LV. 48
GP 5k

【討論】世上最古老!4.2萬年前小馬駒「血液還在流」

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP9 BP-

世上最古老!4.2萬年前小馬駒「血液還在流」



EBC東森新聞

驚人重大發現!俄羅斯科學家科學家與南韓Sooam生物技術研究基金會合作,日前宣布在去(2018)年夏天在西伯利亞的永凍土層找到了4.2萬年前的小馬駒(foal),體內還留存液態血液,並表示這可能是世上最古老的血液,甚至有機會能複製出絕種多年的動物。



▼科學家在西伯利亞的永凍土層找到了4.2萬年前的小馬駒。(圖∕西伯利亞時報)


據《西伯利亞時報》(The Siberian Times)16日報導,今年2月來自世界各地的科學家在小馬駒的遺骸提取出液態血,並在16日公開研究進度。雅庫茨克(Yakutsk)的猛獁象博物館館長格里戈里耶夫博士(Dr. Grigoryev)表示,該匹小馬駒是至今被發現的冰河時期動物中保存最完善的。

此外,從目前屍檢的報告顯示,小馬駒的內臟器官保存良好,頭、腿和身體的部分鬃毛完好無損,推測約在出生1至2週大的時死於溺水,同時也在小馬駒的消化道中,找到牠死前一刻嚥下的大量泥土及淤泥,「因為有良好的埋葬條件及永久凍土。肌肉組織保持了自然的紅色,我們現在可以說這是世上已發現保留得最好的冰河時期動物」。



▼小馬駒的內臟器官保存良好。(圖∕西伯利亞時報)


研究團隊也表示,他們已經從小馬駒的心血管內,成功提取出血液,將有助於複製(英文原文為clone,意指無性繁殖、複製),期望讓這種早已滅絕的動物,有機會再次起死回生。



▼研究團隊成功提取出小馬駒血液,期望能成功複製出新生命。(圖∕西伯利亞時報)









    看影片中研究人員解剖小馬的過程感覺比較像一群饕客飢腸轆轆在夜市排隊等沙威瑪攤的老闆切割肉片分給客人享用的錯覺……。Orz

    其實我比較希望能複製出劍齒虎。(笑



    相關新聞影片

Ancient foal, April 2019



9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

4189 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】