LV. 49
GP 8k

【討論】6歲被石頭砸中頭!他腦下垂體受損「終身長不大」 34歲仍童顏童身

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP10 BP-

6歲被石頭砸中頭!他腦下垂體受損「終身長不大」 34歲仍童顏童身



東森新聞
實習記者羅明輝∕綜合報導

擁有一張娃娃臉是一件讓人羨慕的事,不過對於湖北34歲男子朱聖開而言,卻是一輩子的噩夢。他在6歲那年和朋友玩耍時,不小心被石頭砸中頭部,腦下垂體就此受損,影響正常發育,導致他無論外貌、身體機能還是嗓音都停留在孩童階段。正因為這樣「兒童般的外表」,即便他早已成年,仍遲遲無法結婚生子。



▼今年已經34歲的朱聖開有著超級娃娃臉。(圖∕翻攝自海上居士_微博)



據《騰訊新聞》報導,家住武漢仙桃市一處農村的朱聖開,6歲時,在和朋友玩互丟石頭遊戲的過程中,不小心被對方丟出的石頭砸中頭部,當下他雖然稍微感受到疼痛,不過由於沒有流血,也沒有傷口,所以他只是輕摸了下頭,便繼續玩耍。

不過到了當天晚上,朱聖開突然發高燒至38度,即使打了三天的退燒針也沒有好轉,焦急的父母立刻帶他到縣醫院求診。經醫生檢查後,發現朱聖開頭部有血塊,於是急忙動手術將它移除。

本以為事情就此告一段落,然而3年過去,9歲的朱聖開發現朋友們陸續開始抽高,長相也慢慢成熟不少,卻只有他一點變化也沒有,家人也察覺到情況不對勁,隨即帶他到大醫院檢查,這才注意到朱聖開的腦下垂體已經受損,導致他無法正常發育。接下來的5年,即使朱聖開持續吃藥治療,情況卻始終沒有好轉,就這樣一直到他成年,仍然維持著孩童般的樣貌、嬌小的身材與稚嫩的聲音。



朱聖開6歲時被石頭砸中,從此外貌停留在兒童階段。圖為朱聖開與父母。(圖∕翻攝自海上居士_微博)



「雖然我現在已經34歲了,但我身體的各項機能都和小孩子一樣,沒有發育成熟,所以不能娶媳婦。」朱聖開提到,同齡的朋友早就已經結婚生子,只有他因為身體緣故依然保持單身,雖然無奈,但朱聖開並未放棄希望,他在村內開了一間理髮廳,專門替人理髮、刮鬍子為生,並在空閒之餘幫忙父母種田,日常生活十分充實。



朱聖開至今單身,在村裡開理髮廳,替人剪頭髮為生 。(圖∕翻攝自海上居士_微博)



朱聖開安慰自己,童年的意外讓他永遠比同齡人還要年輕許多,「我看他們有的都長皺紋了,我臉上還是白白淨淨的,就這樣一直到老,其實也挺好的!」








    誰會想出這種互丟石頭遊戲?根本玩命。

    這下身體機能停滯發育了,大概也不能行使人道了,人間慘劇。

    唉,往好的方面想,至少以後搭車、看電影都用半票,只好樂觀一點!

    不知道有沒有什麼研究腦部的團隊專門對腦下垂體的研究、實驗?搞不好研究成功,人人都是18歲,青春永駐。

    要是又研究出長壽的特效藥就更恐怖了,大家都長生不老~(然後地球人口爆炸……




10
-
LV. 7
GP 66
2 樓 我只是一個噁男 jfvh9197
GP3 BP-
所以他永保年輕  羨慕

我也想被砸 拜託板主吧我砸成這樣
3
-
LV. 20
GP 119
4 樓 hhhdd u832840706
GP0 BP-
我在網路上面那種可能充滿著病毒+色情的網站的狗屁網頁新聞,竟然有人如此拿來貼文討論看來你的腦...我什麼都沒說哦!!
0
-
LV. 26
GP 1k
6 樓 ThunderFlash n46928739
GP0 BP-
令人好奇。
如果傷害到腦下垂體會導致發育遲緩,但卻不影響腦部的思考機能。
那是否有可能在25歲時對腦下垂體執行相似的手法,是不是能夠達成抗老化的效果?(至少外表抗老化XD)
0
-
LV. 33
GP 944
7 樓 華麗‧視覺系 a0918141523
GP7 BP-
腦下垂體受損不代表不會變老好嗎

影響的是"發育",包括你們最介意的生育能力

腦下垂體受損可靠藥物治療,那藥物叫做生長激素

怎麼治療?每天挨一針,每個月定期回醫院檢查性器官跟身高發育狀況順便拿藥

現在是有健保補助,以前一開始是沒補助那藥物的!一針一千多台幣!而且還是當白老鼠!

同期患者有聽說只有身高增長,生殖能力停擺的

我以前就打過那種針,從國小五年級開始打到高三(身高169.3),是因為我不想再打針才故意不去醫院了

我運氣算好是生殖能力都正常,當然外貌看起來會比同年的年輕一點,但也不是永遠的

人老了皮膚都會多少有皺紋,不可能永遠沒皺紋

生長激素不是在幫助你成長!而是抑制你成長!

如果你骨骼太快密合,但成長速度又太慢,一密合就不會再長高了!所以才要靠藥物抑制你的成長速度,讓成長期拉長!

好幾年前也有明星為了年輕一點去打那個藥,說真的打那個不如直接去整形還比較快



備註:等你骨骼密合,再去看醫生都沒用了
7
-
LV. 7
GP 371
8 樓 貓老大 funfunooXX
GP1 BP-
很棒欸 合法正太

這真的可以滿足特殊癖好大叔 又不犯法

1
-
LV. 29
GP 25
9 樓 裁狼 S40566S
GP0 BP-
忽看一眼以為是 下體終身長不大
不管哪個都很悲劇
0
-
LV. 50
GP 32k
10 樓 *~東方吹雪~* chu19810416
GP0 BP-
滿悲慘的耶
這樣長不大應該交不太到女朋友吧
即使交到了恐怕也沒辦法正常的發生...

0
-
LV. 37
GP 9k
11 樓 霸海皇英小馬哥 tekkenrou
GP2 BP-
其實台灣就有一個開版類似情況的男子,曾與吳宗憲合演喜劇電影,神探兩個半,扮演名偵探柯南

2
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】