LV. 49
GP 9k

【討論】日本女性從不穿內褲到穿內褲! 竟是因一場火災!

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP30 BP-

日本女性從不穿內褲到穿內褲! 竟是因一場火災!



三立新聞網
綜合報導
責任編輯:侯悠慧

日本女性過去在和服裡頭是不穿內衣褲的,因為正規和服穿起來非常繁瑣,總共有7層,這麼厚重,穿不穿內褲其實沒什麼區別。而且內褲是17世紀法國人發明,19世紀明治維新時期才傳入日本的,價格非常昂貴,一般女人不習慣穿,也捨不得買。沒穿內褲,對大家的生活也沒造成影響,直到一場火災的發生,才改變了日本女人的想法。

1932年12月,東京白木屋」百貨因漏電引起大規模火災,許多人為了逃命,從四樓順著繩子往下爬。但女性和服裡頭沒有穿內褲,下半身就走光了。吊在半空中的女人,為了不讓和服下擺被吹起,下意識用手去壓,導致單手抓不住繩子,許多人因此摔成重傷或死亡。



▼1932年東京白木屋」百貨火災後,日本女性才開始穿內褲。(圖∕翻攝自網路)



那場火災造成14人死亡,幾十人重傷,成了當時日本各大新聞的焦點;從那之後,日本女人為了保護生命安全,就開始穿內褲了。






    從小到大看日本的動漫常常會有女生穿和服不穿內褲的梗,一直都很納悶。

    這是什麼梗?

    看完這新聞才恍然大悟有這一段淒慘的故事……。

    算算原來日本女性穿內褲的歷史竟然不到一百年?






    相關新聞影片

日本女人為何穿和服就不穿內褲?真相被揭開後...!





30
-
LV. 38
GP 9k
2 樓 霸海滄皇小馬哥 tekkenrou
GP1 BP-
※ 引述《siamesecat (攻擊不能,防禦無效)》之銘言

用一部最近火熱的日本動畫,也是符合當年時代背景的作品:鬼滅之刃,相關視頻解析:



到底有沒有穿?在有穿與沒穿之間?


1
-
LV. 43
GP 11k
5 樓 Faust666 Faust666
GP13 BP-
※ 引述《siamesecat (攻擊不能,防禦無效)》之銘言

這個白木屋大火導致西式內衣流行的說法沒有可靠實證,當時第一手報導與證言沒有人提到因為穿和服而沒穿西式內衣女性的問題(當時着和服的女性穿的是一種叫「腰巻き」的日式內衣,從下面看會完全走光),這場火災死亡的8名女性,5人在高樓層工作(7樓),而且她們是女服務生,所以穿的是洋服,當然也有穿西式內衣。
有興趣的可以參考小池新的這篇文章
13
-
LV. 34
GP 825
6 樓 安特 rock751121
GP29 BP-
其實 沒穿是很正常.撇開歷史問題 如果你們有去日本 穿過體驗 和服就會知道
在穿之前 店家會規定 要先把屎尿放一放 因為要穿脫真的很麻煩 和服比較長他中間是折進去的
穿不好 就是會掃到地板...所以 以前沒穿 就是為了好上廁所(當然這是我覺得拉)

還有其實因為日本基本動作是跪坐 (以前日本女性和服 其實基本上是穿很緊的)
你腿會張不開 沒記錯 你腿能拉開的動作 約你的一個腳板長度 所以走路也只能小碎步
所以你有穿內褲會卡卡的 姿勢問題你如果跪坐下去整個會很緊

如果說要有穿 就類似巫女會穿的 一條布帶綁起來那種 不太可能是西洋內褲樣式!
沒記錯 像是鬼太郎 裡面的一反木棉 就是日本的內褲 一條布纏起來變成內褲哪種
要穿非常緊不然會掉 所以對男生是還好 男生一包 女生穿你想看看 直接變成 拘束線
直接變成綑綁系.....

還有 就按照日文說法 和服其實不能說算是 民族服裝指示名稱 他算是服裝名詞 意思就是
他們當時並沒有別的服裝 所以穿著詞沒有細分 只能說 和服(就是穿著衣服的意思)
直到 西洋服裝出現 所以叫做洋服(全部西式服裝都稱 洋服)

所以我很肯定是 上面彌豆子一定沒穿內褲阿!! 還有基本上 如果和服只要沒穿緊 你一定會全裸
因為比較大件 他是靠綑綁 綁緊的...(不過很可能拉 見怪不怪 日本人裸體看多了也沒啥感覺!?)

所以任何 動漫女腳色穿和服 打鬥場面是不可能的 你腳都打不開 更別說你要步伐揮刀或是跑步
根本不可能 衣服就把你限制住了
在加上 你只要舞動又沒穿胖次 根本癡女.....應該還有看過 短版浴衣 女忍穿那種 根本也是癡女
當然 女忍那就算了(不討論)

以現代來說大家就自己想 因為大動作看到女性走光 會看到胖次 這合理
古代沒有穿胖次 大動作走光 會看到啥!?(所以不太可能會有大動作)
29
-
LV. 31
GP 669
7 樓 嗚呼哀哉喵 ariixaii
GP4 BP-
法國人實在是太可惡了,不只發明了內褲這種邪惡的東西還發明了聽診器
要不然以前的醫生都是直接耳朵貼上去來聽診,這樣才可以聽得更清楚不會誤診
4
-
LV. 24
GP 181
8 樓 會功夫不是罪阿 maxhom
GP0 BP-
以前有看過為什麼日本女人不穿內褲,因為當時日本人口很少,又常戰爭,日本男人動不動就切腹,導致人口稀少,女性為了把握老公回家能趕快交配,和服內都不穿內衣褲,日本當時都跟唐朝學文化,唐朝都有肚兜,所以不適因為沒內衣褲的關西。
0
-
LV. 49
GP 7k
9 樓 Outta Snowhere Hornswoggle
GP0 BP-
那沒什麼
我國中到現在都沒穿過內褲
加上會不舒服.還會對發育有影響
導致現在只有3公分
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】