LV. 29
GP 24k

【不正常生物通訊報導】 科學家發現櫛水母在大便時才長出肛門

樓主 光山里長不嘴砲 tcss0612
GP46 BP-
櫛水母,顧名思義就是長的像櫛的水母。不過現代的小孩子整天滑手機,肯定不知道櫛是甚麼,枉論櫛水母。
櫛就是梳子,櫛水母的身體側邊長了一排奇特的構造,一排排像是梳子,可以擺動前進,故名櫛水母。

看到櫛水母的時候,要想到櫛水母,而不是水母
櫛水母,不是水母
櫛水母,不螫人,不變態,有肛門。
和沒肛門的水母,皆然不同。

至少課本上是這樣寫的,但是當海洋生物學實驗室的Sidney Tamm用顯微鏡檢查淡海櫛水母的標本後,卻找不到肛門的痕跡。

再結合了錄影技術後,才發現這個驚人的現象:

當淡海櫛水母的身體里累積了很多屎之後,會逐漸膨脹,脹到身體外邊時,表面的細胞就會重新組合,暫時出現一個小洞,讓屎跑出去。然後細胞會再度填滿破洞,把洞修復。變回光滑的體表。

就算用放大鏡檢察淡海櫛水母的屁眼,也絕對找不到任何痕跡。

也就是說,只有在要大便的時後,肛門才靠高速細胞重組出現。

淡海櫛水母的成體每隔幾小時就大便一次,每次只需要花幾分鐘的時間,就能讓細胞重新組合出一個肛門,這種高速的身體改造/變型能力堪比史萊姆。

目前尚不清楚是所有櫛水母都有這個能力,害是淡海櫛水母特有的。不過這種高速細胞重組還是讓人非常驚奇。

淡海櫛水母是適應力極強的入侵生物,和福壽螺,小花蔓澤蘭等並列全世界100種最具破壞力的入侵物種。在許多地區都造成了生態浩劫。最有名的是俄羅斯的黑海,連戰鬥民族都吃過他的虧。

對於淡海櫛水母肛門結構的研究或許能提供控制淡海櫛水母數量的啟發。
當然也可能沒屁用就是了。
或者只在某些時後暫時有屁用,就跟淡海櫛水母一樣。
46
-
LV. 50
GP 28k
2 樓 摸摸鷹 go5936299
GP0 BP-
櫛水母是接受了正義聯盟的委託,要去海中宣揚正義,打擊肛門惡徒,才會長出肛門的

請想到櫛水母的時候想到他的變形能力,不要想到「「「「「「「肛門」」」」」」」
0
-
板務人員:

4152 筆精華,03/13 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】