LV. 49
GP 8k

【討論】這熊有洋蔥!少女用「逝者衣物」神還原 客人拿到秒淚崩

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP52 BP-

這熊有洋蔥!少女用「逝者衣物」神還原 客人拿到秒淚崩



三立新聞網
國際中心∕劉沛妘報導

許多人小時候都有隻最愛的玩偶,沒有抱著它就睡不著,甚至出門也會帶著走,一步都離不開它,這隻玩偶就這樣一天天陪伴著你長大,成為你無可取代的「好朋友」。而在蘇格蘭有位21歲的少女瑪麗(Mary MacInnes),她的職業就是布偶熊裁縫師,特別的是,客人會給她「逝者的衣物」來縫製,每隻熊代表著每位客人懷念的摯愛。



瑪麗藉由熊熊讓親人思念逝者,慢慢走出失去至親的低潮。(圖∕翻攝自臉書粉專Mary Mac)


▼客人將衣服布料給瑪麗,訂製一隻獨一無二的熊。(圖∕翻攝自臉書粉專Mary Mac)



畢業於時尚科技系的瑪麗,手藝相當靈巧,原本打算未來走婚紗設計,但因為學生時期的她,為朋友製作熊布偶大受歡迎,久而久之,瑪麗客人也愈來愈多。其中來找瑪麗的客人,除了想客製獨一無二的熊熊作紀念外,多半還有父母想記錄小朋友長大的點點滴滴,就把小朋友穿過的衣服給她製作熊熊。不過最特別的是,有愈來愈多人把「過世親友」的衣物,也拿來訂做一隻熊,就連戴過的飾品或鈕扣都附加上去,希望能有更貼近、更溫暖的感覺。


▲▼父母想記錄小朋友長大的點點滴滴,就把小朋友穿過的衣服給瑪麗製作熊熊。(圖∕翻攝自臉書粉專Mary Mac)



不只如此,瑪麗更透露,曾有隻「熊」讓她在縫製過程中流著淚完成。這名父親日前希望瑪麗能在聖誕節前縫好2隻熊玩偶,並送給他10歲和12歲的女兒,瑪麗之後才知道,原來這名父親罹患癌症,不確定是否能活到聖誕節,讓瑪麗邊哭邊把布料剪下來、塞棉花,並一針一線縫製這2隻「帶有洋蔥」的熊。


▲▼客人將衣服布料給瑪麗,訂製一隻獨一無二的熊。(圖∕翻攝自臉書粉專Mary Mac)



也因為瑪麗的用心與細心,這些玩偶看起來不只可愛,背後都有很深的涵義,讓許多客人拿到成品後都會淚崩,「我好像又見到爺爺奶奶了」、「祂們從今以後又能陪伴我、給我鼓勵」。瑪莉認為做這件事非常值得,每隻小熊能成為客人的心靈慰藉,幫助逝者的親人「睹物思人」,慢慢走出失去至親的低潮。而這些失去逝者體溫的舊衣服,與其讓它們留在衣櫃中,不如做成熊玩偶,為它注入新生命!


▲▼瑪麗的用心與細心,讓這些玩偶看起來不只可愛,背後都有很深的涵義。(圖∕翻攝自臉書粉專Mary Mac)








    這少女裁縫師的創意很強,手藝又巧。

    能將一件過往的逝者衣物在巧思下展現到淋漓盡致,彷彿熊熊真的活了起來。

    幸好外國人比較沒有什麼禁忌,不像台灣人還有將逝者衣物拿去焚燒的奇怪風俗。





52
-
LV. 48
GP 15k
2 樓 李小蛇 boy0802fsvsv
GP0 BP-
能從熊玩偶上找到一份心靈上的寄託

這對某些人而言算是一種浪漫吧

類似許多男生們熱愛車子、模型等


小學看過一篇作文

就是爸爸出國了,兒子為了思念爸爸

就把一隻泰迪熊上面用上「爸爸」的標籤

來寄託想念爸爸的心情。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】