LV. 48
GP 4k

【討論】表情安詳像睡著!木乃伊生前超痛苦 強餵興奮劑遭獻祭

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP10 BP-

表情安詳像睡著!木乃伊生前超痛苦 強餵興奮劑遭獻祭



TVBS     
記者  鄭宇辰  編輯

保存完好的木乃伊,其皮膚、毛髮狀態絲毫都不受時間影響,臉部表情也祥和地像睡著般。但研究人員卻發現,世界各地的木乃伊製作看似是保存屍體的一種方式,其中許多其實都是在生前被痛苦對待致死。


▲看似保存完整的木乃伊,許多在生前遭遇悽慘對待。(圖∕達志影像路透社)


南美洲

3個孩童被印加人(Inca)選為獻給天神的祭品,而被做成木乃伊、另1名木乃伊女孩則是頭髮都還在,維持著坐姿,臉部表情安詳,但她人生的最後時光可沒那麼舒適。研究人員從頭髮分析、嘴邊液體檢驗後發現,這些孩子生前都遭遇了很大的痛苦。

身為被選為獻給天神的孩童,他們被逼著爬上位於智利阿根廷邊境交界,6000公尺高的尤耶亞科火山(Yuya Yake Volcano)頂峰,因為空氣稀薄,為了能保持呼吸順暢順利爬上山,孩子們被餵食古柯葉(Coca Leave)提神,這是一種興奮劑,可幫助身體快速吸收少量氧氣。根據檢驗發現,這3個高山上的孩童木乃伊,頭髮中都驗出了比其他南美洲孩童高出3.5倍的古柯濃度;至於女孩嘴裡還緊咬古柯葉,顯示可能是昏迷而死。

研究人員還將另一具男童木乃伊嘴邊的液體拿去化驗,「可能是酒和血液也可能是嘔吐物。」研究人員當時私心希望不要是血液,但檢驗結果出爐,確定是凝固的血,證實該名男童生前曾遭暴力殺害。


歐洲

歐洲北部的酸沼中,散落著數百具鐵器時代的木乃伊,多數看起來是遭受暴力致死。有證據顯示,他們是活人祭品,死後因被泥炭覆蓋加上有炭蘚殺菌,屍體才被完整保存下來,部分屍體甚至因保存太好,而被認為是最近才遭殺害。





    孔子說:「始作俑者,其無後乎。」難怪這些用活人獻祭的帝國都一一走上滅亡……。

    我記得古阿茲特克人還會用戰俘獻祭,把他們綁在祭壇上再剖開胸膛,掏出活跳跳的心臟獻給太陽神享用。

    真的很殘忍,不忍卒賭!

10
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

4189 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】