。

有時使用海水或泥土代替。其他類型的巫婆瓶可能包含沙子,石頭,打結的線,羽毛,貝殼,草藥,鮮花,鹽,醋,油,硬幣或灰燼。


所以說,一個女巫瓶裡面一定會有除咒對象的身體部分(尿,頭髮、指甲經血等)
加上金屬陷阱(針或釘子)
然後是某種液體(紅酒、海水、醋等等)

裡面會混入介形蟲是滿奇怪的事情,因為介形蟲通常生活在湖泊和河水裡面,類似水蚤的小生物。
除非是用河水釀酒或者把瓶子裝入河水,不然應該不會有介形蟲跑進去才對。

如果這個咒語的製作方法是用湖水+頭髮,那有介形蟲非常正常。但是用的材料裡面沒有湖水或河水。真的很奇怪。
11
-
LV. 40
GP 698
4 樓 肥貓XX肥貓 echidv
GP0 BP-
※ 引述《siamesecat (攻擊不能,防禦無效)》之銘言

真想讓台灣一堆的專家喝一喝
換隻漂亮的瓶子搞不好還被說真香
0
-
LV. 40
GP 6k
5 樓 小龍發威 zer5340257
GP1 BP-
喝尿? 還好吧

韓國屎酒放哪去?


1
-
LV. 49
GP
6 樓 搞笑精 sr9665760
GP0 BP-
這喝完都要吐爆了吧
居然混了這麼多東西
嚇死人了
0
-
LV. 26
GP 132
7 樓 突擊愛的靈魂 kungtien
GP0 BP-
在台灣的民俗習慣通常要改運或者被放符咒會去找宮、廟、壇的師姑或者乩童祭改、收驚等等儀式。
基督教、天主教等以上帝、耶穌、天使等由牧師或者神父乃至於驅魔師來執行儀式。
佛教的話,以誦經、拜懺(梁皇、三昧水懺等等)、持咒(通常是大悲咒)、點光明燈、寫牌位超薦累劫冤親債主或者消災牌位,供養佛、法、僧功德迴向。
國外的有許多薩滿、原住民傳統巫術、撒旦信仰等,多不勝數!
0
-
LV. 1
GP 18
8 樓 Ciao linqiaojun8
GP0 BP-
天啊...這東西喝下去命都剩半條了吧
0
-
LV. 1
GP 1k
9 樓 透色門 n5210245
GP0 BP-
100多年的精釀尿尿阿...
不過英國真的能常挖到一堆有的沒的古物
還挺讓人羨慕的
台灣就比較少這種事情
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

4196 筆精華,02/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】