LV. 31
GP 26k

【不正常考古學報導】英國考古學家發現1800年前的雞雞壁畫

樓主 光山-Kohinoor tcss0612
GP43 BP-
光山報導(符合站規板)


歷史學基本公理:
現代人類的想法和古代人類的想法一樣。可藉由現代人的行為反推古代人,反之亦然。

這個公理是本光山剛剛蝦掰出來的,不過古羅馬採石場工人的想法和現代人的確是出奇的相似。

工作之餘還不忘在牆上寫老板壞話,然後畫上會被板主刪文的塗鴉。


給歷史不太好的人一點背景知識:
羅馬帝國曾經短暫的征服英格蘭島(現今的英國),在島上留下了許多大型公共建設的遺跡。像是澡堂和城牆之類的。其中哈德良長城是羅馬皇帝蓋來把高貴的羅馬人和野蠻的英格蘭土人隔開的。哈德良長城由羅馬的指揮官指揮士兵,在英格蘭當地挖石頭建造而成。

英國紐卡斯爾大學的研究者們最近在Gelt森林裡發現了一處羅馬帝國殘留的採石場,在裡面發現了大量豐富的文化遺址。例如這個精美絕倫的雞雞壁畫


因巴哈站規因素無法放圖,這邊用一隻可愛沙漠狐狸的照片代替

點連結看雞雞壁畫:

除此之外還有幾個很醜的人像,考古學家推論這些很醜的人像塗鴉應該是這些工人的指揮官或老闆之類的。


比較無聊的還有一些銘文,APRO ET MAXIMO CONSVLIBVS OFICINA MERCATI 的銘文,翻譯成中文大概是:APRO 和MAXIMO 的領事館。

以知哈德良長城在西元207年左右曾經大規模翻修,這個採石場很可能就是用來提供翻修用石料的。


研究哈德良長城的Mike Collins教授表示:
Gelt森林的銘文有重要的研究價值,有著非常人性化和個人的訊息。像是一群士兵繪製的,關於指揮官的漫畫。這種資訊在官方紀錄中是看不到的

可惜的是這些雕刻是刻在沙岩上,很容易被風化侵蝕,有些銘文的字樣已經無法辨識。再加上道路坍方,有幾處銘文的位置已經無法用正常方式進入。

英國紐卡斯爾大學的研究者們正在努力對這些壁畫進行數位化保存,在他們完成後,所有人類都將可以欣賞1800年前羅馬人在牆上繪製的搞笑塗鴉和雞雞。

你可以在這邊查看完整的考古學紀錄:
Written Rock of Gelt: Roman quarry inscriptions
43
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

4189 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】