LV. 49
GP 9k

【討論】「進擊的巨蟑」臨盆難產! 獸醫一看…緊急手術母子均安

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP13 BP-

「進擊的巨蟑」臨盆難產! 獸醫一看…緊急手術母子均安



三立新聞網
國際中心∕陳虹臻報導

對於大部份人來說,蟑螂是個人人喊打的昆蟲,然而日前俄羅斯有一隻身長8公分的蟑螂找到真愛後懷孕,卻在臨盆前面臨感染風險,飼主立即將牠送往獸醫院,所幸在院方極力搶救後,手術大功告成,蟑螂媽媽撿回一命。



▼這隻蟑螂身長達8公分。(圖∕翻攝自limpopovet IG)



根據俄羅斯衛星通訊社報導,這隻身長8公分的雌性蟑螂學名為「秘魯巨人蟑螂(Archimandrita tesselata)」,因為「秘魯巨人蟑螂」身形最長可達10公分,且飼養過程具有一定的挑戰和趣味,因此深受部分飼主喜愛。在一般懷孕情況下,蟑螂屁股尾端會出現能夠保護蟑螂卵的卵鞘,且懷孕期間母蟑螂會持續戴著卵鞘,甚至將卵鞘縮進身體當中,好讓蟑螂卵充分吸收母體養份,而在生完小蟑螂們之後,卵鞘即會脫落。

然而這隻身長8公分蟑螂卻因為持續無法將軟鞘收進體內,面臨感染風險,為了搶救心愛小強,飼主立刻致電詢問當地的獸醫院,經由醫師判斷後,該蟑螂需要進行緊急手術。


▲▼醫生順利剪下卵鞘並排除感染風險。(圖∕翻攝自limpopovet IG)



獸醫院在21日完成「急救蟑」手術,過程中總共用掉3瓶止痛藥,甚至為了蟑螂媽媽特製了「迷你氧氣罩」,提供蟑螂媽媽一個更為舒適的環境,而最後醫生順利剪下卵鞘並排除感染風險,救回蟑螂。



▼醫生為蟑螂媽媽特製「迷你氧氣罩」。(圖∕翻攝自limpopovet IG)







    總感覺我很喜歡發蟑螂的新聞……。

    但這新聞真的很有趣啊啊啊~~!(笑

    這種蟑螂看起來跟一般我們養的獨角仙、鍬形蟲差不多的寵物吧?不像我們居家的美洲蟑螂那麼髒?

    還可以生病後送到獸醫院急救。

    這家獸醫院真的很有心呢!

    比較好奇的是,止痛藥一瓶多大?





    相關新聞影片

Жить будет: в красноярской клинике сделали операцию таракану-архимандриту【Россия 24】





13
-
LV. 49
GP 7k
2 樓 You Cant Hurt It Hornswoggle
GP5 BP-
之前我才跟一隻蟑螂
相依為命結果不料死了
要我白髮人送黑髮人
他的名字是








5
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】