LV. 48
GP 4k

【情報】曾保存耶穌包皮 義大利小鎮即將與世隔絕

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP25 BP-

曾保存耶穌包皮,義大利小鎮即將與世隔絕



聯合報
記者  范振光∕即時報導

曾經保存耶穌包皮的義大利小鎮卡爾卡塔(Calcata)因為道路毀損,即將與世隔絕。

卡爾卡塔位於山丘頂。(取自維基百科)



經過最近的幾次暴風雨,卡爾卡塔聯外道路已經不通,只能靠步行進出。但懸岩邊的步道何時會崩落,沒有人知道。當地目前只有為數不多的藝術家、嬉皮居住。

根據地方傳說,一名日耳曼逃兵1527年逃到卡爾卡塔,被捕後關在地牢。他口袋裡裝著從羅馬教堂偷來的耶穌包皮,把它藏在地牢裡。

包皮後來被發現,讓卡爾卡塔變成朝聖地點,梵諦岡還因此設法防止狂熱主義愈演愈烈。

1987年,包皮再度被偷,但至今仍有人不死心,想尋找它的下落。即使現在要到卡爾卡塔必須在幾公里外停車然後步行,每天仍有人前往。

卡爾卡塔位於羅馬北方,開車距離僅47公里,但到了鎮內,別想無線上網或打手機,因為收不到訊號。





    神聖的包皮。

    如果有神蹟,那塊神聖包皮就應該能增生,好讓更多世上燒傷、灼傷的傷患受惠做植皮手術,修補身上的傷口,應該不錯。

    以後傷患就真的是跟耶穌同在了。


25
-
LV. 20
GP 1k
2 樓 邁阿喜 tonyriri
GP6 BP-
※ 引述《siamesecat (攻擊不能,防禦無效)》之銘言
>  
>

> 曾保存耶穌包皮,義大利小鎮即將與世隔絕
>  
以下恕刪
---
好久沒有對一個新聞認真想要查證一下現在新聞業還是不是在亂搞內容亂找翻譯+來源之類
只是今天心血來潮去找了正文:
我對英文理解還行,但我真的懶得英文閱讀了XD直接看google翻譯比較快(因為本人會中文速讀,看了會比英文快太多)
這裡我稍微解釋一下為什麼用google翻譯,這幾年翻譯還是有不斷的做進步之外,一些不合理的字項跳過,通篇我們還是可以理解原文想要表達什麼。以下我只做排版修正,不做內文修改,全文直接google翻譯直接翻譯貼上
---正文開始
Holy Foreskin:安置耶穌包皮的意大利小鎮即將消失
以前的家鄉耶穌的神聖包裹可能很快就無法訪問。 是的,這不是一個錯字。 你讀得對。

以前的家鄉耶穌的神聖包裹可能很快就無法訪問。

是的,這不是一個錯字。 你讀得對。

我們不是所有人都是天主教徒,也不是宗教人士,但意大利的Calcata村因洪水而面臨孤立的風險,幾個世紀以來,神聖的領土 - 是的,那是 - 被珍惜和崇拜。 令人討厭的泥石流威脅著要徹底切斷城鎮,關閉所有連接道路。

Calcata比羅馬本身更古老,但它建立在火山凝灰岩上,這是一種輕質多孔岩石,在暴雨過程中變得脆弱。 幾個星期前,一場風暴引發了通往村莊的主要道路上的山體滑坡,連根拔起樹木並堆積了大量碎片。 當局被迫關閉了這條路線以及其他較小的不穩定街道。

現在步行可以進入村莊。

意大利最近遭受了可怕的天氣和洪水的衝擊,這些天災和洪水使古代小城鎮的生存受到威脅,這些古老的小城鎮可以追溯到史前和羅馬時代之前的像Calcata。 今年非同尋常:氣候變化影響導致秋季氣溫高於平時,造成許多山洪和泥石流,摧毀道路和房屋。

Calcata有千年曆史,但如果沒有適當的基礎設施升級,它可能很快就會崩潰。凝灰岩牆需要加強,而連接城鎮下部和高速公路的搖擺橋也需要徹底的重建。

少數絕望的居民 - 主要是隱士生活的藝術家和嬉皮士 - 每天早晨都醒來,想知道懸崖牆是否會成立。

“讓我們承認:這個小村莊可能會崩潰。它能存活多久?還有一周,還有幾年?比特位已經落入懸崖,這是一個緩慢的土壤侵蝕,但不可避免。當地的Mirella De Paoli說,我們已經死了。

即使很難預測這個小鎮何時會崩潰 - “只有上帝知道”Mirella補充道,將雙手舉到天堂 - 情況令人擔憂。 Calcata是國家當局繪製的“紅區”的一部分,該地區最容易遭受意大利自然災害和地震的危害。

一些長者認為,惡劣的天氣是失去神聖領土的神聖懲罰。 “這是我們對抗jinx的好運魅力”,95歲的Rosa Fraire說。

儘管自1983年以來神秘地偷走了一小塊神聖的包皮,但它神秘地被偷走了,其令人著迷的可怕故事已經成為引誘遊客和遺物獵人的賺錢機器人。

彷彿小鎮需要它。風景和位置本身就是強大的磁鐵。

位於羅馬附近的Calcata是一個令人驚嘆的雷達式休息場所,坐落在一個易碎的紅色凝灰岩山頂上,突出了巨大的蘑菇般的深峽谷。從遠處看它是一種視覺幻覺:小村莊是從它所坐的小山上雕刻出來的,因此無法看到凝灰岩的終點和住所的開始。

當我擠過覆蓋著熒光綠色苔蘚的狹窄鵝卵石小巷的迷宮時,經過懸崖上的牆壁開口的小岩石拱門,我發現了洞穴,全景陽台切入岩石內部,並且曾經是牢房的石門。

Calcata的神聖包皮的傳說開始於一個這樣的黑暗細胞內。

早在1527年,一名德國失控的士兵被抓獲並鎖在鎮上的地牢裡。在羅馬的大袋中,他正從口袋裡掏出一小部分被羅馬大教堂偷走的耶穌假裝。包皮從耶路撒冷被搶劫,聖母瑪利亞在那裡珍惜它,並在十字軍東征之後被帶到歐洲。變成了一個遺物,它從一個皇帝的手中傳遞到另一個皇帝,直到它降落在永恆之城。

因此,這名德國小偷將屍體隱藏在Calcata監獄牆內的一個洞裡,直到幾年後一位村民發現它,並開啟了一個奇蹟。 Foreskin被放置在由金和珠寶製成的矩形玻璃聖物箱內。教區牧師在晚上靠近他的床睡覺時非常珍貴。

聖潔的包皮因此變成了崇拜的對象。幾個世紀以來,Calcata成為一個炎熱的朝聖地點,梵蒂岡在20世紀初期不得不進行干預,以遏制日益增長的狂熱主義。

然而,當地教會從未屈服於羅馬要求結束邪教並繼續崇拜遺物,在新年慶祝活動期間將聖潔的包皮帶到城鎮的華麗遊行中。 1月1日被稱為“基督割禮日”。 Calcata的主教將把遺物保持在高空中,人群會跪下,每個人都被判處10年的所有罪孽。

阿門!

儀式一直持續到1987年,當時包皮再次消失了 。
發生了什麼是一個謎。

謠言說,這是一名秘密牧師從羅馬派出秘密任務來阻止邪教,或者是一名希望在黑市上出售黃金聖物箱及其內容的小偷。一些當地人雖然相信一個異端,魔鬼崇拜的教派偷走並將其埋在附近。

因此,Calcata失去了它的神聖身份,但死硬的包皮崇拜者從未放棄,有些人仍然在尋找丟失的,神聖的嬰兒肉體。

我參觀了保存文物的粉紅色教堂,並冥想這個神秘不僅僅是為了信仰,而是為了商業。

儘管當被問及Holy Foreskin餐廳正在保持刺激遊客的追求刺激時,很少有當地人迴避。其中一個被稱為“聖杯”,而酒吧,茶室和B&B的名字暗示著精神上的高度,天堂和各種各樣的靈魂。

準備排毒(這喜勒公殺小啦XDDDDD),不插電的住宿。

一旦您走過拱形石頭入口,忘記打電話和上網。沒有移動覆蓋:你可以捕捉到不良3G信號的最後一個地方是一個木凳,裡面寫著:“這把椅子適合每個人,手機只能在這里工作”。(這真的很酷,我真的不知道,這裡一定一大堆人要打卡上網)

侵入這個界限讓人想起但丁在神曲的地獄中的警告:“放棄所有的希望,你們進入這裡”。
Calcata遠非地獄,但它不是典型的,田園詩般的意大利小村莊。它有一些吸引人的陰險和異國情調。
時間靜止。

村莊俯瞰著叢林般茂密的森林和河流的荒蕪山谷,古老的部落 - “Falisci” - 在河床上寫下奇怪的祈禱,並有人類犧牲的訣竅。

有一種原始的,神奇的氛圍。

Calcata是一個所謂的“風水”中心,即一個有特殊氛圍的地方,那裡有深層地下振動和磁力,可以同心拉動。當地人感受到了磁性,儘管不得不將車停在距離村莊數英里的地方,仍然會聚集在這裡的一日遊。

它被稱為巫婆的巢穴。在暴風雪期間,冰冷的風被認為是在火刑柱上燒毀的女巫的邪惡頌歌。

這個村莊確實看起來像格林童話故事。奇怪的怪物面具上面掛著伸出的舌頭,煙囪從煙囪頂部升起,霧繚繞在街角。有小小的藍色,紫色和紅色門,花卉裝飾的窗戶,吱吱作響的木製長椅和岩石祭壇。

我從未見過這樣一個草地,“毛茸茸”的村莊,那里以華麗的綠色為主色調。毒藤,苔蘚,蕨類植物,甚至奇怪的棕櫚樹和仙人掌葉都生長在石頭裂縫,鵝卵石和屋頂之間。大自然似乎重新奪回了她自己。你最好快點!(腦袋音樂...you better run run run run run..)

作者:Silvia Marchetti是羅馬的自由記者。她負責包括Politico和CNN在內的各種媒體的金融,經濟,旅遊和文化。

---正文結束
結論:除了google翻譯還翻的不錯之外,這記者非常好,全部文章都有重打,辛苦了。


6
-
LV. 39
GP 4k
3 樓 小龍發威 zer5340257
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

讓我想起某部電影影評

裡面就說道

入黨先檢查有沒有割包皮

來證明自己不是猶太人
0
-
LV. 36
GP 5k
4 樓 台湾プライズ界の天才 LinkEX
GP0 BP-
其實人進不去也好
現代因為太過文明
反而古蹟都被破壞光光
0
-
LV. 21
GP 1k
5 樓 山羊賢者 – 亞玄狐 dofbesxx
GP0 BP-
我還是第一次知道聖子大人有流傳下包皮.......

所以,還有其他器官保留下來不?
0
-
LV. 20
GP 309
6 樓 可撥場票房冠軍 andrewjan
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

錢刑警官:「什麼?包皮被掉包啦!?魯邦!你給我站住!」
魯邦:「錢刑老爹!我的包皮也很珍貴好嗎?」
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

4189 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】