LV. 49
GP 8k

【討論】驚見赤裸女性地畫! 日研究團隊祕魯新發現143條「納斯卡線」

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP13 BP-

驚見赤裸女性地畫! 日研究團隊祕魯新發現143條「納斯卡線」



東森新聞
實習記者羅明輝∕綜合報導

日本山形大學研究團隊日前宣布,他們在秘魯神秘的世界文化遺產「納斯卡線」(Nazca Lines)附近,又發現了多達143條的納斯卡線,線條長度為5公尺100公尺不等,創作年份則可追溯到西元前100年到西元300年間。另外,這些地畫的種類也相當多元,形狀包括人類、鳥類、貓及駱駝等各種動物。

根據日本《朝日新聞》報導,過去祕魯已知的納斯卡線大約有80條,不過山形大學研究團隊透過從2010年至今的實地調查以及空拍畫面推測,除了已經廣為人知的這些圖型外,實際上還有更多未知的納斯卡線存在。

為了讓這些納斯卡線重見天日,研究團隊從2016年開始,一直到2018年間,持續對秘魯南部沙漠的納斯卡線地區進行調查研究,並終於在本月15日公開為期將近3年的研究結果。

團隊領導人、人類學教授坂井正人說明,這次的調查又發現了143條新的納斯卡線,這些新發現的這些地畫大多集中在納斯卡高原的西側,向南北延伸約10公里處。它們的創作時間介於西元前100年到西元300年間,有著像是人類、鳥類和四隻腳動物的形象。

像是其中一幅位於秘魯納斯卡線左側的地畫,從空拍畫面就能依稀看出頭髮、五官、四肢及胸部的輪廓,似乎是一名裸體女性的畫像;另外一幅地畫繪製了長長的尾巴及豎起的耳朵,明顯能看出貓咪的模樣。



▼地畫上清楚可見五官、四肢及胸部,似乎是一個人類女性的形象 。(圖∕翻攝自山形大學官網)


▼貓咪模樣的地畫。(圖∕翻攝自山形大學官網)



此外,還有些地畫以說故事的方式呈現,像是有幅圖畫繪製了一條雙頭蛇,兩側的蛇頭都張開血盆大口,準備吞噬眼前的2名人類。




▼一幅地畫繪製了雙頭巨蛇吞噬人類的畫面。(圖∕翻攝自山形大學官網)


▼ 另一幅地畫繪製了人類飼養、馴服其他動物的畫面 。(圖∕翻攝自山形大學官網)



除此之外,團隊成員在這次調查過程中,利用人工智慧(AI)來分析空拍畫面,結果顯示,還有其他500多個地方,可能也藏有不少未被發掘的納斯卡線。







    看起來比較像男人,下方的虛線有點像男人的子孫袋,而且是感染到班氏絲蟲的象皮病 ……。(喂!

    還是這就是當時造訪地球的外星人原型?

    總覺以為得有點假假的,畫風跟以前的圖案線條有點不一樣,不是同一個古代藝術家?

    不過這隻疑似像貓的生物,大大的眼睛,還蠻萌萌的~






    相關新聞影片

143 New Nazca Lines Discovered in Peru with the help of A.I. Technology【Ancient Architects】





13
-
LV. 50
GP 32k
2 樓 *~東方吹雪~* chu19810416
GP1 BP-
為啥感覺好假...
好像是小孩子沒事在地上隨便亂畫的感覺...

1
-
LV. 38
GP 1k
3 樓 母湯哥 a126140029
GP0 BP-
剛好最近在追 新石紀的漫畫
裡面也有提到納斯卡線
我記得關於納斯卡線的傳說傳說紛紜
有人說是外星人 也有人說是巨人族畫的
0
-
LV. 29
GP 12k
4 樓 宇宙吃貨胖宅貓 flys8028
GP1 BP-
現在隨便在石頭上亂畫,
幾千年後就會有人挖出來猜你再畫啥XD
1
-
LV. 49
GP 7k
5 樓 The Fiend Hornswoggle
GP0 BP-
畫的那個人
審美眼觀不正常
正常裸女不是這樣
0
-
LV. 48
GP 15k
6 樓 李小蛇 boy0802fsvsv
GP0 BP-
說不定是當年的年代

都是透過地畫來傳達給他人

甚至是後人某些訊息的?
0
-
LV. 20
GP 90
7 樓 青菜哥 billtsai2011
GP0 BP-
感覺好假
可能地上本來就有一些紋路被他們亂連的
就跟人類自己把天上的星星連起來一樣
這些看起來就沒之前知道的那些明顯
應該是腦補的多
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】