LV. 48
GP 4k

【情報】埃及驚見女子墓 歷史超過4400年

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP12 BP-

埃及驚見女子墓,歷史超過4400年



三立新聞網
國際中心∕綜合報導

相信大家都知道,埃及有許多保存良好的金字塔,考古學家從中發現古埃及人早期的生活與歷史,近日,於埃及首都開羅的近郊,發現了一座超過4400年歷史的金字塔,而且所埋葬的主人還是一位女子。據悉,該古墓坐落於著名的吉薩金字塔群附近、吉薩西部的古代大墓地,可能屬於古埃及第5王朝時期一個名為赫特佩特(Hetpet)的女子。


埃及有許多保存良好的金字塔。(圖∕翻攝維基百科

考古學家相信,該女子與當時的皇室有密切關係。且金字塔內部的壁畫保存良好,繪畫著許多不同的場景,讓人一窺原本女主人的生活情狀。該古墓以泥磚建成,其壁畫包括描繪赫特佩特觀看不同的打獵和捕魚情況,另繪有猴子在採摘水果或跳舞的場景,這些場景也常見於第12王朝時期的古墓壁畫。


▲金字塔內部的壁畫保存良好,繪畫著許多不同的場景。(圖∕翻攝Shropshirestar news)





    這古壁畫保存得很棒!

    我覺得挖出壁畫會比挖出古物好很多,因為看壁畫會有看漫畫的效果,還能有身歷其境的感覺。


12
-
LV. 32
GP 1k
2 樓 恐龍化身DIO g0054153400
GP0 BP-
※ 引述《siamesecat (攻擊不能,防禦無效)》之銘言
畫起來真漂亮
不知道古代埃及有沒有熱狗這種美食
或長條狀的肉
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

4189 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】