LV. 48
GP 6k

【討論】冰凍3萬年!西伯利亞穴獅幼屍出土 樣態栩栩如生

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP8 BP-

冰凍3萬年!西伯利亞穴獅幼屍出土 樣態栩栩如生



Yahoo奇摩新聞

見證大自然奇蹟!日本俄羅斯聯合研究團隊3日宣布從西伯利亞永凍土中,發現呈冰凍狀態的穴獅幼獅及狼的頭部,兩者均是距今約3萬年的冰河時期個體,不但能清楚分辨表情,連保存狀態也被稱為「奇蹟般良好」!



日本俄羅斯聯合研究團隊3日宣布從西伯利亞永凍土中,發現呈冰凍狀態的穴獅幼獅及狼的頭部,兩者均是距今約3萬年的冰河時期個體,不但能清楚分辨表情,連保存狀態被稱為「奇蹟般良好」!(圖片翻攝Twitter The Siberian Times)



據外電報導,東京慈惠會醫科大學俄羅斯科學院的科學家們,去年7月赴西伯利亞研究時,在東北部河川附近發現一隻長約40公分、體重約800克,研判為剛出生不久的穴獅雌性幼獅遺體,命名「斯巴達克」(Spartak),讓科學家大感驚奇的是斯巴達克的肌肉、內臟及腦部等皆被保存良好,「看起來就像還活著」!

由於寒帶地區氣溫極低,降低細菌存活率,不少生物死後易成凍屍;俄羅斯科學院動物博物館長帝霍諾夫(Tikhonov)表示將繼續研究這兩隻動物的身體組織和DNA,以利了解古生物生態與現代同類生物間的關係,並希望能透過基因複製出這些美麗的生物。







    一開始以為是看成冰凍3萬年的蟻獅……。XD

    每次西伯利亞永凍土都能有「新鮮」的化石,像猛獁、小馬駒、穴獅…等珍貴的冰河時期的物種讓人為之驚艷!





    相關新聞影片

Cave lion cub October 2018




8
-
LV. 17
GP 409
2 樓 道韓 satan7599
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

及低溫寒冷的環境
很容易保持屍體的完好
看看聖母峰那些遺體
說不定很多年後也會變成
某種化石跟研究項目

是說名字叫斯巴達克
我一開始以為是這樣拼Starbucks...
1
-
LV. 28
GP 1k
3 樓 m12345g m12345g
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

接著冰凍多年的古老病毒或毒孢子也復活了
全球陷入混亂
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】