LV. 48
GP 7k

【討論】墓碑出土!《白雪公主》原來長這樣 幸福美滿攏係假

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP19 BP-

墓碑出土!《白雪公主》原來長這樣 幸福美滿攏係假



三立新聞網
國際中心∕綜合報導

著名格林童話《白雪公主與七矮人》,經迪士尼改編推出動畫片後聲名大噪,幾乎是所有人的童年回憶,但事實上「白雪公主」不只存在童話裡,現實生活真有其人,原型人物為18世紀出生在日爾曼地區洛爾的貴族小姐「瑪利亞」(Maria Sophia von Erthal),但她的人生並不如童話裡幸福美滿!

綜合外媒報導,瑪利亞·索菲亞·馮·埃爾塔爾(Maria Sophia von Erthal)出生於1725年,居住在德國巴伐利亞州美因河洛爾(Lohr am Main)旁的一座城堡裡,童年時因病導致視力受損,培養出悲天憫人的個性。



白雪公主原型曝光。(圖∕翻攝每日郵報dailymail



瑪利亞的父親地位崇高,經營玻璃工廠,生母過世後,父親1743年再娶女伯爵「克勞迪婭」(Claudia Elisabeth Maria von Venningen),但繼母對瑪利亞並不好,反而非常偏寵自己的孩子,瑪麗亞不甘百般折磨,搬離了城堡,居住在修道院終生未嫁,最後雙眼失明,直到1796年逝世,享壽71歲。

至於證明瑪利亞就是「白雪公主」最有力的證據之一,在於洛爾玻璃產業發達,也是著名製鏡產地,該面魔鏡至今仍懸掛在城堡裡(現為博物館Spessart Museum)展示,高約1.6公尺,而上面還刻著「虛榮」(Amour Propre),疑似為瑪利亞父親送給繼母克勞迪婭的禮物,被認為是「魔鏡」的原型。



▼魔鏡原型,如今仍被展示在城堡裡。(圖∕翻攝維基百科



此外,洛爾城堡後方確實有通往礦坑的道路,而該處礦坑低矮,一般人是無法進入,因此推斷小矮人的原型正是由此而來,不過現實版的「白雪公主」並沒有幸福快樂的結局,而是孤老終身。

瑪麗亞的墓碑經修復後,近期在德國巴伐利亞邦班貝格市(Bamberg)的教區博物館展出,教區博物館館長坎普坎斯(Holger Kempkens)表示:「19世紀初期,瑪麗亞的故事廣為人知,格林兄弟把他們從當地人那邊聽到的故事編纂成書」。



瑪利亞墓碑經修復後,如今在教區博物館展出。(圖∕翻攝每日郵報dailymail








    看這公主肖像畫來看,相貌還不算太差。

    以現實中的「白雪公主」而言,倒沒如古人說的「紅顏薄命」那麼薄命,好歹人家也活了71歲,算長壽了,只是感覺活得生不如死……。

    就如布袋戲裏苦海女神龍說的:「美人沒美命」吧?






    相關新聞影片

Snow White existed! The real story (Mary Margareth)【tutovarieties】





19
-
LV. 47
GP 12k
2 樓 李小蛇 boy0802fsvsv
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

真實的白雪公主

在下今天才知道

這也讓在下想到西遊記的取經的故事

也是由玄奘法師為藍本延伸設計的
0
-
LV. 10
GP 766
3 樓 可以 tughfvf1
GP8 BP-
為什麼說紅顏薄命?因為沒有人關心醜的人到底活了多久

為什麼我看完只想到這句話啦

童話故事的結局的確比較美好

我覺得不行

8
-
LV. 50
GP 32k
4 樓 *~東方吹雪~* chu19810416
GP0 BP-
童話總是美好的
現實總是殘酷的
以當時的時空背景來說應該算美女了吧
現在來看稱不上好看但也不會難看
0
-
LV. 27
GP 937
5 樓 微臣叩謝皇上 pigmomo11
GP0 BP-
拿「沒有結婚」斷定來一個「修女」孤老終身是不幸福的,耶和華和撒旦聽了都笑了

實際長甚麼樣子看彩繪也不准,看我們國文課本每個中國古人的畫像都畫得像複製人就懂了

那個彩繪我只看得出有化腮紅、眼睛很大、額頭很高而已

話說,中世紀能自然活到71歲的人已經是老天保佑的半個仙人了吧...
0
-
LV. 30
GP 972
6 樓 Artyom bruce85730
GP0 BP-
孤老終身?

只是沒有婚姻伴侶而已吧

講的像是悲慘獨居老人

少了家庭的束縛搞不好過得更自在
0
-
LV. 20
GP 50
7 樓 BOY why45682
GP0 BP-
雖然現實 沒有像想像中那樣
但在那年代 能活到70幾 算長壽了欸
而且當時又沒有照片 根本都說不準
更何況她都離開了 她不喜歡的地方
說不定當時的她 才覺得那樣是幸福的!
0
-
LV. 13
GP 1k
8 樓 Andrew小銘 st1033st
GP2 BP-
標題根本殺人= =
別把現代審美觀拿去古代看
不管哪個世代都有自己的美醜標準
連現代東西方都有差異了 何況西方的中世紀
2
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

4189 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】