LV. 7
GP 38

【閒聊】悚!「殭屍鹿」遍布全美 官方:不確定是否感染人類

樓主 我只是一個噁男 jfvh9197
GP15 BP-
2019/10/08 17:35

悚!「殭屍鹿」遍布全美 官方:不確定是否感染人類

(示意圖/資料照)

吳念達 綜合報導  / 美國

有看過《屍速列車》嗎?美國目前有24個州發現「殭屍鹿」的蹤影,此種神經退化疾病會讓鹿出現狂流口水以及步伐緩慢等症狀,內華達州政府更警告,除非經過檢查站的確認,否則在狩獵季節禁止將鹿的屍體帶入該州,美國官方表示,雖然目前尚無人類感染的病例,但這種疾病的潛伏期能長達一年,民眾應避免接觸或食用。

美國「殭屍鹿」蔓延 內華達州設檢查站

綜合外媒報導,內華達州野生動物部門表示,目前正值打獵季節的高峰,今年5月州長西索拉克(Steve Sisolak)已立法禁止獵人直接將麋鹿、駝鹿、馴鹿的屍體直接帶進該州境內。內華達州也在州界附近設立檢查站,透過採樣方式檢測鹿是否已被感染,以避免疾病繼續向外擴散。

美國官方:無法完全排除人類風險

美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)指出,這些「殭屍鹿」罹患慢性消耗性疾病,此種病毒會侵蝕鹿的腦、脊髓以及肌肉,導致體重驟減、反應遲鈍甚至死亡,而被感染的鹿對人類的恐懼也會降低,變得更有攻擊性。目前尚無人類染病的案例,但仍可能透過接觸或食用傳染,無法完全排除風險。

防堵「殭屍鹿病」入侵台灣 食藥署獨立控管鹿產品

目前全美已有24個州、227個郡通報出現殭屍鹿,主要集中在懷俄明州、科羅拉多州與堪薩斯州等第。台灣食藥署也在9月底宣布,因應俗稱「殭屍鹿病」的慢性鹿消耗病持續散播,將其他鹿來源產品獨立為一類,新制將於明年1月1日起正式上路,鹿茸、鹿鞭、鹿精液、鹿胚等「其他鹿來源產品」將被獨立控管。
https://news.cts.com.tw/cts/international/201910/201910081977269.html

我看根本是類似狂犬病之類的吧?(¯―¯٥)

難道這些鹿不怕痛?
15
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】