LV. 49
GP 8k

【討論】奇!歷史上這些人執行死刑竟「逃死」

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP5 BP-

奇!歷史上這些人執行死刑竟「逃死」



三立新聞網
國際中心∕綜合報導

「死刑不死」的奇遇你聽過嗎?網路上流傳著歷史上執行死刑時,犯人們竟然奇蹟似的逃死;包括又電、又捅、又活埋都殺不死,其中一個更是神扯,被開了9槍,其中一顆子彈還接近他的腦袋,最後仍「活過來了」!這些網路上的傳言令人嘖嘖稱奇。



▼又電、又開槍、又絞刑!歷史上這些死刑犯「死裡逃生」。(示意圖∕資料畫面)



一、威利·弗朗西斯

1945年,16歲的威利·弗朗西斯謀殺了藥店老闆,被判死刑。當他坐在電椅上,準備「被死刑」時,安裝電椅的人,喝醉了,募集者說,打開電流開關時,威利·弗朗西斯的嘴脣向前突出並變大,身體繃緊並向前凸起,還大喊:「放開我!」「關上電源,我喘不上氣!」慌亂的看守們終止了死刑。


二、麥琪·狄克遜

1723年,英國麥琪·狄克遜,在被丈夫拋棄後,搬到蘇格蘭的南部邊界,並在一間旅店打工,沒多久麥琪·狄克遜懷了旅店老闆兒子的孩子。為了不丟工作,她向老闆隱瞞了事實,生下小孩,但小孩不久夭折了,麥琪·狄克遜將小孩丟到了岸邊被人發現。由此她被判處絞刑。絞刑執行時,沒有任何差錯發生,也確認麥琪·狄克遜沒了呼吸,屍體被送往埋葬地。但途中,她奇蹟般地從棺材中活了過來。


三、約瑟夫·塞繆爾

1801年,英國人,約瑟夫·塞繆爾因為搶劫罪被流放澳大利亞約瑟夫·塞繆爾並沒有因此成為好人,反而捲進犯罪集團,再度搶劫一名有錢女人,甚是殺了警察。最後遭逮捕,約瑟夫·塞繆爾坦承搶劫,否認謀殺,約瑟夫·塞繆爾背叛「絞刑」。執行當天,第一次,繩子斷裂;第二次,繩子滑落;第三次,繩子再次斷裂。最後,執行的官員認為繩子連斷3次是神的旨意,約瑟夫·塞繆爾不該死,於是將他改判為終身監禁。


四、蒙加利

1915年,蒙加利墨西哥革命的鬥爭中被捕,被判處槍斃。執行時,蒙加利身中9槍,其中一顆子彈還接近他的腦袋,伏法後,還有人確認蒙加利已經沒有心跳呼吸。但最後,蒙加利活過來,並逃跑了。22年後,蒙加利甚至,參加《相不相信由你》的廣播節目,還秀出臉上子彈留下的傷痕。






    第一個死刑犯後來到底死成了沒?

    說幾句「放開我!」、「關上電源,我喘不上氣!」就能免刑,那也太好賺了吧?

    另外,第三個死刑犯真的福大命大,真的是台語說的「天公仔子」。我嚴重懷疑執行絞刑的劊子手是不是收了死刑犯的雞腿……。





5
-
LV. 25
GP 94
2 樓 Kristall a121212222
GP0 BP-
坂東洋平:
0
-
LV. 19
GP 136
3 樓 昊天 hijklm54321
GP0 BP-
還有一個俄羅斯的誰
也是歷經數次極刑卻大難不死
0
-
LV. 32
GP 3k
4 樓 米亞 xd9897358
GP1 BP-
台灣還有阿扁呢
如果他被判死
應該會到老死那天他還在外面
死前兒孫在床前
幸福的離世
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】