LV. 49
GP 9k

【討論】印度農夫妙招退潑猴! 愛犬小黃1秒變身「猛虎下山」應戰!

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP12 BP-

印度農夫妙招退潑猴! 愛犬小黃1秒變身「猛虎下山」應戰!



三立新聞網
國際中心∕綜合報導

有句成語「畫虎不成反類犬」,說的是比喻人好高騖遠,但能力不足,仿效失真,變得不倫不類。然而印度有名農夫,真的把他的狗「塗」成一隻老虎,目的是為了嚇跑不斷騷擾的猴子,而據說這麼做還真的得到效果。



▼為了趕走猴群,印度農夫試圖將狗畫成老虎。(圖∕翻攝自ANI推特)



根據《亞洲國際新聞台ANI》的報導,一名叫古達(Srikanth Gowda)的農夫,就住在Karnataka的一個村莊,該村莊一向以種植咖啡維生,但是當地很多猴子會來破壞他的農作,過去他從別的農夫那聽取建議,用老虎玩偶來試圖嚇跑猴子,但是老虎玩偶漸漸被精明的猴群識破,古達異想天開,乾脆在自己的寵物小黃狗身上,畫上黑色條紋,為的就是讓牠看起來像是一隻老虎。



▼為了趕走猴群,印度農夫試圖將狗畫成老虎。(圖∕翻攝自ANI推特)



古達也知道,畫在小狗身上的黑色條紋,時間久了還是會脫落,猴子還是有可能會再回來,但是就目前的效果來說,這隻狗每天到田裡跑上一圈,吠個幾聲,的確是對猴群起到嚇阻作用,猴群不敢靠近農田,古達強調,畫在狗狗身上的顏料,是一種染髮劑,大約一個月的時間就會脫落,不會對狗有不良影響。

除了把狗畫成老虎,古達還在農作物附近掛了不少老虎海報,而把小狗畫成老虎的方式被媒體批露後,很多當地的農夫也開始這麼做,看來古老成語的新解,在印度農村有了全新詮釋。







    不知道為什麼就覺得好笑。

    這些潑猴是色盲還是智商不足?無法辨識這是犬還是老虎?

    對猴群起嚇阻作用應該跟狗吠比較有關吧?彩繪幹嘛?何況畫得不像又醜!要是被其它的狗看到,搞不好還會被恥笑,自尊嚴重受損,戰力失效……。





    相關新聞影片

Watch: Farmer paints dog as tiger to protect his crops from monkeys【Hindustan Times】



    另外找到一個印度農夫養的狗,彩繪後的偽‧老虎比較像,有說服力……。看來印度的猴群肆虐蹂躪莊稼還蠻嚴重的?


To avoid monkeys plague, Farmer painted his Dog like Tiger【Btv News Kannda】





12
-
LV. 49
GP 7k
2 樓 Outta Snowhere Hornswoggle
GP7 BP-
不如去養隻獅子丸還比較像
遇到潑猴還可以

這樣還比較有效
7
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】