LV. 32
GP 27k

【轉發】吳哥窟大象載客過勞死 ! 明年起禁止騎大象

樓主 光山-Kohinoor tcss0612
GP13 BP-

柬埔寨的世界文化遺產吳哥窟每年都吸引數百萬國內外觀光客造訪,其中許多很多遊客會選擇騎大象遊覽園區,這項服務多年來一直招受批評,批評者認為利用動物大賺觀光財是相當殘酷也不人道的。面對一波波討伐聲浪,負責管理園區的吳哥暨暹羅地區保護管理局(Aspar Authority)上週五宣布,將在明年初起全面禁止吳哥窟園區騎大象遊園的服務。
美聯社報導,三年前,一頭在吳哥窟工作的母象,因為不堪在酷暑中長時間工作而導致心臟衰竭,最終死亡。母象的死亡在社交媒體上引起輿論撻伐,民眾更在網站change.org聯署請願管理局停止大象騎乘服務。面對群眾壓力,吳哥窟園區也在今年做出回應,承諾讓14頭在吳哥窟服務的大象在2020年全數除役
吳哥窟自1992年起被列為世界文化遺產。(Shutterstock)
管理局發言人Long Kosal向法新社說道:「利用大象來營利是不適當的。」並強調許多大象都已經相當年邁。
Long Kosal指出,14頭在吳哥窟服務的大象中,已經有五頭被轉移到附近的保育森林,「他們會在那裡過著自然的生活」Long Kosal說道,並表示擁有這些大象的公司會持續照養牠們。
柬埔寨媒體The Phnom Penh Post報導,Long Kosal表示,儘管園區內不會再有大象騎乘服務,遊客仍然可以到附近的保育區與大象近距離接觸並拍照。


光山感想:
學學人家印度人 一樣是養大象來工作他們的大象就不會過勞死
主要還是因為騎乘吧,其他哺乳類散熱能力都很弱,大象這麼大隻就更弱了
把他當交通工具來用就不行啊。會熱死



13
-
LV. 50
GP 6k
2 樓 帥王之王 cloud777
GP0 BP-
動保團體對於削減動物族群有很大的功績,
未來東南半島象群的數量會大幅減少.

他們以為人類會豢養沒辦法帶來利益的動物嗎?
即使是貓狗沒勞動,也是有為主人帶來心靈慰藉的利處,
大象那麼大那麼難養,除了超級土豪可能會癢來炫富之外,
還有誰會沒事養著玩的?
那代表未來這些勞力或是表演的大象都會消失,
而這些消失的大象數量並不會增加在野外,
而是數量上就因為沒用而消失了,
甚至可能因為沒用,野外的大象沒捕抓價值,
未來也會被壓縮生存環境的範圍.
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

4189 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】