LV. 38
GP 9k

【情報】俄羅斯驚現1.8萬年前冷凍「幼崽」疑似世界最古老的狗

樓主 霸海皇英小馬哥 tekkenrou
GP38 BP-
以下新聞轉貼自BBC NEWS 中文



研究人員說,這只動物有可能是狗,也可能是狼或者是介乎兩者之間的一種動物。

研究人員試圖鑒定這只在西伯利亞發現的幼崽是狗還是狼。
這只「狗崽」出生兩個月後死亡——但是在俄羅斯的西伯利亞的永凍層中,這只幼崽的皮毛,鼻子和牙齒都保存得完好無損。
DNA測序仍無法確定這只幼崽屬於什麼物種。
科學家說,這一標本的發現可能代表著狼與現代犬之間的進化聯繫。

經過小心翼翼的清理,這只幼崽渾身都是皮毛。

使用放射性碳測年方法能夠確定幼崽死亡的年齡以及被冷凍多長時間。 基因組分析表明這只幼崽是雄性。
瑞典古生物學中心的研究人員戴夫·斯坦頓(Dave Stanton)告訴美國有線電視新聞網(CNN),DNA測序結果顯示這只動物可能來自狗和狼的共同祖先。
他說:「我們已經從測試中獲得很多數據,掌握如此大量的數據,你就能夠確定這只幼崽是狼還是犬。」

這只幼崽的鬍鬚保存的完好無損。

該中心的另一位研究員愛·達倫(Love Dalen)在推特上提出問題,說這個標本可能是狼崽,「也可能是有史以來最古老的犬」。
科學家將繼續進行DNA測序,並認為這一發現可能揭示有關狗進化的許多信息。
這只幼崽被命名為「Dogor」,在雅庫特語中的意思是「朋友」,這只是探索"狗還是狼"這個問題的開始。
現代犬被認為是狼的後裔,但關於犬何時被人類馴化仍有爭議。
2017年發表的一項研究表明,犬的馴化過程可能發生在兩萬至四萬年前。

這只幼崽遺體是在西伯利亞東部雅庫茨克附近被發現的。
######################
各位巴友怎麼看呢?到底是郊外的野狼還是馴化的家犬?
經歷1萬8千年這麼久的時間遺體依然保存完好也是相當不可思議,在原始人的壁畫中也常看到獵人帶領獵犬追捕動物的創作,就看科學家後續研究還會發現什麼特別的驚喜!?

38
-
LV. 33
GP 27k
3 樓 光山-Kohinoor tcss0612
GP5 BP-
南韓科學家 黃禹錫
以複製牛的研究出道 後來跑去研究複製人和古代動物

據說他曾經和俄羅斯黑幫買下冷凍長毛象想要複製一隻長毛象,報假帳說成是乳牛。
後來因為複製人研究造假,強迫女研究生提供卵子研究。被抓去關了兩年。

他被放出來之後,跑到中國去作複製狗的研究了,我覺得他可以來搞這個。

韓國+中國聯手 由醜聞科學家帶領的古代複製狗 呵呵

5
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】