LV. 18
GP 7

【情報】鸕鶿,竟然把鯨鯊身上的鮣魚,給拔了下來!

樓主 阿肝 a48222
GP41 BP-
潛水員在墨西哥下加利福尼亞半島(Baja California Peninsula)的尖端看到了一個非常罕見的景象。有隻#鸕鶿(Cormorant)竟然把#鯨鯊 身上的 #鮣魚(Remora)給拔了下來!
這隻鸕鶿也太聰明,只要一潛下去就有東西吃了
吃第一隻的時候還一直扯不下來
不知道被拔下來時,鯨鯊有沒有什麼感覺
41
-
LV. 44
GP 2k
2 樓 sdgeterfoxok sdgeterfoxok
GP7 BP-
補充一下這幾個物種

鸕鶿,別名鷺鶿、鷺鷀、水老鴉、魚鷹、鷧(音意)、烏鬼
我對鸕鶿的印象是可以訓練它去抓魚...




鮣魚... 我記得日本有個海上求生節目, 挑戰藝人有抓到但味道很難吃...
屏東海生館有此魚.


共生
最有名的共生物種應該就是蝦虎(魚)與槍蝦
蝦虎魚是一類體型小的食肉類魚。比它小的魚、蝦、蟹、蠕蟲及其他魚類的卵都是蝦虎魚的食物。
槍蝦的特徵是兩邊的爪大小不對稱。

槍蝦的工作是負責挖洞,蝦虎魚會被吸引過來當室友,作為回報蝦虎魚會保護槍蝦的安全,
通常蝦虎魚坐在洞穴的入口處,因為視力比槍蝦好所以負責把風,槍蝦則負責清理巢穴,當槍蝦出來傾倒沙石時,它總把一根觸鬚搭在蝦虎魚的身上,大型略食者來襲時,蝦虎魚一動身,槍蝦就逃回洞中。

7
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】