LV. 48
GP 6k

【討論】峇里島黑景點! 吸收屍氣的千年神樹

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP9 BP-

峇里島黑景點! 吸收屍氣的千年神樹



三立新聞網
國際中心∕綜合報導
編輯:陳昱哲)

不同的種族會有不同的葬禮儀式,其最著名莫過於西藏獨有得「天葬」又稱為「鳥葬」,當居民會將屍體放在一處山上,讓禿鷲吃掉肉體再進行撿骨儀式,沒想到在印尼峇里島也有類似的風俗,但不同的是,親人的屍體是被「神樹」吸收。

綜合外媒報導,峇里島一處名為「天葬(Trunyan)」的村落,完全沒有人居住,而是專門擺放屍體的地方。當地居民只要有人過世,他們的親人便會將屍體運到該地方,讓屍體「自然被化」,之後再來此「撿骨」放於神樹下。



峇里島黑景點「天葬村」!(圖∕翻攝自推特)


不過更令人驚豔的是,這樣龐大屍體在此地進行風化,但此地卻聞不到一點噁心的屍臭味。對此,當地人表示,這是因當地有顆千年神樹,會吸收屍體的屍臭味當養分。



▼村民親人遺體給千年神樹吸屍氣(圖∕翻攝自推特)


報導指出,該特殊葬禮在當地已長達1100多年,不過也非所有人都可享受此葬禮,只有男性和已婚女性才行。當地人相信,若是有不符資格的人執意安葬於此,很可能引發地震或火山爆發等天災。






    聽起來很像蒲松齡《聊齋誌異》中【聶小倩】裏的千年樹精姥姥遠渡重洋到印尼峇里島定居一樣……。

    還不趕快呼叫大俠燕赤霞出來處理!

    話說,有沒有遊客會去天葬村朝聖?一不小心就被樹精姥姥採陽補陰了?





    相關新聞影片

TRUNYAN BALI: A SHOCKING CEMETERY IN INDONESIA



TRADISI MELETAKAN MAYAT DI ALAM TERBUKA DI TRUNYAN, BALI!



9
-
LV. 43
GP 3k
2 樓 ☘操人痢耙王凹凸慢☘ simplemoller
GP0 BP-
應該也是每次都是少量吧

畢竟如果一次大量屍體的話

感覺會有疾病跟屍臭的問題
0
-
LV. 19
GP 4k
3 樓 龍魂劍少 jackyetr2002
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

如果一次大量把屍體放進去
神樹會不會吃到撐死 XD
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

4189 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】