LV. 46
GP 5k

【情報】採鹽人皮膚被腐蝕 又聾又瞎日賺百元

樓主 遊戲愛好者 BOYWU778
GP6 BP-

採鹽人皮膚被腐蝕 又聾又瞎日賺百元
[三立新聞網 setn.com]
三立新聞網 setn.com
41.4k 人追蹤
三立新聞網
2019年10月31日 上午11:25

國際中心/綜合報導

鹽是常見的調味料,但採鹽絕不是一件容易的事。衣索比亞共和國有一個小村落坐落死火山邊緣,火山口有一座直徑約1.8公里的鹽湖,住在這裡的博洛南部族人(Borana Oromo)為了生活,多年來潛入湖中採集鹽礦,這些採鹽人不僅皮膚被腐蝕,還有「又聾又瞎」的後遺症,每天的工資更是少得可憐。
▼鹽湖存在死火山邊緣,可以說是養活整個博洛南部族人。

綜合外媒報導,衣索比亞共和國有一個小村落因坐落死火山邊緣,火山口有一座直徑約1.8公里的鹽湖,住在這裡的博洛南部族人(Borana Oromo)為了生活,多年來潛入湖中採集鹽礦,再賣到其他地方。從村落走到鹽湖距離遙遠,至少需徒步2.5公里,到了火山口,還要爬下340公尺的坡才會到達鹽湖,整段路程約需1小時。由於鹽湖具有高度腐蝕性,一般衣服都會被侵蝕,所以採鹽人們都是光著上身工作,僅用塑膠袋包裹泥土做成塞子,保護耳朵和鼻孔,但這樣的保護措施遠遠不足,因此許多採鹽人到後來都耳聾、眼瞎,手腳也經常潰爛,但為了家計也只能咬牙苦撐,處境堪憐。
▲採鹽人只簡單塞住鼻子,沒有太大的保護功效,手腳皮膚也經常潰爛。
鹽湖中有3種鹽,.黑色可以飼養動物之用、白色當食用鹽,晶體鹽則最具價值,可以賣出高價。每袋鹽重50斤,一隻驢一次可以馱2袋,這些鹽能賣得8歐元(約台幣300元),在現代社會看來非常微薄的收入,在衣索比亞已算是很不錯的收入,因此就算要犧牲一輩子的健康,為了生活、生存,也只能苦撐下去。
.......................................
欸!?
這裡面所說[晶體鹽]

該不會就是現在被捧很紅的玫瑰鹽同等級的東西吧!?
當地買300元...50公斤

賣到國際上變3000!?


這不能用卡車鏟車之類的來開採嗎?
爬坡?要搞垂降的裝置不難吧....
非要靠人力不可?

這就是非洲慣老闆嗎?
6
-
LV. 32
GP 27k
2 樓 光山-Kohinoor tcss0612
GP1 BP-
我也覺得奇怪
這個採鹽的方法是潛水到湖底 把底下的鹽巴結晶/泥巴撈起來

前面有人說了 建造工業採集設備需要錢 他們沒有

但是蓋一個曬鹽池完全在小村莊的負擔範圍內呀?
他們的設備和能力完全可以在旁邊挖小池塘 蓋渠道 把湖水引到小池塘裡用曬鹽的方式
製作鹽巴結晶
這樣作出來的鹽都會是最高品質的結晶鹽 需要的科技也在原始的水準

非洲南部Makgadikgadi Salt Pans的部落,的確是靠日光曬鹽的方式製造鹽巴的
為甚麼不這樣作呢.....


1
-
LV. 36
GP 3k
3 樓 乂秋夜清楓乂 sp789951123
GP0 BP-
有沒有可能是大家都沒讀書所以沒有那些相關知識所以就土法煉鋼?

反正商人只管你貨交的出來就好了管你怎麼採
0
-
LV. 15
GP 766
4 樓 你神經病很難救的了 takerjack
GP0 BP-
我想起很多年前的題目,世界大同之後呢?
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】