LV. 48
GP 8k

【討論】男沒喝酒被驗出「酒精」!原因驚人…

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP7 BP-

男沒喝酒被驗出「酒精」!原因驚人…



三立新聞網
國際中心∕陳昱哲 報導

美國北卡羅來納州一名男子遭警方酒測臨檢時,因自己當下沒有飲酒拒絕接受測試,被警方抓去醫院抽血,沒想到醫院卻從他血液中驗出0.2%的酒精成分,比法定數值高出2.5倍。不過男子當下仍堅稱沒有喝酒卻不被採信,甚至醫師也不相信他,直到紐約里奇蒙大學(University of Richmond)醫學中心的研究人員發現他所言非假,因男子只要吃了碳水化合物後身體身體就自行釀造「酒精」。



▼男沒喝酒被驗出「酒精」!原因驚人…身體竟會自釀酒。(圖∕翻攝自Pixabay)



綜合外媒報導,里奇蒙大學醫學中心的研究人員表示,該男子的腸子內含有酵母,能將飲食中的「碳水化合物」轉化為「酒精」,是相當罕見的「自釀酒精綜合症」(Auto-brewery syndrome)。

其該病例的主要研究者、阿拉巴馬大學伯明翰分校首席內科住院醫師馬利克(Fahad Malik)表示,患者在吃入含碳水化合物的食物後,就會腸胃中產生「酒精」,且被透過血液流到全身如喝酒一般,同樣會有精神不繼、嗜睡、走路搖擺不定等情況,不過唯一可區別的是,該症可以接受抗真菌藥物治療。

另外,里奇蒙大學醫學中心的研究人員還透露,男子疑似是幾年前服用的抗生素意外改變了腸道微生物,導致該酵母在體內生長,而男子在得知該症狀後,並開始進行治療。

報導指出,男子之後透過「抗真菌療法」和「益生菌」的協助下,終於改善了他腸道內的細菌,大約過了一年半之後,男子在吃碳水化合物後類似症狀已逐漸消失,不過仍偶爾會呼氣含酒精的氣體。








    朋友都叫他「公賣局」……。(喂!

    一般開車的人被警察臨檢酒測時堅稱沒喝酒拒測,這種人不是都怪怪不單純嗎?此地無銀三百兩,反而容易被抓回警局酒測……。

    這人如果一直都沒就醫治療的話,以後開車上路會不會有撞車、肇禍的風險?






    相關新聞影片

What is Auto Brewery syndrome?





7
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】